3

11

понеділок, 8 травня 2017 р.

Берлинский зоопарк

Я очень люблю европейские зоопарки! Мне нравится, что животные там выглядят здоровыми, ухоженными и сытыми. Поэтому, при планировании поездки в Берлин, местный зоологический сад автоматически оказался среди мест, обязательных к посещению. А подогревала интерес прочитанная в интернете информация о том, что ни в одном зоопарке мира не представлено такое количество видов животных – около 1500 тысяч. Не знаю, так ли это на самом деле? Но то, что мы увидели там много разных зверей и птиц, это факт.



Итак, Берлинский зоопарк…

Берлинский зоопарк берёт своё начало от королевского зверинца Фридриха Вильгельма IV, который он подарил городу в 1842 году. Для каждого вида животных здесь выстроены специальные загоны, вольеры и домики:




Тапир:


А у жирафов так вообще собственный дворец имеется:


Есть у Берлинского зоопарка и своя печальная история. В 2006 году в зоопарке впервые за 30 лет родился детёныш белого медведя. Жители Берлина с нетерпением ожидали появления на свет медвежонка, ведь медведь считается символом города. Детёныш был назван Кнут. Большой популярностью среди жителей Берлина и туристов пользовались так называемые «Кнут-шоу» - игры медвежонка с работниками зоопарка. Очень многим мальчикам, родившимся в Берлине в тот период, родители дали имя Кнут. Рекорд был поставлен в марте 2007 года, когда 541 из 1000 родившихся в Берлине мальчиков были названы эти именем)))
Но, к сожалению, в 2011 году четырёхгодовалый медведь умер прямо на глазах у посетителей. И это было настоящей трагедией для всего города.
По всей территории зоопарка можно встретить изображения мишек:




Мы, конечно же, обошли далеко не всю территорию зоопарка. Потому что она просто огромна – около 35 гектаров! У нас не было столько времени. А жаль!
Но и так мы увидели много животных и птиц. Давайте, начну вас с ними знакомить.

Это – чёрный носорог, имеющий два рога на переносице, один из которых удлинён. Совсем не мирное животное. Зрение и слух у него развиты плохо, поэтому он склонен больше доверять своему обонянию – почуяв опасность, сразу бросается в атаку. И бегает довольно быстро при этом. Обитает в Африке:


Окрас у него на самом деле не чёрный, а серый. И интенсивность окраса зависит, прежде всего, от почв, среди которых обитает чёрный носорог – ведь он так любит валяться в пыли. И только там, где есть застывшая лава, шкура животного приобретает чёрный цвет:


А это уже другой вид носорогов – индийский. Самый крупный из азиатских носорогов. Его ещё называют панцирным:


Мне удалось снять видео на пару минут, как этот носорог погружается в водоём и плавает:


Я уже говорила выше, что в Берлинском зоопарке для всех животных максимально воссозданы условия, похожие на те, в которых они обычно живут в дикой природе.
Вот и для коз соорудили мини-горы:




Вход в козий домик:


Посмотрите, какие длинные рога:


Кабанчики со своими поросятами. Меня всегда удивляло, что у чёрных кабанчиков потомство рождается со светлой шёрсткой:


На территории зоопарка можно не только на зверей посмотреть, но и поиграть вот в таком деревянном комплексе в форме корабля. На снимке не очень заметно, но детей там было много. Просто они все были внутри корабля:


А это, если не ошибаюсь, полярные волки. Посмотрите, какие белые красавцы:




Мама с волчатами:


Еле-еле удалось сфотографировать носуху, или коати. Очень подвижное животное)))


Гиены отдыхают на траве:


В Берлинском зоопарке живёт интересный вид зебр – зебры Греви, или пустынные зебры. В наши дни местом их обитания являются Кения и Эфиопия.
У этого вида есть две особенности. Первая: зебры Греви отличаются от других зебр тем, что издают звуки, похожие на ослиные. Вторая: их чёрно-белые меховые полоски очень узкие, гораздо уже, чем у других видов зебр:


А это, если не ошибаюсь, уже другой вид полосатых лошадок. Полоски у них явно шире будут:


Зебры обитают в одном вольере вместе с другими копытными. Вроде бы мирно сосуществуют, мы драк не наблюдали:





К сожалению, я уже не помню, кто были эти грациозные особи. Похожи на антилоп:




И вот это явно какая-то антилопа:


Прямо по территории зоопарка проходит речка, скорее всего, Шпрее. Хотя, может, это и канал:


Следующие два снимка не очень удались, но они мне очень нравятся. На них муравьед с двумя детёнышами на спине:


Очень быстро бегает муравьед, скажу я вам! Совсем не ожидала от него такой прыти. А детишки не падали, крепко держались:


Ламы возле своих домиков:




Лошади Пржевальского:


У них явно любовь:


А как может быть по-другому, когда живёшь среди таких идиллических пейзажей?


Вот в этом умиротворяющем месте Берлинского зоопарка мы и сделаем остановку. Но продолжение будет.

До встречи в Берлине!

Немає коментарів:

Дописати коментар

Оставляйте свои комментарии

ПОДЕЛИСЬ

Стрелки

бесплатная раскрутка сайта Карта сайта