3

11

четвер, 25 травня 2017 р.

Мьянма (Бирма): люди региона Индейн на озере Инле

Indein Племена региона Индейн на озере Инле - самобытные народности с колоритными головными уборами определенных цветов. По способу завязывания платков и их цветам они определяют свою идентичность, независимо от того насколько жарко на улице. Оранжевые платки с бахромой - принадлежность к племени кобры, люди этой народности верят, что когда-то они произошли от этой змеи и в честь нее носят на голове специфический яркий головной убор. К сожалению времени было мало, чтобы подробнее разузнать и рассказать Вам обо всех 30 племенах озера Инле, поэтому ниже просто несколько кадров разных этнических народностей региона Индейн:



Женщины-кобры (оранжевые платки в клетку) максимально близки к природе - они пьют воду прямо из реки. Их основное занятие - ручное ткачество.
Indein
Indein

Праздничная национальая одежда разных племён. Ниже старинные головные уборы их зубов и рогов животных, укашенные перьями птиц.
Indein
Indein

Такни тут невероятно яркие. Вот размер платков, которые женщины завязывают на голове. Ниже - палантины на плечи. А на втором плане уже юбки.
Indein

Многие жители весьма доброжелательны и охотно разрешают себя фотографировать :) Детей до сих пор носят только на спине в платке. Никаких колясок :)
Indein

На этой фотографии виден совсем иной принцип завязывания головноо убораю. Женщины этого племени крайне агрессивно относится к тому, чтобы их снимали. Даже, если заранее спросить у них разрешения...
Indein

Между разными племенами молодых девуiек всегда "косые" взляды - видимо, они не сильно любят друг друга. Заметила, что общаются между собой они только со своими "шапками".
Indein

В январе на улице удушливые +30+35, но это бирманская зимаааааа! Им холодно!!!
Indein

Мужчины тоже носят идентичные головные уборы. Вот дедушка на дороге отдыхает - курит с корзиной лесных даров для своей семьи.
Indein

А эта дама - целый магазин на диване голове! Она предлагает купить ткани собственно производства :)
Indein

На людных тропах на самодельных столиках из бамбука продают воду, овощи и фрукты.
Indein
Indein

Как видите, женщины постарше весьма мирно существуют рядом и охотно беседуют, когда рядом нет покупателей.
Indein

Коровы - основной деревенский транспорт, семейная гордость и домашние любимцы.
Indein
Indein
Indein

Ну и современные средства - велосипеды и мотобайки всех мастей, конечно, тоже используются повсеместно.
Indein
Indein

Озеро Инле и прилегающие к нему водные русла - дом на воде и вся жизнь для целых крупно-населённых деревень, но об этом подробнее я расскажу в следующий раз.
Indein
Indein
Indein
Indein

Немає коментарів:

Дописати коментар

Оставляйте свои комментарии

ПОДЕЛИСЬ

Стрелки

бесплатная раскрутка сайта Карта сайта