3

11

неділя, 26 лютого 2017 р.

Ночной Дели



Мой сын интересуется политикой, поэтому мы отправились в цивильный правительственный квартал Дели. Это довольно нетипичная Индия, и о ней пойдет речь под катом...


sergeydolya




Есть старая часть города - традиционная хаотичная Индия, которую можно увидеть в каждом городе, а есть Нью-Дели - огромные кварталы, широкие улицы и т.д. Планировка Нью-Дели очень похожа на планировку Вашингтона. Например, Раджпад - центральная улица, которая берет свое начало от дома правительства Нарендра Моди, похожа на национальную аллею:

3.

За фонтаном президентский дворец. Тут же рядом находится парламент Индии. В верхней палате находятся 250 депутатов, которые избираются законодательными собраниями штатов. В нижней, народной палате, 545 членов. Из них 543 избираются всенародно, а двое назначаются президентом из англо-индийской общины. Индия - супермультинациональное государство, но англичан тут недолюбливают, поэтому, президент оставляет за собой право назначить парочку англичан, если ни одного не выберут:

4.

Индия Гейт - местная триумфальная арка. Очень много полиции, причем судя по заграждениям, настроены стражи правопорядка очень решительно:

5.

Место очень похоже на наш Парк Победы:

6.

Много прохожих и отдыхающих, ларьки с сувенирами и всевозможные уличные развлекухи:

7.

8.

Листья бетеля:

9.

Арку поставили в 1931 году в честь индийских солдат, погибших в годы первой мировой и в англо-афганских воинах:

10.

В выходные вечером народа на улице очень много, впрочем, как и всегда в Индии:

11.

Тук-туки для энергичного и бюджетного передвижения по городу:

12.

13.

В Нью-Дели представлены все современные марки вроде Tommy Hilfiger или Puma:

14.

При этом напротив брендовых магазинов идет бойкая торговля китайским (а может индийским?) ширпотребом:

15.

Чей-то дом::

16.

Индия одно из самых разнородных государств. Здесь уживаются много народов и религий, хотя и не всегда успешно. Одна из воинствующих наций - сикхи (не путать с ситхами из Звездных Войн). После попыток объявить себя самоуправляемой общиной в 1980 годах, в Дели произошло кровопролитное столкновение с индийскими силовиками. Погибло 500 человек. В качестве мести за это, премьер-министр Индира Ганди была убита собственными телохранителями, которые являлись сикхами. После этого сикхов стали еще больше недолюбливать.

Главный сикхский храм - Гурдвара Бангла Сахиб. Перед ним находится пруд Саровар, воды которого считаются сикхами священными:

17.

На входе нас заставили разуться, причем полностью, включая носки. Для хранения обуви есть специальная гардеробная:

18.

Сикхи бесплатно кормят своих бедных, выглядит это прямо-таки в промышленных масштабах:

19.

Золотой алтарь:

20.

Между тем подошло время нашего рейса и нам пришлось вернуться в аэропорт.

К сожалению, не успели посмотреть Акшардхам - индуистский храмовый комплекс в Дели, который вошёл в Книгу Рекордов Гиннеса как самый грандиозный индуистский храм в мире. Интересно, что построен он был совсем недавно в 2005 году. Фотографии его поражают. Погуглите.

Ну что ж, будет повод вернуться в Индию еще раз. Stay Tuned!

21&

Немає коментарів:

Дописати коментар

Оставляйте свои комментарии

ПОДЕЛИСЬ

Стрелки

бесплатная раскрутка сайта Карта сайта