3

11

середа, 22 лютого 2017 р.

Британский священник за пять лет в точности скопировал роспись Сикстинской капеллы

заг миниВ Церкви английских мучеников в Уэртинге (графство Западный Суссекс, Великобритания) за последний год побывало 15 тысяч посетителей: дело в том, что она расписана точно так же, как знаменитая Сикстинская капелла. Автор работы — священник Гари Беванс, никогда не учившийся живописи.


(Всего 7 фото)


Источник: Daily Mail
Священник Гари Беванс, посетив знаменитую капеллу в Ватикане, так вдохновился, что решил воссоздать шедевр Микеланджело в своей церкви, в полтора раза меньшей по размеру. Он работал по ночам при свечах, это заняло пять с половиной лет — с 1987 по 1993 год. Сначала художник прикреплял к потолку панели из фанеры и набрасывал очертания фигур, а затем прорабатывал их в деталях.
Работа стоила того: в результате он создал полную копию шедевра Возрождения. За последние два года росписью полюбовались 30 тысяч человек, в день церковь принимает до 60 посетителей. Сюда приезжают туристы из Канады, Австралии и США.
Секретарь прихода Анна Нивен рассказывает: «К нам часто приезжают автобусы с туристами. Снаружи гости видят обычную, ничем не примечательную церковь, но именно это создает потрясающее впечатление от росписи. Как только люди входят внутрь, они ахают и не верят своим глазам».
Она добавляет: «В Сикстинской капелле сопровождающие ни на минуту не оставят вас одних, чтобы вы там не задерживались, а мы позволяем посетителям любоваться росписью столько, сколько им хочется. Некоторые проводят в церкви по три часа».
Вход в церковь свободный, но посетители могут оставлять пожертвования. Эти деньги церковь использует для помощи своим прихожанам: например, организует ясли или группы для одиноких людей.
Церковь английских мучеников получила сертификат качества на сайте для путешественников TripAdvisor. По данным сайта, это вторая по популярности достопримечательность в Уэртинге.

Немає коментарів:

Дописати коментар

Оставляйте свои комментарии

ПОДЕЛИСЬ

Стрелки

бесплатная раскрутка сайта Карта сайта