3

11

понеділок, 6 березня 2017 р.

Высотный Гонконг 2016

02

Побывав в Гонконге первый раз, захочется возвращаться в этот город снова и снова! После того, как я впервые посетил этот мегаполис, он стал возглавлять список моих самых любимых городов. По возвращению домой, я хотел оказаться в Гонконге вновь!

 http://loveopium.ru
28 фото
Высотный Гонконг 2016
Фотографии и текст alexandr_remnev
1. Вначале лета я закончил учёбу, и в Москве меня уже мало что держало. Я начал кататься по миру, всего лишь за пару месяцев я посетил Испанию, Португалию, Италию, Австрию, Германию, Данию, Швецию, Норвегию, Алтай, Болгарию, Грузию, Турцию.
Уже тогда, летом, я знал, что когда наступит холод, я улечу в Азию, в тепло. На тот момент не было никаких точных планов, было только желание оказаться в любимом городе, в Гонконге. В какой-то момент я просто взял и купил билет в один конец. Да, дорого, да, туда-обратно было бы дешевле, но мне хотелось просто пожить в городе небоскрёбов, и я не знал, когда вернусь обратно, домой.
01

2. И вот, в начале ноября я отправился в дальнюю дорожку. Я летел авиакомпанией Turkish Airlanes с пересадкой в Стамбуле. К слову, это был мой второй визит в Стамбул, и этот город сумел второй раз меня поразить! Могу сказать одно, сейчас Стамбул находится в списке ТОП5 моих самых любимых городов. А Turkish Airlanes полностью оправдали все положительные слухи об этой авиакомпании.
02
3. С жильём мне очень подфартило. Первый раз, когда я был в Гонконге, я жил ооочень далеко от центра, приходилось ехать минут 40 на метро, чтобы добраться до острова. В этот раз я точно решил для себя, что буду жить либо на самом острове, либо в крайнем случае на материковой части в районе Tsim Sha Tsui, оттуда можно пешком дойти до парома. Изначально я планировал жить в каком-нибудь супер дешевом хостеле, либо каким-то образом снять комнату и жить в ней. В итоге, я нашёл аж целую квартиру. Спросите как?
За несколько дней до поездки мне написал парень по имени Лука с предложением о помощи, если она необходима. На вопрос по поводу жилья, он предложил остаться в его второй съемной квартире за символическую плату. Конечно же, я согласился.
03
4. Приехав в квартиру, бросив вещи, я вместе с Лукой пошли гулять по крышам. К слову, он добрый и интеллигентный Итальянец, уже несколько лет живет и работает в Гонконге и его тоже тянет на крыши. Спустя какое то время он мне сказал, что я могу жить бесплатно. Это мне очень сильно сэкономило бюджет.
04
5. Гонконг — город небоскрёбов, рай для любителя высоты и крыш.
05
6. В первые же выходные мы полезли встречать рассвет на кран строящегося здания.
06
Кто ещё не видел видео от туда, вот оно:
7. В городе если что-то начинают строить, то строят это очень быстро. Например этого здания, с которого сделано фото, еще не было 2 года назад.
07
8. От аэропорта до города легче и дешевле всего добираться на автобусах, их много, каждый идет в свой район города. Эти автобусы легко узнать, у них первая буква в номере — А... Стоимость около 40 HKD = 320 руб. А метро от аэропорта до острова стоит в районе 100 HKD.
08
9. Первым делом, после прохождения паспортного контроля и получения багажа, в зале аэропорта купите карточку Octopus.
С помощью этой чудо карточки вы сможете кататься на общественном транспорте, кушать в ресторанах, оплачивать покупки в супермаркетах. Это своего рода электронный кошелёк. Стоимость — 150 HKD, где 50 HKD — залог, а 100 HKD будут у вас на балансе. Если вдруг захотите вернуть карту, когда будете уезжать, то 50 HKD вам вернут.
09
10. Кстати в Гонконге одни из самых дешевых Айфонов. IPhone 7 128gb стоил на тот момент 53000р, а в Москве — 75000р.
10
11. Если вы будете гулять по району couse way bay, то вы точно увидите высокое здание с огромной надписью Manulife на фасаде. Так вот, я стою как раз на букве М.
11
12. Гонконг — это тот город, где постоянно будет компания. За всё время, я встретил много знакомых и друзей.
12
13. В один день я смотрел scanscanner и нашёл супер дешёвые авиабилеты в Москву из Куала Лумпур. В тот день я купил все билеты, и маршрут получился следующим: Гонконг — Куала Лумпур — Бали — Куала Лумпур — Самуи — Бангкок — Куала Лумпур — Тегеран — Баку — Москва. Но по факту, я неделю был в Куала Лумпур, месяц на Бали и месяц в Таиланде.
13
14.
14

15. Немного цифр. За месяц в Гонконге я потратил: перелёт до Гонконга – 15000р, на еду — 15000р
на проезд 4000р, жильё – 0р.
15
16. С каждым годом всё больше новых людей начинают лазить по крышам. Из-за этого их начинают закрывать :(
16
17. Обожаю этот футуристический дворик.
17
18. Даже в Гонконге есть дворы-колодцы.
18
19. Вид с башни Macau fery towers. Как раз рядом с этими зданиями располагается причал откуда отходят катера в Макао. Две недели пришли, а это значит, что у меня кончается виза и нужно что-то делать. Самый лёгкий способ остаться в Гонконге ещё на 2 недели это сгонять в Макао и вернуться обратно, тем самым пересечь границу. Я так и сделал))
19
20. После возвращения из Макао я познакомился с подругой Луки — Эльзой. Как оказалось у неё есть пустующая квартира в центре Гонконга, в которой она предложила мне пожить! Конечно же я согласился, так что ещё две недели я прожил там )) Квартира оказалась в два раза больше чем предыдущая. В ней была маленькая кухонька, туалет с душем, гостиная, спальня и даже комната для гардероба.
20
21. Муравейник.
21
22.
22
23. Самый дешёвый способ поесть в Гонконге это Макдональдс, в среднем — около 250 руб.
23
24.
30
25.
24
26. В один из крайних дней в Гонконге мы встретили потрясающий рассвет на горе. Это не официальная смотровая, это просто бесплатная прогулочная дорожка для всех желающих.
25
27.
26
28.
27

Немає коментарів:

Дописати коментар

Оставляйте свои комментарии

ПОДЕЛИСЬ

Стрелки

бесплатная раскрутка сайта Карта сайта