3

11

понеділок, 13 березня 2017 р.

Китай, Шэньчжэнь: парк Splendid China Folk Village


Пришло время рассказать про самый крутой парк Шэньчжэня, на мой взгляд. Скорее всего эта запись будет интересна тем, кто путешествовал по Китаю и влюбился в эту страну. Потому что я гулял по этому парку затаив дыхание..


Парк разделен на две части: Splendid China Park и Chinese Folk Culture Village.

1.


Сначала мы пошли гулять по первой части парка Splendid China, или Великолепный Китай.

2.


В этом парке собрано около ста основных китайских достопримечательностей. И каждая деталь выполнена с такой точностью, что только час можно провести у этой экспозиции, рассматривая детально каждую фигурку. Здесь представлены монгольские юрты и жизнь во Внутренней Монголии.

Что интересно, буквально рядом находится еще один парк-миниатюр "Окно в мир". Но там собраны мировые достопримечательности.

3.


Гробница Ван Чжаоцзюнь. Она считается одной из четырёх великих красавиц Древнего Китая.

О Чжаоцзюнь рассказывают, что она как-то раз ясным осенним утром поскакала на коне на север из своего родного города. По пути ржание коня расстроило Чжаоцзюнь, и она стала играть печальную музыку на пипе. Стая гусей, летевшая над ней, была сражена красотой Чжаоцзюнь, и птицы забыли, как летать, упав замертво. С тех пор за девушкой закрепилось прозвище «заставляющая гусей падать».

4.


Великая китайская стена.
5.


Императорский сад Запретного города в Пекине. На самом деле он находится на возвышении и в ясную погоду оттуда открывается красивый вид на Запретный город. Но деревья красивые здесь растут)

6.

Северные дома-пещеры в провинции Шанси.
7.


Если присматриваться к деталям, то в каждой миниатюре можно найти что-нибудь интересное (помимо самой миниатюры). Вот здесь мужчина медитирует

8.


А здесь группа школьников фотографируется на экскурсии

9.


Терракотовая армия в Сиане.
Терракотовые статуи были захоронены вместе с первым императором династии Цинь - Цинь Шихуанди (объединил Китай и соединил все звенья Великой стены) в 210-209 годах до н. э.
Через год после восхождения на престол в 246 году до н. э. 13-летний Ин Чжэн (будущий Цинь Шихуанди) стал строить свою гробницу. По его замыслу, статуи должны были сопровождать его в потустороннем мире и, вероятно, предоставить ему возможность удовлетворять свои властные амбиции в потустороннем мире так же, ка
к он делал это при жизни.
Строительство мавзолея потребовало усилий более чем 700 тыс. рабочих и ремесленников и длилось 38 лет. Периметр внешней стены захоронения равен 6 км.

10.


Храм Неба в Пекине.

Комплекс построен в 1420 году во время правления династии Мин. Изначально назывался Храмом Неба и Земли, но после строительства в 1530 году отдельного Храма Земли стал выполнять функцию поклонения Небу.

В течение почти 500 лет раз в году, в день зимнего солнцестояния, императоры прибывали сюда, чтобы после трехдневного строгого поста принести Небу щедрые дары. Считалось, что у владыки Поднебесной божественное происхождение, поэтому только император имеет право обращаться к Небесам с молитвами о процветании государства. Властитель заклинал ветер, дождь, жару и холод, чтобы они появлялись именно тогда, когда назначено вековечным природным циклом, - это было залогом хорошего урожая.

11.


Запретный город в Пекине.
Главный дворцовый комплекс китайских императоров начиная с династии Мин и до конца династии Цин, то есть с 1420 по 1912 годы; на протяжении всего этого времени служил как местом жительства императоров и членов их семей, так и церемониальным и политическим центром китайского правительства. Отсюда Поднебесной правили 24 императора династий Мин и Цин.

12.


Новый летний дворец в Пекине

13.


Это была летняя резиденция императоров Цинской династии на окраине Пекина.

14.


15.


Священный путь гробниц династии Мин

16.


17.


Старый летний дворец в Пекине.
Старый Летний Дворец - комплекс дворцов и садов, где императоры династии Цин проводили большую часть времени. В Китае он известен под именем Сад Совершенства и Чистоты. Во время второй опиумной войны сад был разрушен. Сейчас на месте этих дворцов остались руины

18.


19.


Старый город Шанхая

20.


Озеро Сиху.
По нему плавают различные миниатюрные лодки. Выглядит круто!

21.


Деревня на воде в Чжэжзяне

22.


Глиняные дома Тулоу.
Туллоу - это жилой комплекс крепостного типа. Первые тулоу были построены представителями народности хакка, которые во время междоусобных войн мигрировали с севера в южные районы Китая. Столкнувшись с враждебным отношением к себе со стороны местного населения, мигранты вынуждены были строить замкнутые жилые сооружения крепостного типа.

23.


25.


Три ущелья реки Янзцы

26.


27.


Храмовый комплекс, построенный на скале около священной горы Хэншань провинции Шаньси

28.


29.


Соревнования на драконьих лодках. Все двигается)

30.


Купание слонов

31.


Статуя Будды в Лэшане. Были мы там, на ноги забираться нельзя )

32.


Дворец Потала в Тибете. Дворец являлся основной резиденцией Далай-ламы, вплоть до того как Далай-лама XIV, после вторжения Китая в Тибет, вынужденно покинул страну в 1959 году и получил политическое убежище в Индии.

Сегодня дворец Потала является музеем, активно посещаемым туристами, оставаясь местом паломничества буддистов и продолжая использоваться в буддийских ритуалах.

33.


По середине парка есть небольшая горка, с которой открывается вид на Шэньчжэнь. Там можно немного передохнуть и спрятаться от палящего солнца в тени деревьев.

34.


На этом закончилась первая часть парка. По ней мы гуляли больше трех с половиной часов. И осматривать вторую часть сил не было. Но билет был куплен, а времени был целый вагон, поэтому, как настоящие китайцы, полежав на скамейке полчаса мы с новыми силами отправились в путь. Но, забегая вперед, сил на много не хватило)

35.


Деревня китайской народной культуры по размерам не уступает Великолепному Китаю. Здесь размещены всевозможные строения 56 этнических групп Китая. Также регулярно проходят тематические представления и различные ярмарки, фестивали.

36.


К сожалению, ни на одно представление мы так и не попали. Да и вообще пробежали эту часть парка достаточно быстро

37.


Хотя различные шоу проходят постоянно, только успевай ходить с одной площадки на другую

39.


Больше всего мне запомнился этот водопад и бесплатная тарзанка, которая протянута над озером. Я бы с радостью прокатился на ней пару раз, если бы не надо было долго возвращаться к началу

40.


42.


По второй половине парка мы гуляли около часа. Очень много сил потратили на осмотр миниатюр. Да еще и палящее солнце было над головой. Возможно, имеет смысл идти в этот парк два раза. Или на весь день, но по середине прогулки где-нибудь засесть на час-два. И обязательно берите с собой зонт! В жару только он и спасает, т.к. в Великолепном Китае прятаться в тени деревьев сложно - их там мало)

Стоимость около 200 юаней, находится рядом со станцией метро Overseas Chinese Town.

1 коментар:

Оставляйте свои комментарии

ПОДЕЛИСЬ

Стрелки

бесплатная раскрутка сайта Карта сайта