3

11

пʼятниця, 10 лютого 2017 р.

ЮАР. Пролетая над Кейптауном

IMG_9122Оригинал взят у nikitozvl в ЮАР. Пролетая над Кейптауном

   Есть два способа увидеть Кейптаун с высоты. Первый и дорогой, зафрахтовать вертолет, что влечет за собой финансовый кризис в одном, отдельно взятом кошельке. Второй способ - это подняться на знаменитую Столовую гору. Я выбрал вариант номер два. По мне это гораздо интересней и спокойней, чем болтаться  в железной стрекозе.




  Погода в Кейптауне имеет интересное свойство. В течение получаса можно почувствовать на себе холод, жару, ветер, дождь.  То же самое происходит с обломками, поэтому в сентябре попасть на Столовую гору, когда облака  отсутствуют большая удача. Как только облака рассеиваются,  быстро сажусь в такси и вперед к  подъемнику.

IMG_8986


   Столовая гора,  является символом Кейптауна, включенный ООН в список ЮНЕСКО. Высота горы составляет 1087 метров. Первым из европейцев, кто поднялся на эту гору, был мореплаватель из Португалии Антониу де Салданья. Тогда ее склоны были покрыты многовековыми деревьями из твердой породы. Именно из них и началось сооружение деревянного форта-крепости для нового поселения. Как правило, горы всегда украшены остроконечными верхушками, которые у горы Тэйбл будто срезаны огромным ножом. Поэтому ее вершина плоская будто столешница (отсюда и пошло ее название). Довольно трудно поверить, что это время и ветер так отполировали глыбу из песчаника и кварцита.


IMG_8995


  Ну а мы с вами возвращаемся к канатной дороге. Конструкция кабины очень интересная. Суть в том что она имеет круглую форму и панорамные окна, причем половины стекол нет, и естественно многие хотят занять места получше. Давка возле открытого окна продолжалась ровно до того момента, пока лифтер не объяснил, что кабина во время движения вверх, будет вращаться вокруг своей оси, и страждущие фотографы могут сделать снимки. Тут же борьба за окно прекратилась, да и во время подъема  фотографировать не представилась возможность, Кейптаун стеснялся и прятался за облака.

IMG_8996


А вот на верху, уже можно спокойно дождаться, когда облака откроют взору чудесные виды на атлантический океан и бухту.

IMG_9126




IMG_9000

Самый лучший пляж и естественно самый лучший район города, этакий Беверли Хиллс, по юаровски.

IMG_9003


Облака все еще скрывают всю красоту побережья.

IMG_9008


 На вершине очень много кафе и магазинчиков, но вот что удивительно они очень гармонично вписываются в рельеф, нет ощущения базар-вакзала как например на той же Ай-петри.

IMG_9021


Вот вроде бы только что было чистое небо и солнце, а в следующее мгновение налетают плотные тучи.

IMG_9042


   И дальше двух метров ничего не видно.

IMG_9056


   И тут же, через каких то 10 минут, совершенно другая картина.

IMG_9059


   С вершины открывается чудесный вид на деловой центр города и порт, в котором кстати, пришвартована яхта Пола Алена - "Октопус", к которой я вернусь в следующей части.

IMG_9060


 Вдали виднеется стадион на котором проводились матчи чемпионата мира по футболу.

IMG_9061


Опять набегают облака,

IMG_9062


Но если постараться, можно успеть снять кадр, когда город как бы зажат между облаками и Столовой горой.

IMG_9068


Не для слабонервных, можно испытать чувство полета.

IMG_9072


   Это местный пляж, считается самый козырный, вся знать старается жить в этом районе. Кстати Дикаприо практически прописан в ЮАР и его здесь видят с периодическим постоянством. Многие селебрети очень любят ЮАР и я их понимаю

IMG_9081


Тот редкий случай когда небо в сентябре практически чистое. Это большая удача.

IMG_9116

Я с сожалением покидаю Столовую гору и отправляюсь дальше. В следующей части я расскажу про порт города Кейптаун. Спасибо за внимание.

Остальные части путешествия по Африке:

ЮАР. Херманус. Край земли.
ЮАР. Купание с акулами.

Немає коментарів:

Дописати коментар

Оставляйте свои комментарии

ПОДЕЛИСЬ

Стрелки

бесплатная раскрутка сайта Карта сайта