3

11

Почему в Магадане дорогая рыба?




Последний пост о Магадане посвящен рыбному отделу на городском рынке. В этом посте фотографии рыбы, морепродуктов и их стоимость. Она, конечно, немаленькая. И это очень странно: рыбы в Магадане, как мне кажется, куда больше чем денег.
джерело sergeydolya
Одно время администрация области хотела выделить участок под строительство специализированного рыбного рынка, чтобы повлиять на наценку и сделать рыбопродукцию более доступной. Правда, неизвестно чем идея кончилась. Зато этим летом губернатор Магаданской области заключил соглашение с руководителями основных рыбодобывающих компаний о сдерживании роста цен.

- В настоящее время, - сказал чиновник, - пока рыбная продукция дойдет через многих перекупщиков до конечного потребителя, она нарастит такую добавленную стоимость, что становится накладной для семейного бюджета. Нужно избавляться от этого. Я солидарен с жителями, когда они недоумевают по поводу высоких цен на рыбу, в то время, когда этой рыбы вокруг полно.

Насколько это удалось, можно узнать под катом...



Рынок снаружи. На входе традиционная для провинции доска объявлений:

3.

Есть, кстати, сообщение о наборе в фотошколу:

4.

Много предложений о продаже недвижимости. Квартиры по-прежнему продают не через риэлторов или интернет, а, что называется, "из рук в руки".

5.

На Дальнем Востоке всё ещё работают точки видеопроката, а видео продают на DVD-дисках. Любимые жанры, судя по рекламе, сериалы и ужасы:

6.

Фрукты и овощи и их стоимость:

7.

Помидоры из другой части страны уходят по 450 рублей за килограмм. Виноград - 500. Высокая стоимость определяется не жаждой наживы, а коротким сроком хранения и сложностью доставки. Почти всё прилетает самолетом. Ехать полторы недели по земле не выдержат ни одни фрукты:

8.

Ну ладно, переходим в более интересный отдел - рыбный:

9.

Просто несколько фотографий с ценами:

10.

11.

12.

13.

14.

Есть и поштучная торговля:

15.

16.

Вообще, удивительно это всё. Ладно, когда местные жители "нагреваются" на заезжих "москалях", это ещё можно понять. Но как можно наживаться на своих же земляках? Непонятно...

Немає коментарів:

Дописати коментар

Оставляйте свои комментарии

ПОДЕЛИСЬ

Стрелки

бесплатная раскрутка сайта Карта сайта