3

11

Гренландия: красота снаружи и ..... внутри



Мы уже много раз смотрели на живописные гренландские посёлки и, наконец, пришло время заглянуть внутрь уютных домиков, чтобы понять, как живут местные жители. Возможно, это решение было не самым удачным и лучше было оставить первое приятное впечатление, но — увы, — сделанного не вернуть. Гренландцы оказали весьма непритязательны в быту, в чём можно легко убедиться, переступив первый попавшийся порог...
sergeydolya



Это был последний день перед окончанием экспедиции. Мы высадились у очередной маленькой деревушки и отправились гулять меж разноцветных домиков:

3.

Небольшая зарисовка на тему безопасности: покинуть зодиак можно только после полной остановки, по команде и под наблюдением гидов. Практически, как в самолете:

4.

Всего в посёлке живет около сотни человек:

5.

Прогулялся полчасика чтобы сделать несколько кадров:

6.

7.

Кислотный дом — впервые встретил такую расцветку:

8.

9.

В Гренландии просто какой-то культ детских площадок — их тут, на мой взгляд, больше, чем самих детей:

10.

Флаг Гренландии. Полоса белого цвета символизирует ледяные горные вершины, красная полоса — океан. Белая часть круга означает айсберги и лёд, красная — фьорды. Другие интерпретации трактуют круг на флаге как символ заходящего и встающего солнца. Цветовая гамма повторяет цвета флага Дании.

На местном языке флаг называют «Erfalasorput», что переводится как «наш флаг»:

11.

Мы договорились с хозяйкой этого дома на небольшую экскурсию и зашли внутрь. Первый этаж выглядит неплохо и разделен на две зоны: столовую и гостинную:

12.

На втором этаже две спальные комнаты: детская и взрослая. Судя по наклейкам на двери тут спят дети. Вместо одеял — спальники. Подушек почему-то нет:

13.

Взрослая. Пол в трещинах и рваные обои. Очень похоже на летний дачный домик в садовом товариществе где-нибудь в Подмосковье:

14.

Поймал себя на мысли, что нет туалета. Оказалось, его функцию выполняет ведро в небольшом закутке в холодных сенях. Канализация отсутствует, внизу просто напросто четный пакет:

15.

Рядом с домом протестантская церковь. Раньше я был уверен, что семисвечники есть только у иудеев, но оказалось, у христиан они встречаются тоже.

История их возникновения в Гренландии крайне любопытна. Когда сюда приехали первые европейцы, они обменивали на них у местных жителей мясо, рыбу и воду. В том числе такими подсвечниками и блестящими безделушками они расплачивались с местными жрицами любви. Так что данный религиозный элемент на снимке попал сюда, мягко говоря, совсем не христианским путем — от проститутки:

16.

От гренландского кладбища по традиции открывается самых красивый вид на море:

17.

День закончился дружеским футбольным матчем между местными жителями и командой нашего судна. Как я уже говорил, гренландцы ярые поклонники футбола и гоняют мяч при любом удобном случае:

18.

У поля нет границ, численность игроков в команде не имеет значения — полная свобода творчества и самовыражения. Сперва начинают играть дети, потом потихоньку выходят взрослые:

19.

В завершении стоит сказать, что наши ни разу не выиграли, зато весело провели время гоняя по грязи и лужам:

20.

Немає коментарів:

Дописати коментар

Оставляйте свои комментарии

ПОДЕЛИСЬ

Стрелки

бесплатная раскрутка сайта Карта сайта