3

11

субота, 13 травня 2017 р.

Солнечный Санторини



Санторини, пожалуй, самый раскрученный греческий остров. Ежегодно он привлекает к себе миллионы туристов небесной голубизной крыш своих церквей. В прошлый раз я попал сюда в дождь, а в этот раз мои фотографии портило жесткое полуденное солнце…
sergeydolya
На Санторини нет причала, способного принять большой океанский лайнер, поэтому за нами прислали небольшие катера:

2.

Корабли встали на рейд на месте подводного кратера, окруженного 300-метровой отвесной стеной. Наверх можно подняться либо по скоростной канатной дороге, но очередь на нее длиннее очереди в Макдональдс, когда он только открылся на Пушкинской площади, либо пешком преодолеть 588 широких ступенек, либо подняться на ослике:

3.

Я боюсь лошадей. В детстве я был на конюшне, и при мне ахалтекинский жеребец чуть было не убил человека, встав на дыбы и ударив его передними копытами в грудь. Детская психическая травма до сих пор обводила меня стороной от различных "катаний на лошадях".

В этот раз у меня выбора не было - старший очень хотел подняться наверх на осле, и я решил преодолеть свой страх….

Преодолевал я его с трудом. Сначала было просто страшно, потом очень страшно, потом я немного привык и стало опять просто страшно.

Особенно страшно было на поворотах серпантина, так как ослик пытался пройти по самой широкой траектории, и я практически сваливался за ограждение вниз, в пропасть.

Высоты я боюсь меньше, чем лошадей, но все равно чувствую себя дискомфортно. Чем выше мы поднимались, тем страх перед лошадьми уменьшался, а страх перед высотой увеличивался, так что острые ощущения меня не покидали не протяжении всей двадцатиминутной поездки.

Я понимаю, что многие из моих читателей обожают ездить верхом и совсем не разделяют моих страхов, тем не менее, для меня это восхождение стало маленьким подвигом:

4.

А еще очень страшно было, когда из-за очередного поворота вылетало стадо ослов, которых порожняком перегоняли вниз погонщики. Казалось, мы не сможем разминуться с ними на узкой тропе:

5.

Так ослиная тропа выглядит сверху:

6.

Где-то посередине пути нас сфотографировал какой-то фотограф, а когда мы поднялись наверх, нас уже ждали наши фотографии. Поездка на осле стоила 5 евро, а фотография 10:

7.

После поездки на осле я еще минут 20 приходил в себя в кафе, любуясь панорамой и наблюдая за ослами, марширующими по лестнице:

8.

Всего наверх ведет 588 ступенек, которые мы преодолели на осликах, а многие, испугавшись животных и очереди на фуникулер, идут пешком:

9.

Обычно туристам показывают 2 города: Фиру и Ия. Фира больше, и ослиная тропа с фуникулером поднимает туристов именно сюда, но она менее красива и интересна с точки зрения архитектуры:

10.

Хотя в ней тоже есть пара церквей с синими крышами:

11.

Более того, главный открыточный вид, обычно иллюстрирующий Санторини, тоже находится в Фире. Правда, фотографировать его надо не при жёстком полуденном солнце, а на закате, когда небо густо краснеет, а тени удлиняются:

12.

Ия привлекает своими ветряными мельницами и кукольными домиками:

13.

14.

При желании сюда тоже можно подняться на ослах, но бухта Ия используется для местных нужд рыбаками:

15.

Улицы здесь такие же узкие, как внутренние проходы на нашем круизном лайнере:

16.

Главная церковь. Наверное, самое большое здание в Ии:

17.

Голубое небо над Санторини точно соответствует оттенку их синих дверей и окон:

18.

19.

Голубые крыши церквей Ии:

20.

21.

22.

23.

24.

25.

Бассейн при отеле - когда жарко, можно заплыть в искусственный грот. Кстати, никто не знает, как этот отель называется?

26.

27.

28.

На отшибе Ии мы нашли двор с колодцем. Интересно, его глубина 300 метров, как и обрыва, или в этой скале есть подводные воды? Вообще, где жители Санторини воду берут?

29.

Так же как и на Миконосе, местные ветряные мельницы уже не работают, но все еще привлекают туристов:

30.

31.

Если будете на Ии, то в самом ее дальнем конце есть великолепный, всегда пустой ресторанчик, где можно с удовольствием провести пару часиков. Еды у них в меню нет, но приветливые официанты с удовольствием угостят вас домашними бутербродами с бабушкиным баклажанным вареньем и помидорами. Это невероятно вкусно:

32.

Ветер тут такой сильный, что высушил мокрую футболку Марата за 10 минут. Кстати, он тоже начал писать о нашей поездке. Срочно зафрендите его и посмотрите на те же события с другой стороны:

33.

В общем и целом, в этот раз Санторини мне понравился гораздо больше. Впереди еще несколько дней круиза. Stay Tuned!

Немає коментарів:

Дописати коментар

Оставляйте свои комментарии

ПОДЕЛИСЬ

Стрелки

бесплатная раскрутка сайта Карта сайта