3

11

четвер, 26 січня 2017 р.

10 городов мира, где в 2017 году жизнь будет самой дорогой




Источник перевод для mixstuff – Сева Бардин
На днях были опубликованы результаты международного ежегодного исследования, касающегося доступности жилья и выявившегося 10 городов мира, где в этом году жизнь окажется самым дорогим удовольствием.


В ходе социологического исследования были проанализированы данные рынка недвижимости 406 крупных городов мира на третий квартал 2016 года. При этом использовался принцип «множественной середины» — средняя стоимость жилья, разделённая на средний доход среднего домохозяйства. Оказалось, что особенно дорого в 2017 году ожидается жизнь в Австралии, Новой Зеландии, Китае, Британии и США.

10 место – Борнмут, Британия. Жизнь в этом британском городе в графстве Дорсет и популярном среди англичан курорте на берегу Ла-Манша по карману далеко не каждому. На конец 2016 года показатель «множественной середины» (то есть средняя стоимость жилья, разделённая на средний доход среднего домохозяйства) составлял 8,9. Это даже больше, чем у Лондона, который тоже весьма недешёв с аналогичным показателем в 8,5 единиц.



9 место – Сан-Франциско. Калифорнийский город обладает показателем «множественной середины» в 9,2 единицы.


8 место – Лос-Анджелес. В Лос-Анджелесе процент роста стоимости жилья за последние 14 месяцев примерно равен проценту роста доходов домохозяйств за 12 месяцев, что даёт показатель «множественной середины» в 9,3 единиц.


7 место – Гонолулу. У столицы Гавайев показатель «множественной середины» равняется 9,4 единиц.


6 место – Мельбурн, Австралия с показателем «множественной середины» в 9,5 единиц.


5 место – Сан-Хосе, США с показателем «множественной середины» в 9,6 единиц.


4 место – Окленд, Новая Зеландия с показателем «множественной середины» в 10 единиц.


3 место – Ванкувер, Британская Колумбия с показателем «множественной середины» в 11,8 единиц.


2 место – Сидней, Австралия с показателем «множественной середины» в 12,2 единиц.


И, наконец, самый дорогой для жизни город в 2017 году – Гонконг, Китай. Показатель «множественной середины» здесь немножко снизился с умопомрачительных 19 единиц в прошлом году до 18,1 единицы, но всё равно Гонконг оставил все остальные мегаполисы мира далеко позади.

1 коментар:

Оставляйте свои комментарии

ПОДЕЛИСЬ

Стрелки

бесплатная раскрутка сайта Карта сайта