3

11

середа, 8 березня 2017 р.

Starbucks покоряет Алматы

Starbucks покоряет Алматы
Фото: Тимур Батыршин
Отличная новость для кофеманов: в Южной столице, в самом её центре, начала свою работу девятая по счёту точка знаменитой мировой сети Starbucks. Теперь любимый кофе можно выпить в кофейне бизнес-центра Park View Office Tower, расположенного в «золотом квадрате». Журналисты Vox Populi заглянули на чашечку кофе в только что открывшееся заведение.
 VOX POPUL
Кофе — любимый миллионами ароматный тонизирующий напиток с ярким вкусом. По статистике, 70% людей начинают свое утро с чашечки кофе, а многие наслаждаются этим напитком периодически в течение дня. Доказано, что кофе существенно улучшает обмен веществ и восстанавливает биоритмы человека.
Неудивительно, что в Казахстане, как и в мире в целом, возрастает популярность кофейного бизнеса, активно открываются кофейни всех возможных форматов: стационарные, точки типа «кофе с собой», а также аппараты, продающие кофе.
Любители популярного напитка всё больше предпочитают пить кофе вне дома: во время деловых переговоров, романтических встреч, неформального дружеского общения, и даже просто прогуливаясь или спеша куда-то на улице.
Starbucks является самой крупной кофейной компанией в мире, имеющей заведения более чем в шестидесяти восьми странах мира. На конец 2016 года сеть Starbucks объединяла свыше 24 000 кофеен по всему миру.
Напомним, что в Алматы первая кофейня Starbucks открылась 18 декабря 2015 года в торгово-развлекательном центре MEGA Park. И уже на следующий день двери для ценителей кофе распахнула вторая точка сети — в MEGA Alma-Ata. В эти дни среди алматинцев возник большой ажиотаж. Чтобы купить заветный стаканчик кофе, очередь выстраивалась с самого раннего утра.
Прошло чуть больше года со дня открытия первых кофеен, и интерес к бренду Starbucks в Алматы стал ещё выше. Кофейни Starbucks становятся неотъемлемой частью не только торгово-развлекательных центров, но и крупных офисных зданий. Так что теперь и у сотрудников бизнес-центра есть отличная возможность провести время за чашечкой любимого кофе, не выходя за пределы здания.
Заведение находится напротив парка имени 28 панфиловцев. Это не только деловой центр Алматы, но и исторический. И, конечно же, потенциальные посетители Starbucks — это ещё и туристы нашего города.
Лукаш Сковроньски
Лукаш Сковроньски
Об открытии новой кофейни нам рассказал Лукаш Сковроньски, управляющий директор Global Development:
— Park View Office Tower является одним из первых «зелёных» бизнес-центров в Казахстане, получившим признание по многим критериям. Все наши арендаторы — зарубежные и казахстанские компании — лучшие мировые лидеры в своих отраслях. А Starbucks — мировой лидер по продаже кофе.
— Кофейня в бизнес-центре — это такая же «ключевая» его часть, как, скажем, конференц-зал, столовая или паркинг. Исходя из этого, мы решили открыть такую кофейню, бренд которой был бы узнаваем, которая полностью бы соответствовала формату нашего бизнес-центра. Нам важно, чтобы у арендаторов и посетителей было такое место, где бы они могли отдохнуть, поработать или провести неформальную деловую встречу.
— Я думаю, что Starbucks принял верное решение, открыв кофейню именно у нас. Ну а для нас работать с мировым лидером — большая честь. Starbucks для Park View Office Tower не просто арендатор, это партнёр, с которым мы хотим успешно развиваться и вести свой бизнес, — поделился Лукаш Сковроньски.
Новая кофейня Starbucks так же, как и остальные кофейни сети, предлагает своим гостям формат «кофе с собой». Именно стаканчики Starbucks имеют специальный манжет для того, чтобы не обжечь пальцы. И, конечно же, в фирменные бумажные пакеты с собой вам упакуют выпечку и десерты.
Культура «кофе с собой» появилась в нашей стране сравнительно недавно. Активный ритм современной городской жизни не всегда располагает к спокойным посиделкам в обычной кофейне. И человек, спешащий по своим делам, держа бумажный стаканчик кофе с зелёной эмблемой Starbucks, стал привычным элементом городского ландшафта.
На открытии новой кофейни лучшие barista поделились своими секретами приготовления кофе, а также провели кофейные мастер-классы с дегустацией. А гости смогли по достоинству оценить изысканный вкус и аромат любимого напитка.
Интерьер новой кофейни выдержан в едином стиле с остальными точками сети в Алматы. В отделке помещения присутствуют деревянные элементы декора, что придаёт ему тепло и домашний уют. Нет «кричащих» элементов, которые привлекают излишнее внимание. Все детали сливаются в единый ансамбль.
Новая кофейня работает автономно от бизнес-центра и имеет два входа: с улицы и из холла здания. А с приходом тепла на площадке у входа откроется летняя терраса.
Здесь можно не только насладиться вкусом бодрящего напитка и перекусить, но и приобрести полюбившийся кофе, а также фирменные кружки Starbucks.
Новая кофейня Starbucks ждёт своих гостей с 08:00 до 22:00 по адресу: г. Алматы, ул. Кунаева, 77.
Автор: Тимур Батыршин

Немає коментарів:

Дописати коментар

Оставляйте свои комментарии

ПОДЕЛИСЬ

Стрелки

бесплатная раскрутка сайта Карта сайта