3

11

неділя, 5 березня 2017 р.

Гондурас




Гондурас

Гондурас – наиболее опасная и наименее туристическая страна в регионе. Тут есть пирамиды Копан на границе с Гватемалой, да остров Роатан на севере страны, где очень хороший дайвинг. Больше тут делать нечего.
khorenyan
Как я уже писал, в соседней Гватемале нашли отличный способ привлекать турпоток – там есть множество первоклассных школ испанского языка и люди едут туда не просто отдохнуть, но и подтянуть свой испанский. В Гондурасе и такого нет.

Я не дайвер, поэтому решил не заезжать в Роатан. К тому же в соседней Утиле как раз закрыли крупнейшую в мире камеру сенсорной депривации, поэтому смысла туда ехать тусить у меня не было.

Граница Сальвадора и Гондураса.


Сальвадорцы штамп в паспорт не ставят ни на вьезде ни на выезде – видимо чернила экономят.

Копан-руинас – один из самых красивых и туристических городов в Гондурасе.
Сюда я добрался из Гватемалы. Было темно, поздно и автобусы не ходили, поэтому от границы до Копана пришлось стопить машину.




Пирамиды в Копане не такие впечатляющие как в Тикале, но любителям цивилизации майя будет интересно.
























Тут живут красивые попугаи.






Гондурасская кухня скупа и почти ничем не отличается от соседних стран.
Самое популярное и представительное блюдо – балеада. Напоминает мексиканскую кесадилью.


Как правило все центральноамериканские столицы невероятно убогие и опасные, поэтому основной поток туристов обходит их стороной. Тегусигальпа не исключение – это был наиболее блеклый город на моем пути. Какое-то время Тегусигальпа даже обладала званием содного из самых опасных городов в мире, но затем этой чести удостоился другой гондурасский город – Сан-Педро-Сула.












Словом, все как всегда – грязный, закутанный в колючую проволоку город, где не на что положить глаз. Один хороший район находится вдали от центра, забит посольствами, огорожен заборами и напичкан камерами.
В историческом центре есть небольшой кусочек улицы, отданный пешеходам:




Поймали какого-то криминального авторитета.


Суровые центральноамериканские провода.




Это скорее всего замазанные бандитские граффити.




Между прочим, в Гондурасе короткоствол легален и здесь довольно развитая оружейная культура.


Дабы скрасить унылый день в Тегусигальпе, я решил сходить в местный тир La Armeria.
Сотовый и камеру внутрь пронести не дали, поэтому фоток нет. Чтобы пострелять нужно иметь с собой гражданина Гондураса, который оставит вместо вас отпечаток пальца (я напряг мужика из хостела). Иначе не пустят.

Тир первоклассный! Стены там обиты специальным звукопоглощающим покрытием, поэтому выстрелы очень тихие и не отвлекают; также у каждого стрелка отдельная кабинка и мишени на специальных тросах, которые можно приближать/отдалять (в Питере такого нет и в помине).
Стрелял из Гирсана 16 Явуз (это турецкая копия с Беретты).

При тире также есть магазин, в котором громадный выбор пистолетов на продажу. Я их естественно все перелапал ;) Очень много моделей, которых у нас не найти в тирах. Под конец у меня на глазах навернулась скупая слеза – вот бы у нас легализовали...

Короче, не ту страну назвали Гондурасом :)

Посилання

1 коментар:

Оставляйте свои комментарии

ПОДЕЛИСЬ

Стрелки

бесплатная раскрутка сайта Карта сайта