3

11

середа, 17 травня 2017 р.

Бразилия




Водопады Игуасу

Ни одна поездка в Бразилию не будет полноценной без посещения этих величественных водопадов. Лучше потратить меньше дней на Рио, но водопады нужно смотреть в полном объеме.
khorenyan
Водопады Игуасу – это система водопадов на границе между Бразилией и Аргентиной. В окрестностях Игуасу располагаются три населенных пункта: Фос-ду-Игуасу (Бразилия), Пуэрто-Игуасу (Аргентина) и Сьюдад-дель-Эсте (Парагвай). Между парагвайским и бразильским городами можно свободно передвигаться и не ставить штамп в паспорт (в Сьюдад-дель-Эсте торгуют различной дешевой электроникой). А вот для того чтобы посмотреть водопады на аргентинской стороне нужно будет высаживаться из автобуса и проходить границу по всем правилам.

Водопады Игуасу очень и очень впечатляют. В первый день я посетил бразильскую часть, потомучто на Аргентинской стороне бегал ягуар и доступ туда был закрыт.














Самый кайф – это такие площадки, на которых можно подойти вплотную к водопадам.










Стоять рядом с тоннами льющейся воды – это непередаваемые ощущения.


На водопадах живет очень много носух. Мне кажется, что их с таким же успехом можно было назвать хвостухами – так и хочется схватить их за хвост и крутить над головой ;)) Я ведь не один с такими мыслями, правда?








Кормить их нельзя – могут укусить.


С носухами вообще нужно быть осторожным. На моих глазах стоящая в очереди девушка уронила пакет чипсов и эта носуха появилась из ниоткуда, схватила чипсы и быстро скрылась в кустах. Только ее и видели. Представьте если бы это был кошелек.


На следующий день аргентинскую сторону наконец открыли, но ягуар все еще был на свободе, поэтому часть маршрутов была закрыта. Также присутствие дикого зверя создало жуткий логистический ад – пришлось много часов стоять в километровых очередях под палящим солнцем. Жуть полнейшая.
Вот эта здоровенная очередь тянулась еще на километр вперед:


Конечно, в Бразилии виды красивее, но в Аргентине к водопадом можно подойти очень близко и вымокнуть до нитки. Короче говоря, бразильская сторона – для визуалов, аргентинская – для кинестетиков ;)


Тут за 5 секунд становишься мокрым от брызг.




Красота!






Вернувшись в Бразилию, я еще раз убедился в том, что аргентинцы большие раздолбаи. При пересечении границы эти олухи поставили мне печать с неправильной датой. Я был в Аргентине 9-го марта и провел там всего 5-6 часов, а по штампам получается, что находился там целый месяц.

Посилання

Немає коментарів:

Дописати коментар

Оставляйте свои комментарии

ПОДЕЛИСЬ

Стрелки

бесплатная раскрутка сайта Карта сайта