3

11

понеділок, 13 лютого 2017 р.

Великобритания. Ричмонд-парк



В минувшие выходные в Лондоне приключилась настоящая зима. По местным меркам, конечно, но было холодно и с неба сыпало какое-то подобие снега. Что не помешало нам отправится в Ричмонд-парк, один из крупнейших королевских парков Лондона и Великобритании, а также место обитания нескольких сотен оленей.



1. До парка мы неспешно добрались на zip-car, автомобиле из кар-шеринга. Что-то машины с автоматической коробкой стали пропадать из моего района, надо все-таки вспоминать как ездить на ручке. Последний раз, когда я с этим экспериментировал, машина даже ни разу не заглохла, но в конце поездки горелым попахивало.



2. День был на редкость туманный. С неба шел небольшой снег, но такой, что даже зонт открывать не было резона.



3. Мы припарковались на первой попавшейся парковке и отправились в центр парка, к большим прудам.



4. Конечно, хотелось увидеть оленей. Было некоторое беспокойство, где они проводят время в такую погоду, может, назад в норы залезают...



5. На окраинах парка никаких оленей не было. В качестве развлечения можно было наблюдать за бегунами в шортах и тонких майках. В Лондоне такие встречаются повсеместно, но я до сих пор привыкнуть не могу. Сегодня во время собственной пробежки видел ребенка в шортах (я при этом был термобелье, штанах, флиске с длинным рукавом, шапке и перчатках, прям стыдно стало).



6. Неожиданно из леса выскочил одинокий олень и смешно пропрыгал в неизвестном направлении. Что ж, день уже прошел не зря! Беспокоился я напрасно, как только на горизонте показались пруды, увидели мы и целые стада оленей.



7. Олени неспешно мигрировали из центра парка в сторону окраин, по дороге непрерывно жуя пожухлую травку.



8. Человека олени особо не боялись, но и близко не подпускали. Во время поездки в японию, нас чуть не растерзали жадные олени-попрошайки, выпрашивающие специальные оленьи печеньки. В Великобритании все более степенно.



9. Олени постоянно перемещались и мы старались не попадаться им на пути.



10. Иногда какой-нибудь олень останавливался и пристально начинал смотреть на тебя. Кода такой крупный рогатый скот немигая смотрит тебе в глаза становится не по себе. Жена не очень к месту в такие моменты начинала шутить про саблезубых оленей-зомби. Вот прямо было не смешно.



11. Посетителей парка было ощутимо меньше, чем оленей, так что это было оленье царство в тот день.



12. Мы обошли вокруг меньшего озера в центре парка, попутно фотографируя рогатых. Через пару часов прогулки мы совсем вымерзли и отправились в обратный путь.



13.



14.



15.



16.




17.



18.



19.



20.



21.



22.



23.



24.



Продолжение следует...

Немає коментарів:

Дописати коментар

Оставляйте свои комментарии

ПОДЕЛИСЬ

Стрелки

бесплатная раскрутка сайта Карта сайта