3

11

Торонто: китайцы, бомжи и крыша!



Если честно, это вы во всём виноваты. Когда выкладываешь что-то красивое, это никому не интересно. Зато геи, бомжи, трущобы пользуются огромным спросом у аудитории. Нет, я не буду ныть и жаловаться, как делают некоторые другие блогеры: "О, мои прекрасные репортажи из музеев никто не читает!" Мне тоже интересно, как на самом деле живёт город, и поэтому каждый раз я стараюсь забраться в самые недоступные места. В этот раз я залез на крышу! Да, вспомнил молодость! Я уже старенький, слабенький, бегаю медленно, спотыкаюсь – куда мне по крышам лазать. Это раньше я мог ловко забраться на 10-й этаж по пожарной лестнице. Это раньше я нелегально забирался на шпили сталинских высоток. А сейчас время не то. И знаете, чем закончился залаз? Встречей с охраной!
джерело varlamov.ru



Если честно, это вы во всём виноваты. Когда выкладываешь что-то красивое, это никому не интересно. Зато геи, бомжи, трущобы пользуются огромным спросом у аудитории. Нет, я не буду ныть и жаловаться, как делают некоторые другие блогеры: "О, мои прекрасные репортажи из музеев никто не читает!" Мне тоже интересно, как на самом деле живёт город, и поэтому каждый раз я стараюсь забраться в самые недоступные места. В этот раз я залез на крышу! Да, вспомнил молодость! Я уже старенький, слабенький, бегаю медленно, спотыкаюсь – куда мне по крышам лазать. Это раньше я мог ловко забраться на 10-й этаж по пожарной лестнице. Это раньше я нелегально забирался на шпили сталинских высоток. А сейчас время не то. И знаете, чем закончился залаз? Встречей с охраной!

В Торонто встретился с Виталием Раскаловым, Вадимом dedmaxopka Махоровым и Мустангом. В посте про Мустанга читатели, по-моему, не совсем поняли, что руфинг – это не баловство дурных подростков, а вполне серьезное занятие. Можно сказать, это экстремальный спорт. Ребята ездят по всему миру и штурмуют самые недоступные здания. Вообще, это невероятно интересно! Ведь забраться на крышу не так просто, как кажется. Надо придумать план и реализовать его. Обойти охрану, аккуратно открыть двери. Где-то можно договориться, где-то приходится переодеваться в строителей, чтобы не привлекать внимания, где-то лучше воспользоваться распиздяйством. Каждый раз уникальная история. А дальше нужна хорошая физическая подготовка, стальные яйца и камера.

Посмотрите ролики, которые они делают. Мое любимое:


Так что ребята крутые. Завидуйте молча!




01. Но начнем с Торонто! В центре довольно мрачно. Старые чёрные небоскребы угнетают.


Известный канадский политик Томми Дуглас сравнивал свою страну со старой коровой: Запад её кормит, Онтарио и Квебек её доят, а в Приморских провинциях сами понимаете что происходит. С тех пор к удобному вымени присосались ещё и миллионы мигрантов, поэтому теперь Канаду сравнивают не только с коровой, но и с кемпингом (видимо, не буквально, а имеется в виду лагерь кочевников или там пионеров).

Так что Канада – мультикультурная страна. Если в США народы постепенно слились в единую нацию, то тут с этим сложно. Словосочетание "коренной канадец" звучит смешно (хотя такие есть, их относят к так называемым "первым народам"), а прибывающие мигранты образовывают обширные диаспоры. Канадцы – это потомки англичан, французов, шотландцев, ирландцев, немцев, итальянцев, голландцев. Если брать иммигрантов нескольких последних волн, то в стране много китайцев и украинцев. Сами украинцы считают, что их диаспора самая большая, но нет, китайцам они проигрывают. Подробнее об украинцах в Канаде расскажу в завтрашнем посте.

В Канаду едут за высоким уровнем жизни, работающими законами, доставшимися по наследству от Великобритании, и стабильной политической системой. Когда Гонконг фактически стал частью Китая, многие решили уехать именно в Канаду, чтобы продолжить жить по "британским" законам.

Ещё для переезда в Канаду не надо учить экзотические языки типа норвежского. Английского вполне достаточно, французский будет полезным бонусом. Низкий по сравнению с США уровень преступности, неплохое образование, хорошая экология и шикарная природа – что ещё нужно простому трудовому (или нетрудовому) мигранту! Россиянам можно напомнить, что Канада – это такая страна, в которой есть только одна по-настоящему важная религия – хоккей.

Главные сложности, которые поджидают мигранта, – сильно подорожавшая в последнее время недвижимость и высокие налоги. Чтобы спокойно переехать в Канаду, лучше всего иметь при себе стартовый миллион долларов. Если миллиона у тебя нет, то лучше быть либо программистом, либо (особенно если ты не собираешься жить в Торонто) каким-нибудь инженером-нефтяником. Ну или можно пойти в медицину.

Тут нужно учесть, что если ты просто получаешь где-то зарплату, то огромный процент сжирают налоги. Поэтому в идеале вообще лучше сразу попробовать открыть свой бизнес. Оказывается, в Канаде, если ты работаешь на себя, тоже есть масса способов ухода от налогов. Зарплаты в Канаде сопоставимы с американскими. Повыше, чем в среднем по США, но пониже, чем в Нью-Йорке. И талантливые люди часто уезжают отсюда на заработки в Штаты.

02. Иногда попадаются вкрапления старины, но их мало.


03. Ну не знаю...


04. Хочу себе такое зеркало!


05. Случайно набрел на китайский квартал! Он тут довольно милый.


06. Китайцы прямо настоящие! По-английски не говорят, продают в своих китайских шляпках китайскую еду. Прямо как в Великом и Прекрасном.


07. Местная мода. Что за ужасная прическа?


08. Ээээээ, ну не знаю...


09. Торонто уникален тем, что китайцев тут больше, чем собственно канадцев, и лишь немногим меньше, чем "англичан".


10. Конечно, это нелепая неточность соцопроса, когда одни называют себя канадцами, а другие рассказывают о своём происхождении. Но китайцев действительно много – 12% населения.


11. В Торонто и его пригородах живёт самое большое китайское сообщество страны, в общей сложности более 500 000 человек.


12. Центр города


13. В Торонто особенные бездомные. Во-первых, их намного меньше, чем в США. За весь день видел, может, пару десятков человек и несколько палаток у церкви.


14. Во-вторых, они все спят как убитые. Похоже, алкашня просто.


15. Вот в самом центре города чувак лег спать! 12 часов дня: куча людей, туристов, все спешат, а он спит посередине тротуара! Вау!


16. Сложно было выбрать кадр... Какой вам кажется наиболее удачным?


17. Может, этот?


18. В Торонто есть что посмотреть, но в целом скучновато. Похоже на обычный американский город вроде Бостона.


19. Народ


20. Сейчас в даунтауне строят много жилых домов, в которых китайцы скупают квартиры )


21. Да, даунтаун здесь не такой, как в американских городах. Там это прежде всего деловой центр, а тут ядро города застраивают жилыми многоэтажками. Ну прямо как в России (на самом деле нет)!


22. Из-за этого даунтаун как бы "расползается". Местные говорят, что за последние лет десять центр увеличился примерно вдвое.


23.


24. Такси


25. А еще тут есть трамвай!


26. Между прочим, самая большая трамвайная система в Северной Америке!


27. В год перевозит больше 90 миллионов пассажиров. При этом систему продолжают расширять: в июне этого года открыли новую линию.


28. Среди прочих по Торонто ездят швейцарские трамваи SIG.


29. Остановка нормально не оборудована, обходятся без посадочных платформ.


30. Велодорожка


31. Велопарковка на месте обычной парковки.


32. Вообще, велосипедистов здесь много.


33. Это специальные сейфы для ключей ) Чтобы не приезжать лично, хозяева квартир так могут оставлять ключи для жильцов, если через Airbnb квартиру сдают, или для риэлторов.


34. Крутая лавочка


35. Кто критиковал высокие клумбы для деревьев на Тверской? Вот вам Канада!


36. Дома


37. Старый отель


38. Вот такие домики есть... Стоят от миллиона, а то и больше.


39. Такой домик может стоить в районе C$800 000, или более 600 000 долларов США. Вообще, в среднем цены на дома в Торонто начинаются с C$450-500 тысяч ($350 000). Маленькие домики на озере можно найти и за C$100-150 тысяч, но это скорее дачный вариант.


40. В центре много жилых муравейников. Очень странно выглядит. Не понимаю, зачем они строят это. Хотя, судя по виду, это старое дешевое жилье.


41. Вот это всё на заднем плане – жилые многоэтажки.


42. Без дворов и инфраструктуры.


43. Вроде как социальное жилье. Самые дешёвые квартиры в Торонто стоят от C$180 000, или от 137 000 долларов США. Тем же мигрантам власти обычно предпочитают субсидировать аренду квартир (например, могут выделять 250 долларов в месяц).


44. Вид на центр


45.


46.


47. Крутая вставка на тротуаре


48. Итак, крыша! Одна из самых высоких в Торонто. Это жилой дом.


49. Вниз смотреть страшно.


50.


51. У подножья башни – локомотивное депо веерного типа John Street, которое с 80-х не используется. Теперь тут большой железнодорожный музей и пивоварня, где делают канадский пильзнер.


52. Набережная не очень обустроена.


53. Это всё жилые дома.


54. Вид на деловой центр


55.


56.


57. Один из символов города, башня CN Tower. С 1976-го по 2007 год была самым высоким зданием в мире.


58.


59.


60. Так, что там с охраной? А! Поснимали закат на крыше, и тут набежала ещё непонятная толпа иностранных школьников. Всего человек 20... Спускаемся вниз, а там охрана уже пришла. В общем, иностранные школьники сразу обделались, но опытный Виталик Раскалов быстро раскидал их по разным этажам и объяснил, как грамотно удирать от охраны. Никто не пострадал. По словам Раскалова, в Торонто суровое законодательство, и лучше не попадаться. Могут изъять камеру и устроить много проблем.
В Торонто встретился с Виталием Раскаловым, Вадимом dedmaxopka Махоровым и Мустангом. В посте про Мустанга читатели, по-моему, не совсем поняли, что руфинг – это не баловство дурных подростков, а вполне серьезное занятие. Можно сказать, это экстремальный спорт. Ребята ездят по всему миру и штурмуют самые недоступные здания. Вообще, это невероятно интересно! Ведь забраться на крышу не так просто, как кажется. Надо придумать план и реализовать его. Обойти охрану, аккуратно открыть двери. Где-то можно договориться, где-то приходится переодеваться в строителей, чтобы не привлекать внимания, где-то лучше воспользоваться распиздяйством. Каждый раз уникальная история. А дальше нужна хорошая физическая подготовка, стальные яйца и камера.

Посмотрите ролики, которые они делают. Мое любимое:


Так что ребята крутые. Завидуйте молча!




01. Но начнем с Торонто! В центре довольно мрачно. Старые чёрные небоскребы угнетают.


Известный канадский политик Томми Дуглас сравнивал свою страну со старой коровой: Запад её кормит, Онтарио и Квебек её доят, а в Приморских провинциях сами понимаете что происходит. С тех пор к удобному вымени присосались ещё и миллионы мигрантов, поэтому теперь Канаду сравнивают не только с коровой, но и с кемпингом (видимо, не буквально, а имеется в виду лагерь кочевников или там пионеров).

Так что Канада – мультикультурная страна. Если в США народы постепенно слились в единую нацию, то тут с этим сложно. Словосочетание "коренной канадец" звучит смешно (хотя такие есть, их относят к так называемым "первым народам"), а прибывающие мигранты образовывают обширные диаспоры. Канадцы – это потомки англичан, французов, шотландцев, ирландцев, немцев, итальянцев, голландцев. Если брать иммигрантов нескольких последних волн, то в стране много китайцев и украинцев. Сами украинцы считают, что их диаспора самая большая, но нет, китайцам они проигрывают. Подробнее об украинцах в Канаде расскажу в завтрашнем посте.

В Канаду едут за высоким уровнем жизни, работающими законами, доставшимися по наследству от Великобритании, и стабильной политической системой. Когда Гонконг фактически стал частью Китая, многие решили уехать именно в Канаду, чтобы продолжить жить по "британским" законам.

Ещё для переезда в Канаду не надо учить экзотические языки типа норвежского. Английского вполне достаточно, французский будет полезным бонусом. Низкий по сравнению с США уровень преступности, неплохое образование, хорошая экология и шикарная природа – что ещё нужно простому трудовому (или нетрудовому) мигранту! Россиянам можно напомнить, что Канада – это такая страна, в которой есть только одна по-настоящему важная религия – хоккей.

Главные сложности, которые поджидают мигранта, – сильно подорожавшая в последнее время недвижимость и высокие налоги. Чтобы спокойно переехать в Канаду, лучше всего иметь при себе стартовый миллион долларов. Если миллиона у тебя нет, то лучше быть либо программистом, либо (особенно если ты не собираешься жить в Торонто) каким-нибудь инженером-нефтяником. Ну или можно пойти в медицину.

Тут нужно учесть, что если ты просто получаешь где-то зарплату, то огромный процент сжирают налоги. Поэтому в идеале вообще лучше сразу попробовать открыть свой бизнес. Оказывается, в Канаде, если ты работаешь на себя, тоже есть масса способов ухода от налогов. Зарплаты в Канаде сопоставимы с американскими. Повыше, чем в среднем по США, но пониже, чем в Нью-Йорке. И талантливые люди часто уезжают отсюда на заработки в Штаты.

02. Иногда попадаются вкрапления старины, но их мало.


03. Ну не знаю...


04. Хочу себе такое зеркало!


05. Случайно набрел на китайский квартал! Он тут довольно милый.


06. Китайцы прямо настоящие! По-английски не говорят, продают в своих китайских шляпках китайскую еду. Прямо как в Великом и Прекрасном.


07. Местная мода. Что за ужасная прическа?


08. Ээээээ, ну не знаю...


09. Торонто уникален тем, что китайцев тут больше, чем собственно канадцев, и лишь немногим меньше, чем "англичан".


10. Конечно, это нелепая неточность соцопроса, когда одни называют себя канадцами, а другие рассказывают о своём происхождении. Но китайцев действительно много – 12% населения.


11. В Торонто и его пригородах живёт самое большое китайское сообщество страны, в общей сложности более 500 000 человек.


12. Центр города


13. В Торонто особенные бездомные. Во-первых, их намного меньше, чем в США. За весь день видел, может, пару десятков человек и несколько палаток у церкви.


14. Во-вторых, они все спят как убитые. Похоже, алкашня просто.


15. Вот в самом центре города чувак лег спать! 12 часов дня: куча людей, туристов, все спешат, а он спит посередине тротуара! Вау!


16. Сложно было выбрать кадр... Какой вам кажется наиболее удачным?


17. Может, этот?


18. В Торонто есть что посмотреть, но в целом скучновато. Похоже на обычный американский город вроде Бостона.


19. Народ


20. Сейчас в даунтауне строят много жилых домов, в которых китайцы скупают квартиры )


21. Да, даунтаун здесь не такой, как в американских городах. Там это прежде всего деловой центр, а тут ядро города застраивают жилыми многоэтажками. Ну прямо как в России (на самом деле нет)!


22. Из-за этого даунтаун как бы "расползается". Местные говорят, что за последние лет десять центр увеличился примерно вдвое.


23.


24. Такси


25. А еще тут есть трамвай!


26. Между прочим, самая большая трамвайная система в Северной Америке!


27. В год перевозит больше 90 миллионов пассажиров. При этом систему продолжают расширять: в июне этого года открыли новую линию.


28. Среди прочих по Торонто ездят швейцарские трамваи SIG.


29. Остановка нормально не оборудована, обходятся без посадочных платформ.


30. Велодорожка


31. Велопарковка на месте обычной парковки.


32. Вообще, велосипедистов здесь много.


33. Это специальные сейфы для ключей ) Чтобы не приезжать лично, хозяева квартир так могут оставлять ключи для жильцов, если через Airbnb квартиру сдают, или для риэлторов.


34. Крутая лавочка


35. Кто критиковал высокие клумбы для деревьев на Тверской? Вот вам Канада!


36. Дома


37. Старый отель


38. Вот такие домики есть... Стоят от миллиона, а то и больше.


39. Такой домик может стоить в районе C$800 000, или более 600 000 долларов США. Вообще, в среднем цены на дома в Торонто начинаются с C$450-500 тысяч ($350 000). Маленькие домики на озере можно найти и за C$100-150 тысяч, но это скорее дачный вариант.


40. В центре много жилых муравейников. Очень странно выглядит. Не понимаю, зачем они строят это. Хотя, судя по виду, это старое дешевое жилье.


41. Вот это всё на заднем плане – жилые многоэтажки.


42. Без дворов и инфраструктуры.


43. Вроде как социальное жилье. Самые дешёвые квартиры в Торонто стоят от C$180 000, или от 137 000 долларов США. Тем же мигрантам власти обычно предпочитают субсидировать аренду квартир (например, могут выделять 250 долларов в месяц).


44. Вид на центр


45.


46.


47. Крутая вставка на тротуаре


48. Итак, крыша! Одна из самых высоких в Торонто. Это жилой дом.


49. Вниз смотреть страшно.


50.


51. У подножья башни – локомотивное депо веерного типа John Street, которое с 80-х не используется. Теперь тут большой железнодорожный музей и пивоварня, где делают канадский пильзнер.


52. Набережная не очень обустроена.


53. Это всё жилые дома.


54. Вид на деловой центр


55.


56.


57. Один из символов города, башня CN Tower. С 1976-го по 2007 год была самым высоким зданием в мире.


58.


59.


60. Так, что там с охраной? А! Поснимали закат на крыше, и тут набежала ещё непонятная толпа иностранных школьников. Всего человек 20... Спускаемся вниз, а там охрана уже пришла. В общем, иностранные школьники сразу обделались, но опытный Виталик Раскалов быстро раскидал их по разным этажам и объяснил, как грамотно удирать от охраны. Никто не пострадал. По словам Раскалова, в Торонто суровое законодательство, и лучше не попадаться. Могут изъять камеру и устроить много проблем.

Немає коментарів:

Дописати коментар

Оставляйте свои комментарии

ПОДЕЛИСЬ

Стрелки

бесплатная раскрутка сайта Карта сайта