3

11

Wild Asia Tour. Part III — Камеронские высоты (Cаmeron Highlands)



Камеронские высоты, привет!


джерело


Джорджтаун, пока!




Камеронские высоты

Высоты, они же горы, они же предгорья. Мне больше нравится 1-й вариант, по аналогии с Зееловскими высотами, последним тяжелым и самым значимым рубежом на пути к Берлину. Первооткрывателем гор был Сэр Уильям Камерон (в 1885 году). От этого и название... Там же и тогда же ангичане решили из региона сделать санаторий.


Камеронские высоты встретили нас умеренным дождем, туманом и приятной прохладой.


И какими-то альпийскими домиками.


Мы заехали в отель, перекусили злосчастной индийской пищи и поехали осматривать окрестности.




В окрестностях росли чай и клубника. Вот это чай.




Так первый день и прошел. На завтра был запланирован Мховый лес (Mossy forest)


Mossy forest (Мховый лес)


Лес на самом деле мховый. Расположен немного в горах, до него можно добраться на машине. Лес бесплатный :)


Прогуливаться в нем достаточно легко) больших перепадов по высоте нет, карабкаться и идти как в Таиланде 1237 ступеней вверх не приходится. Легкая непринужденная прогулка на свежем воздухе.





Растение-пожиратель насекомых. Я в ботанике не силен, но интернет наводит на мысли, что это Саррацении. По сути, желудок, в который залетают мошки и т.д. Там же сразу они и перевариваются. Поподробнее, но в рамках приличия, про саррацении: соответствующая ссылка.



Вот фото для оценки масштабов...





А вокруг мшистого леса расползался туман. Ну и мы погнали дальше. А дальше по плану были еще кое-какие чайные плантации.


Чай и клубника


Сразу скажу, был понедельник и та плантация в которую мы спешили, оказалась на выходном.




Вот кстати доставшееся нам авто. Мало кто в нашей стране знает, что это за такое.Myvi 1.3. А это, меж тем, один из самых популярных малайзийских автомобилей! Ну там еще много Протонов. Машина прикольная, не очень удобная, но ездит точно лучше, чем Mitsubishi Mirage. Машину взяли несколько спонтанно, в ближайшем аэропорту, но она нас не подкачала. Наш образец был прям только что с завода, еще пах свежестью и радовал не отклеенными то там, то сям пленками. Вот ссылка на сайт производителя. В общем, не машина, а милаш.

Myvi 1.3 Premium XS - Automatic — 44,883.00MYR=658000Руб. (1MYR=14,64Р, на 2015.11).
Раз уж о деньгах, то рингиты симпатичные, пластиковые, но немного однообразные.

Бензин в Малайзии дешевый. В два раза дешевле, чем в Таиланде и примерно по стоимости сопоставим с нашим (34р за литр). А до кризиса 2015, когда тайский бензин был сопоставим с нашим, малайский бензин был в 2 раза дешевле.

За сим вернемся к природе...




Не попав на плантацию, мы пошли в окрестные ботанические сады.





Часто попадается вот такой знак, гласящий о том, что у обычных людей тоже есть права.


Еще один вид на строения.


Кроме чая, как я уже говорил, в хайлендах полно клубники (для жителей Удмуртии — Виктории (Победы)).


Что у нас тут на снимке: клубника с вафлей с мороженым, клубника с йогуртом с медом, клубника со сливками. Клубника, сорри за тавтологию, хороша. Совсем не то, что в Таиланде. Если кто не в курсе о вкусе тайской клубники, может сходить зимой в Ленту, например, и приобрести в 10-тидорога немного клубники. Вкус будет плох и незабываем. Сразу скажу, что не пытаюсь очернить тайские фруты, там своего местного прекрасного добра хватает, но клубника — это просто не их.

Всем предлагается при желании пойти самому собрать ту клубнику, которая приглянется. Ну я в детстве и позже этим действом итак избалова
н, меня на собирательство не заманишь.

А это еще одна чайная плантация, на которой мы всерьез задумались о приобретении их чая.

Но передумали. Виной тому специфика местных вкусов. Местные вкусы говорят, что чай должен быть черный (ну и ладно, я черный люблю, я зеленый люблю), и тонко, почти в пыль, помолотый (а это уже на любителя). Ну и попробовав чашечку оного, решили мы от чая «с собой» отказаться.

Многие думают, что чай собираю вот так:


А вот и не так.

Обратите внимание на то, какие ровные и плоские свеху кусты. Все потому, что никто в ручную их не ощипывает. Идут люди меж рядов, тащат над кустом циллиндрическую бандуру, которая ровненько срезает макушки. Вот и всё, в принципе.



Вот тут хоршо видно, что сборка как бы не ручная.




Как обычно, напоследок закат.


Атмосферное окно в доме напротив.

Мораль
В Хайлендах хорошо. Особо стоит отметить, что они совсем не такие, как Джорджтаун и совсем на такие, как Лангкави. Очередное место, совсем не похожее на предыдущие. Разнообразие программы очень радует. В Таиланде такого не было.

Кликабельная, как и все остальное, панорама чайных горных склонов Cameron Highlands 1.


Кликабельная, как и все остальное, панорама чайных горных склонов Cameron Highlands 2.

Немає коментарів:

Дописати коментар

Оставляйте свои комментарии

ПОДЕЛИСЬ

Стрелки

бесплатная раскрутка сайта Карта сайта