3

11

вівторок, 13 червня 2017 р.

Три индийских дня было у меня. Город Джайпур.

Итак, до Джайпура столица располагалась в Амбере. Город богател, рос, расширялся, население его постоянно увеличивалось, и, как это было во многих городах Индии, перестало хватать на всех воды. Поэтому Джай Сингх Второй и начал советоваться со звездами и строить новый город при помощи главного архитектора Видьядхара Бхатгачарья.

miss_crazy
Все было в новом городе спланировано по уму. Правитель Джай Сингх Второй на самом деле был очень умным и образованным человеком.
Но, оказывается Джайпур не сразу стал розовым городом.
Листаем путеводитель и находим эти строки - В 1876 году по приказу махараджи Рам Сингх весь Старый город был выкрашен в розовый цвет. Это традиционный цвет гостеприимства в Раджистане. Сделано это было для того, чтобы приветствовать принца Уэльского, который впоследствии стал королем Англии Эдуардом VII. По закону сегодня все жители Старого города обязаны поддерживать розовый цвет своих фасадов.
Но что-то жители города плохо соблюдают эти законы. Я так думаю бедность всему виной.

Собственно, мы в центре Джайпура. Верчу головой по сторонам… Такое все интересное, такое все необычное.)




А это вообще напротив нашего весьма не плохого отеля.)

Он устал, лег и спит.)





В Джайпуре в марте хорошо. Где-то плюс 28 было. Но летом тут просто смертоубийство из-за жары. Юг, как никак. Поэтому в мае- сентябре некоторые отели снижают цены на 35-50 процентов. Я не знаю, сколько стоил наш отель. Мы заплатили за все в куче еще в Дели. И хорошо, что мы везде были со своим гидом- водителем. Велорикши и таксисты тут просто без башки.

Они вас везде начинают атаковать, я думала в Агре они прилипчивые, в Джайпуре оказалось еще круче!
Попрошаек нереально много возле всяких мест, где бывают туристы. И эти тоже наглые, хватают тебя за руки, за ноги...



Типичный центр Джайпура



Веники, ой то есть вееры из павлина продают возле дворцов. Вообще, что тут только не продают.)



Пальмовые белки! Я их люблю. А вот коров нет. Коровы знатно так всегда и везде гадят. В Джайпуре надо смотреть и под ноги, и за кошельком и за сумкой.. И за фотиком. А еще в многочисленных ювелирных лавках вам покажут настоящие камни, а потом подсунут стекляшки. И серебряные браслеты начнут облезать через месяц носки. Потому что под тонким слоем серебра - медь. В общем, в Джайпуре вас будут пытаться обмануть везде






Немає коментарів:

Дописати коментар

Оставляйте свои комментарии

ПОДЕЛИСЬ

Стрелки

бесплатная раскрутка сайта Карта сайта