3

11

В Питер — болеть!

Гид фаната по городам проведения Кубка конфедераций FIFA 2017 при поддержке Альфа-банка



Начиная с прошлой субботы в Питере можно не только пить, но и болеть. Однако причиной тому стала не легендарная погода Северной столицы, а футбольные матчи Кубка конфедераций, на которых соберутся тысячи фанатов со всего мира. Игры пройдут в четырех городах России: Питере, Москве, Сочи и Казани. Специально для этого события я нашел в каждом городе местных болельщиков и подготовил серию полезных гидов, которые подробно расскажут, как добраться до основных локаций, куда сходить с друзьями, где остановиться, поесть и т.д.

Санкт-Петербург примечателен тем, что спорт и культура в нем настолько переплетены друг с другом, что порой меняются местами. Наверно, только в Питере спортивный болельщик может пригласить друзей в Эрмитаж, а актер Михаил Боярский — надеть футбольный шарф «Зенита» и пропустить рюмочку-другую в баре с болельщиками.



Итак, вы уже купили билеты и вылетели (или выехали) в Санкт-Петербург. Что дальше?


1. ТРАНСПОРТ

Традиционно двумя точками входа в город на Неве являются аэропорт Пулково и Московский железнодорожный вокзал.

К сожалению, из аэропорта Санкт-Петербурга не ходят аэроэкспрессы, как в Москве. Поэтому есть два варианта: доехать на такси или на общественном транспорте (автобусы 39, 39э, маршрутка К39). Расценки на официальное такси аэропорта варьируются от 600 до 1500 рублей в зависимости от пункта назначения. Также никто не отменял Яндекс.Такси и Uber:



Московский вокзал находится на станции метро «Площадь Восстания». Оттуда вы без труда доберетесь до любой точки города. В дни проведения матчей Кубка конфедераций FIFA 2017 всем болельщикам предоставляется право бесплатного проезда на общественном транспорте — метро, автобусах, пригородных электричках и т.д. Маршрутами спортивных соревнований являются:

— маршруты автобусов-шаттлов, действующие в период проведения Кубка конфедераций FIFA 2017 года;
— автобусные маршруты № 39э, 43, 49, 128, 158;
— трамвайные маршруты № 19, 48;
— все линии метрополитена;
— все маршруты пригородных электропоездов.

Право на бесплатный проезд по маршрутам спортивных соревнований предоставляется зрителям спортивных соревнований в день проведения матча Кубка конфедераций FIFA 2017 года в соответствии с указанной в билете на матч датой и действует в период всего календарного дня до окончания движения транспорта, но не менее четырех часов после окончания указанного матча и без ограничений по количеству поездок. Подробнее на сайте питерского метрополитена.


2. ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ

Московский вокзал примечателен тем, что, несмотря ни на Booking, ни на Airbnb, тут по-прежнему стоят бабушки с табличками «Сдам квартиру». Как правило, это жилье находится едва ли не в соседних дворах, так что если хотите в полной мере оценить, как каталось московское студенчество в Питер в прошлом веке — смело обращайтесь. Вас ждут аутентичные коммуналки, питерские дворы и гигантские парадные.

Разумеется, в городе есть и гостиницы на любой карман, и отличные хостелы, и возможность снять жилье через Airbnb. В последнем случае имеет смысл объединиться с друзьями и снять жилье вскладчину. Но я бы рекомендовал снять настоящую питерскую квартиру или комнату — только так можно проникнуться в полной мере духом Северной столицы, кроме того, это, как правило, дешевле гостиниц:




3. БИЛЕТЫ НА МАТЧ

Если вы купили билеты заранее, скролльте к следующему пункту. Если нет — адреса билетных центров можно найти по ссылке. Впрочем, самым удобным способом будет заказ на сайте FIFA.com/bilet.

Официальным глобальным партнером Кубка конфедераций FIFA в категории платежных услуг является Visa, поэтому на стадионах вы сможете расплачиваться только картами Visa. Однако Альфа-банк на правах официального банка Кубка конфедераций FIFA совместно с Visa выпустил для всех фанатов специальную предоплатную карту, которую вы можете бесплатно получить в билетном центре или на стадионе. На нее можно будет положить наличные деньги в любом банкомате Альфа-банка на стадионе. Более того, к этой карте можно будет привязать браслет для бесконтактной оплаты и расплачиваться простым касанием. Вот ваши друзья офигеют, когда вы заплатите за колу или пиво в баре, дотронувшись браслетом до терминала.

Но еще круче, что Альфа-банк вместе с Visa выпустили эксклюзивную футбольную карту чемпионата мира FIFA. Просто расплачиваясь ей в отелях, барах, кафе, на стадионах и в магазинах, вы будете накапливать бонусные баллы и получать билеты на матчи чемпионата мира, а также сувениры и спортивную атрибутику СОВЕРШЕННО бесплатно! Ну то есть за бонусные баллы. Еще есть время открыть карту и накопить баллы на билет на чемпионат. Все подробности на fifa.alfabank.ru.





4. ПАСПОРТ БОЛЕЛЬЩИКА

Помните: наличие билета не гарантирует ваш проход на матч. Еще надо получить паспорт болельщика. Он, кстати, дает право бесплатного проезда на поездах между городами, где проходит Кубок. Паспорт выдается в удобной пластиковой штучке, куда можно будет засунуть билет и российский паспорт, чтобы держать все в одном месте.



Адреса, где можно получить паспорт болельщика:

— Литейный проспект, дом 26;
— проспект Добролюбова, дом 20, корпус 1;
— Приморский проспект, дом 72.

Режим работы и рекомендуемое время посещения Центров выдачи можно найти по ссылке:




5. МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ ИГР

Первая игра Кубка конфедераций состоялась 17 июня на стадионе «Крестовский», а 2 июля тут же пройдет финал.

От станции метро «Крестовский остров» через главную аллею (Батарейную дорогу) Приморского парка Победы дорога займет 25 минут пешком. Длина пешеходного пути составит 2 километра. Или же можно воспользоваться бесплатными автобусами-шаттлами (тогда расстояние пешком будет 1,5 км):

— Шаттл S2: станция метро «Площадь Восстания» — «Крестовский остров»
— Шаттл S3: станция метро «Петроградская» — «Крестовский остров»
— Шаттл S4: станция метро «Выборгская» — «Крестовский остров»




6. ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ

Улица Рубинштейна

На Рубинштейна сосредоточены десятки популярных баров, кафе, ресторанов, увеселительных заведений, и именно тут кипит ночная жизнь города. Еще эта локация примечательна наличием недорогих, но чистых и уютных хостелов:



Набережная канала Грибоедова

Каналы — это символ Петербурга. Здесь можно насладиться их видами во всей красе и покататься на прогулочных катерах. Ну и увидеть храм Спаса на Крови, одну из самых красивых, праздничных и ярких церквей в России:



Дом Боярского

Неподалеку на Мойке стоит доходный дом графа Николая Павловича Ферзена. Правда, сегодня его называют «Дом Боярского», так как именно тут живет знаменитый артист. Говорят, когда у Михаила Сергеевича хорошее настроение, он откликается на крики «Каналья!» и «Тысяча чертей!» и выходит на балкон помахать поклонникам:



Дворцовая площадь и Невский проспект

Это — сердце Санкт-Петербурга, место, которое необходимо почтить присутствием, купить сувениры (ну и конечно, сделать селфи):



Пышечная

Петербургская закусочная, где подаются горячие напитки и пончики, называется пышечной. Это традиционные с 1930-х гг. заведения Санкт-Петербурга, которые стали своеобразной достопримечательностью города. Самая старая из сохранившихся пышечных называется «Желябова 25» (находится на улице Большая Конюшенная; создана в 1958 г.):



Пышечная сохраняет не только традиции и рецепты, но и стоимость. Одна пышка — всего 14 рублей!



Вот еще список хороших мест, где можно перекусить и отдохнуть с друзьями:

Рюмочная «О, спорт!»
ул. Большая Пушкарская, 5

Хэратс
Невский пр-т, д. 109

Pub № 1
пр. Чкаловский, д. 15

Ирландский паб Финнеганс
Талалихина переулок, 5

Паб & Стейк Хаус Oldham
набережная реки Мойки, 56

Сеть пивных пабов Mollie`s

Ресто-бар Arnold & Фёдор (Арнольд и Федор)
улица Чайковского, 34

Сеть баров «Sамый Правильный Бар»


ТРЕТИЙ ТАЙМ

Обсудить игру и расплатиться по ставкам можно в Street Food Bar №1 по адресу: Университетская набережная, дом 25.



В завершение хочу добавить, что с 17 июня по 2 июля Конюшенная площадь превратится в центр футбольной жизни, где на огромных экранах будут транслировать матчи Кубка конфедераций, а также обустроят зону фуд-корта и зону развлечений, где проведут спортивные мастер-классы и автограф-сессии.

Надеюсь, эта поездка и игра оставят только приятные эмоции. Stay Tuned!

Немає коментарів:

Дописати коментар

Оставляйте свои комментарии

ПОДЕЛИСЬ

Стрелки

бесплатная раскрутка сайта Карта сайта