3

11

понеділок, 3 квітня 2017 р.

Бутан. Монастырь Святого Сумасшедшего



IMG_8704
   Как я уже писал, да и для многих это не секрет, Бутан - одно из самых изолированных, от внешнего мира, государств на планете. И благодаря своей изолированности люди, экономика, и особенно моральные ценности развиваются своим, непонятным для европейца вектором. Тут все другое, и привыкнуть к этому разрыву шаблона практически не возможно, по крайней мере сразу. Но из всего разнообразия и непохожести особенно выделяются истории и легенды о великих религиозных учителях.

Оригинал взят у nikitozvl
   Один из самых почитаемых, лама Друкпа Кюнле, известный во всем Бутане, как "Святой Сумасшедший".
   Ели, вдруг,  Вам захочется  читать дальше предупреждаю, что присутствует немного "+18", скорее конечно "+16", но мое дело предупредить.
Внимание текст!   любителям просто посмотреть картинки, соблюдать осторожность:)


Расположен монастырь в живописном месте. Хотя в Бутане сложно найти места не удивляющие  современный глаз.

IMG_8701


   По средине фотографии, на холме, расположен сам монастырь. Дойти до него можно пешком за каких то пол часа, через живописные поля и очень колоритную деревню, которая славится своей настенной живописью, о чем подробней далее.
   Друкпа Кюнле он же Гога, он же Гоша, он же "Святой Сумасшедший" родился в Тибете в 1455 году. Согласно легенде, он помнил все свои перевоплощения и с невероятной точностью рассказывал о событиях, которые если и происходили, то он о них знать по всей логике не мог. После того как убили его отца, он решил стать монахом... такой вот "Индия Style". 20 лет он бродил по Тибету, нищий и полуголый, пороча лицемерие, эгоизм, алчность, тем самым приобретая духовную чистоту.
   Способы его преподавания религии, для неподготовленного и изнеженного европейца, будут весьма шокирующими. Основывались они на весьма порочном и развратном образе жизни.  Хотя, некоторые порочащие себя священники, современной европы, читая этот текст вздохнут с облегчением. Но учтите, если вы(священник) читаете, отвечать предается у нас, в нашем православно/католическом аду, нужное подчеркнуть. Но это лирика, возвращаемся в Бутан.
   Любимым занятием Ламы было распитие вина с женщинами и лишение девственниц самого дорогого, что у них было на тот момент.

IMG_8704


   Благодаря именно  ему в Бутане, помимо и так весьма специфического жизненного уклада, можно совершенно спокойно и часто созерцать изображения фаллоса на стенах домов.



IMG_8792


   Дело в том, что именно это повелел делать Друкпа, дабы изгонять злых духов. Ведь именно с ним случилась подобная история, с его то слов. Тем не менее именно эта история послужила основной причиной такой бешеной  популярности в народе.


IMG_8715

    Однажды Друкпа Кюнле в поисках своей улетевшей стрелы спустился с Нангкаце, пересёк горный перевал Пхагри Тремо Ла, и сошёл в южные долины, воистину являющиеся обетованным местом для людей. Невдалеке от горы Воде, что между Пхагри и Паро, ему повстречались несколько путешественников, расположившихся лагерем у горы. На вопрос, можно ли ему присоединиться к ним, они указали на место у входа в пещеру.
    Перед тем как лечь спать, он услышал их бормотание: «Будь благосклонен к нам, владыка демон горы Водё!»
Однако, Лам, перед тем как лечь спать, не стал произносить эти заветные слова, а слегка изменив их произнёс: «Да будет благосклонно моё ЭТО!»
Посреди ночи его сон прервал свирепый демон Водё с развевающимися, но ветру волосами.
— Что же за «это» такое, к чьей благосклонности ты взывал?! — набросился он на Кюнле. — Покажи же мне его!
— А вот оно! — ответил Лама, показывая демону свой твёрдый как сталь член.
— О! Голова как яйцо, сам как рыба, а низ — как свиное рыло, — воскликнул демон, — что же это за диковинный зверь?
— Это я тебе сейчас покажу, — крикнул Кюнле, направил свой "Пламенный Алмаз Мудрости" на демона и с такой силой ткнул им тому в морду, что выбил ему все зубы.

IMG_8716

   Демон обратился было в бегство, однако затем вернулся в миролюбивом состоянии духа. Лама изложил ему Учение и, взяв с него связывающие обещания, обязал демона служить Буддам. С тех пор демон Воде больше никогда не причинял вреда путешественникам. Еще бы! Кто хочет, что бы ему выбили зубы членом. У нас, кстати, на это есть знаменитая, пошлая поговорка: "Зубов боятся, в рот не давать".

IMG_8718


   Легенда имеет и еще одно продолжение. Дальше Кюнле пришел к месту обитания еще одной демоницы, питающейся человеческим мясом.
— Откуда ты? — спросила она.
— Из Тибета, — ответил ей Лама.
— А ты? Где твой дом, и что ты тут делаешь?
— Я живу на перевале и спускаюсь в долину в поисках пищи и одежды.
— Чем ты питаешься и какие платья ты носишь? — продолжал спрашивать Лама.
— Я ем человечье мясо и одеваюсь в человечью кожу, — ответила она угрожающе.
— Тогда накинь это! — сказал Лама, растянул в длину свою крайнюю плоть и обернул в неё девушку. (Евреи бы, не сногли победить демоницу, )
— Пусть в будущем ты не сможешь пошевелиться, не промокнув до костей от дождя летом и не закоченев от холода зимой.
Так демоница, вследствие благословения Ламы, наложившего на неё такой заговор, не могла больше причинить никакого вреда людям.

IMG_8720


   В следствии экстровогантных и не типичных жизнинных позиций Ламы, он стал весьма популярен в Бутане. В знак благодарности они ресуют члены на домах и ежегодно устраивают праздники в четь него, и Ламы, и члена. Представляете в Украине: "Тааак, что у нас сегоодня за день? О, сегодя же 21 августа - "Международный день Члена" И все жены страны за подарками...

IMG_8721

   Сам же Лама, помимо увлечением сексуальными подвигами, успел построить еще и самых настоящий храм в честь своей матери, нынче весьма почитаемый бутанцами. Бездетные семьи регулярно посещают его стены с просьбой о рождении наследников.

IMG_8743


   Так что давайте пройдемся через рисовые поля и посмотрим, что же представляет из себя такой знаменитый и почитаемый храм.

IMG_8730


  По средине поля обязательно будет чертон, в перерывах от собирания риса можно и помолится.

IMG_8736


  Паломники и просто туристы маленькими группами идут в сторону монастыря, кто за еще одной партией детей, кто за любопытством. Кому что в данный момент важнее. Поскольку меня дома ждала дочь с женой, мною двигало исключительно любопытство.

IMG_8784


   А теперь внимание!
   Тадаааам! Это центральный вход в один из самых почитаемых монастырей в Бутане. Я сразу и не понял, что нахожусь на территории священного монастыря. У нас даже вход в дом сельского агронома выглядит помпезнее.

IMG_8745


   Если оглянутся назад, то можно увидеть те дома, которые очень сильно защищены от всяк нечисти. А с далека и не скажешь, все прилично и культурно.

IMG_8746


   Сразу на входе, один из монахов включил стиральную машинку местного производства. Говорят очень чисто и экологично.

IMG_8747


   На территории храма, молодые ученики, постигают учения великого сумасшедшего на свежем воздухе.

IMG_8753



IMG_8758



IMG_8759


   Разбившись группаим, в тени деревьев, гораздо лучше познается истинна.

IMG_8762



IMG_8765

   Храм, сам по себе, очень маленький и очень скромный. Снимать можно только во внутреннем дворике, внутри же, как обычно запрещено. Скажу одно, количеству фаллосов и сопутствующей атрибутики, может позавидовать самый крупный СексШоп. Вобщем побродив внутри и получив хреном по лбу, был отпущен с миром.

IMG_8767


    Судя по взгляду этого старца, в млодости он выгнал не одного духа из тел женщин. И все по инструкции Ламы, нужно полагать. Хотя...судя по его довольному лицу, он и сейчас периодически  практикует.

IMG_8769


     Со  стороны священный храм выглядит так же скромно, это кстати отличительная черта Бутана. Скромная обертка - богатый внутренний мир.Вот чему нам учится и учится.

IMG_8775

IMG_8776


   А я отправляюсь обратно к дороге, через все те же рисовые поля. Впереди меня ждет Пунакха.

IMG_8788

Немає коментарів:

Дописати коментар

Оставляйте свои комментарии

ПОДЕЛИСЬ

Стрелки

бесплатная раскрутка сайта Карта сайта