Какие цены на продукты на Кипре в 2016 году?



Вместо предисловия. Для туристов в этом году Турция и Египет похоже не популярны будут, а КИПРНАШ. Взял сегодня мыльницу, пишу для туристов не только из России, но и для русских в Евросоюзе. Может кто прилетит на дискаунте пузо погреть. Кстати по сигналам с рынка-бронируют сейчас активно студии маленькие и домики, а виллы стоят свободные.
джерело

Начнем с привычных русскому человеку продуктов.

Хлеб- офигительно дорогой и офигительно вкусный, размером в два раза больше, чем на Родине. Примерно килограмм.
Покупать надо серый,деревенский он ароматный и есть его можно отдельно с солью и оливковым маслом, которое стоит 2 евро литр, а можно еще и с овощами.



Мясо. На него в пост просфорА(спец цена) и ниже на 25%. Я тоже на посту, мимо кассы. Слева цена на ягненок, справа свинья.



Вообще ценообразование нашей деревенской лавки меня ставит в тупик.Слева по 2-29 свиные окорока на шашлык, справа отбивные по 3-99, а на дальнем плане отбивные с грудинкой по 4-99. Непонятно, почему отбивная с грудинкой дороже чистого куска отбивной?



Бухло. Как видите водки полно, но цена на нее почти как на виски и ром, и ясное дело что русские берут. Парадокс, но водку берут англики. Видно более быстрее позволяет нажраться и голова не болит. Я зимой пью зиваниа- национальный самогон из винограда по 2 евро литр с винокурни в горах Троодоса.










Копчености и сыры из нашей деревенской лавки, сказать ничего не могу, покупаю редко:







Овощи и фрукты многодетные и у кого плохо с деньгами (можно полный багажник набить на 25 евро, пол месяца есть) покупают вот на таком маленьком рыночке:



Я на нем покупаю только картошку, яблоки, цитрусовые на сок мешками. В этот раз купил ящик апельсин. На фото ящик мандарин за три евро и зелень по 10 центов мешок. Спецпредложение-просфорА. Вообще везде в магазине глаза ищут просфорА, потому что рядом такие же помидоры и яблоки в полтора раза дороже.Почему? Чуть крупнее.



Внутри овощного есть все, что надо мне, большому любителю овощей и фруктов.



Картошка. Она на Кипре круглый год молодая, здесь по 60 центов, а на рыночке по 30 за кило.
Рядом артишок, гадость редкостная, мечта ресторатора.




А киприоты покупают фасоль. Всегда в магазине два сорта зеленой и сухой сортов пять. Я тоже на нее потихоньку подсел.



Сельдерей тут продают большими вениками, его кладут везде.




Мушмула первая по не гуманному прайсу, писал про этот чудный фрукт ТУТ



Остальное, что на мой взгляд нечего комментировать:













Напоследок заскочил в деревенский рыбный и купил норвежской семги мороженное филе по 13 евро за килограмм. Ценник не вошел, верьте на слово. На Кипре все равно ее нет охлажденной, а в сетевых магазинах она лежит размороженная, в расчете на доверчивых русских. Справа крабы, слева креветки чищенные.





В заключении могу резюмировать, что если кушать картошку со свежими помидорами и огурцами, зеленью, покупать мясо по 2-29 за кило и лепить пельмени или котлеты под ароматную зиваниа, то жизнь тут не сильно дорогая. Я специально рассказал про наши деревенские магазины. Один день шоппинга раз в неделю. Самые дешевые продукты рядом с домом. В Ларнаку езжу раз в месяц (бензин кусается 1-20 литр) и беру что то экзотическое, что показывают на фото в своих рассказах о загранице русские эмигранты, но сами не покупают, купикалка затупикалась у них, дразнятся.

Немає коментарів:

Дописати коментар

Оставляйте свои комментарии

ПОДЕЛИСЬ

Стрелки

бесплатная раскрутка сайта Карта сайта