3

11

неділя, 18 червня 2017 р.

Марокко.

84-2Подошло к концу наше марокканское путешествие, впереди Франция, лазурный берег и Париж. За последние дни мы побывали в Касабланке и Рабате. Города эти, по большей части, оставили положительные впечатления. Касабланка так и вовсе покорила меня своей колониальной архитектурой.




perisher_13



Какое все-таки богатое наследие оставили после себя французы. Дома построены в стиле арт-деко с учетом местного колорита. Такого больше нигде не увидеть. Сейчас, конечно, большая часть зданий находится в плачевном состоянии. Пыльные, грязные, заброшенные, но до сих пор хранящие очарование дома, моментально переносят тебя во времена начала и середины прошлого века. Нельзя не вспомнить фильм "Касабланка", мы его, кстати, пересмотрели в Касабланке! Получили невероятное удовольствие!

2.
85-2

Я не стану рассуждать о том, был ли период колонизации плох или хорош, для местных, наверняка, это было унизительно. Но где-то читала, что колонизаторы не были заинтересованы в грамотном населении, таким народом сложнее управлять, и это понятно. Но когда видишь статистику по неграмотным на сегодняшний день, понимаешь, что долгожданная свобода, по крайней мере в этом вопросе, не принесла каких-то значительных изменений. И таких моментов, думаю, масса.

3.
86-2

4.
87-2

Итак, если сейчас составлять свой топ понравившихся городов Марокко, куда я бы ещё раз могла вернуться, на первом месте по прежнему остаётся Тетуан, прекрасная аутентичная медина с доброжелательными местными. Второе место - Касабланка, исключительно из-за интереснейшей архитектуры. Третье - Шефшауэн, необычная медина. Четвертое - Рабат, красивое вулканическое побережье.

5.
88-2

Города never more. Первое место - Фес, отвратительная грязная медина с очень агрессивными местными. Втрое - Маракеш, злые неадекватные местные. Третье место присуждаю Надору - самый грязный город Марокко. Четвертое - Эс-Сувейра, там хоть и океан, но картина улицы с дохлыми котятами, экскрементами, руинами, мусором, нищими и тараканами, с палец, до сих пор стоит у меня перед глазами. Четвертое - Танжер. Пятое - Агадир, просто скучный. Шестое - Эль-Джадида, можно посмотреть медину, крепость, цистерну и на этом, пожалуй, всё, возвращаться не вижу смысла.

6.
89-2

7.
90-2

А ещё, я в очередной раз убедилась, всё, что происходит в путешествии просто необходимо записывать! Иначе память нещадно стирает всё: эмоции, неприятные моменты, позитив и прочее. По прошествии какого-то времени, чтобы написать стоящий отчет, приходится обращаться к википедии и прочим источникам, а интересно ли это? Может быть, гораздо круче читать статьи написанные на свежих эмоциях и переживаниях? Вы как считаете?

8.
91-2

9.
92-2

Немає коментарів:

Дописати коментар

Оставляйте свои комментарии

ПОДЕЛИСЬ

Стрелки

бесплатная раскрутка сайта Карта сайта