3

11

неділя, 19 березня 2017 р.

10 фактів про Лесото


Вселенная очень часто предлагает нам баланс, показывая оттенки и более насыщенные цвета. Яркий пример такого равновесия на территории Южно-Африканской Республики - Королевство Лесото. Это государство, расположенное высоко в горах, - единственное место на территории континента, которое в июле-августе посещают метели. Поэтому его также называют «африканской Швейцарией». 
После довольно мрачной зимы (температура может опускаться до минус восемнадцати градусов) в сентябре вместе с цветением персиковых деревьев наступает весна. Это лучшее время для посещения страны. И мы подготовили 10 интересных фактов, которые могут вдохновить на путешествия этого года.
История государства берет начало еще примерно с шестнадцатого века, тогда ее территорию населяли коренные жители - представители племени басуто. В начале девятнадцатого века здесь появились бурские переселенцы, а затем эти земли попали под власть англичан. Независимость пришла 1966 вместе с первым флагом: полосы синего, белого и зеленого цветов символизируют воду, достаток и мир. По центру флага расположился щит с оружием - копье и трость. Но в таком виде символику страны уже можно увидеть только в архивах - к празднованию сорокалетия суверенитета Лесото вместо щита и палки решить разместить изображение головного убора.

Экономические отношения внутри государства - еще на уровне натурального обмена, особенно это касается маленьких сел. В каждом таком поселении около десяти-двенадцати хижин. Это типичные глиняные хижины с соломенными крышами без окон и дверей, смотрят на юг. Коммерческие точки над домиками обозначено флагами разных цветов: желтый - продают пиво, красный - мясо, а белый - хлеб. Столица Масеру - город, близкий к современной цивилизации с отелями, жилыми домами, университетом и больницами. Торговля здесь происходит на международном уровне: страна известна на вест мир производством мохера, кукурузы и пшеницы.
3. «Обещание Лесото» - прославленный камень, найденный в одной из алмазных шахт (их на территории две). Этот крупный улов весом 121грам была разделена на 26 прекрасных бриллиантов. Конечно, он не единственный: рудники, следующих в глубь земли на сотни километров и напоминают воронку, имеют значительный потенциал благородных полезных ископаемых.

Невербальное общение для местных жителей имеет не менее важный смысл, чем голосовое. Например, брать или отдавать предметы необходимо двумя руками - это свидетельствует о добрых намерениях. Традиции и обычаи, как и другие африканские племена, басуто передает и сохраняет из поколения в поколение. В публичном проявлении это отражается в различных фестивалях. Из тех, что на устах - это музыкальный «The Morija Arts & Cultural Festival». Популярные мотивы джаза, регги, кварто выполняют на лекулоло (вид флейты), сетоло-толо, Тхома и других инструментах.
Европейскую одежду проникает в гардероб местных жителей, но национальный более распространен. Это одеяло из шерсти собственного производства, накинута на плечи. Узоры, милые сердцу и глазу местных жителей, связанные с природой и, как правило, напоминают початки кукурузы.

Экотуризм играет ведущую роль на территории Лесото. Природа позаботилась о многочисленных экскурсии, чтобы отвлечь взгляд от зданий и дорог. Такой отдушиной будут национальные парки Bokong Nature Reserve и Ts'ehlanyane National Park, горное водохранилище Katse Dam, река Махаленг с каменными ущельями и водопады Малетсуньян и Семонконг.
 Открытым сердцам - смелые кулинарные сочетания. О рационе местных говорят, что «они могут проглотить все, что ся». Съедобное видят даже в самых необычном: это жаркое из крокодила, тушеный дикобраз или запеченный носорог под пряными специями. Кухня Лесото - это коктейль из азиатских и европейских ингредиентов. Местные интересы, колониальная эпоха и иммигранты внесли свою лепту: французы выращивают виноград, индийцы открыли карие, англичане рассказали о мясные рулеты и пудинги. А десерт не требует усилий в приготовлении - это могут быть манго, папайя, ананас или экзотические личи и марула.

 Лесото - высокогорная страна. Отдельно стоит упомянуть Драконовы горы. Название они получили благодаря постоянно пляшущему дымке на пике возвышение, напоминающее клубы пара из ноздрей чудовища. А у подножия вполне могут скрываться лесные нимфы, охраняющие сон дракона. Массив несет историческую ценность в виде сохраненного наскальной живописи древних племен, здесь происходили бои с колонизаторами. В этих краях можно наслаждаться не только созерцанием местных красот: к услугам туристов лоджии с бокалом вина, конные прогулки и игра в гольф.
Страна участвует в Олимпийских играх с 1972 года. Местные спортсмены не заняли призовые места, но участие в таком крупном спортивном соревновании - уже знаковое событие в жизни государства.

Лесото - единственная страна в Африке, что горнолыжный курорт. Его построили в 1929 году на высоте 300 метров с шестью не самым сложным трассам. Это не самое впечатляющее место для любителей экстрима, но привкус экзотики оно, безусловно, позволяет почувствовать. На склонах можно встретить как местных жителей, так и туристов. Что привлекло сюда инструкторов-студентов из Словении и Германии, стоит спросить у них.     

Немає коментарів:

Дописати коментар

Оставляйте свои комментарии

ПОДЕЛИСЬ

Стрелки

бесплатная раскрутка сайта Карта сайта