3

11

Убийство Белого медведя

 
Я долго не решался публиковать этот пост. В нём - подробные фотографии и видео расстрела гигантского белого медведя, который атаковал полярную метеорологическую обсерваторию Валькаркай на Чукотке. Выложить эти снимки я решил после недавней новости о убийстве медведя в Хабаровке. Мишка ворвался в торговый центр города и детский сад, после чего полицейские приняли решение его расстрелять. Следственный комитет сейчас проверяет действия сотрудников - действительно ли надо было отстреливать хищника? Уверен, просто так в медведя бы не стреляли. Я люблю животных, поддерживаю зоозащитное движение, однако надо помнить, что медведи крайне опасны. С начала 2015 года в Хабаровском крае эти хищники выходили к людям более 30 раз, есть даже один погибший.
джерело sergeydolya
История, о которой пойдет речь в посте, случилась три года назад. Сотрудники станции Валькаркай поделились со мной фото и видео материалами. Решение открыть огонь на поражение было вынужденным, и его предваряли двое суток беготни, когда медведь драл собаку и охотился за обитателями полярной станции.

Этот пост точно не для детей. Видео очень тяжелое, присутствует много ненормативной лексики. Впечатлительным лучше не смотреть.

Медведь пришел вечером по берегу. Обычно мишки бродят по побережью в поисках нерпы:


2.

Первыми отреагировали собаки и бросились прогонять медведя. Одна из них не успела увернуться, медведь убил её одним ударом и начал есть:

3.

Вот эту:

4.

Вечером вышли люди и попытались прогнать медведя. На обычных мишек действует огонь (факела) и громкий звук (удары по металлическим бочкам). Но этот, почувствовав кровь и еду не стал уходить.

Кстати, ни у кого из сотрудников полярной станции нет оружия - не положено:

5.

На какое-то время медведь отбежал от станции. Это всё что осталось от верного пса:

6.

Лапа медведя и след ботинка 44 размера:

7.

Потом медведь вернулся снова и начал соваться в окна:

8.

Утром его снова пытались прогнать, но он лишь нарезал круги вокруг станции:

9.

После восхода двое сотрудников станции вышли прогонять хищника, но тот кинулся на них и загнал на крышу (до дома добежать не успели). В итоге ребята просидели там весь день. Мужики начали разбирать печную трубу и кидаться кирпичами, но мишке это было как камариные укусы:

10.



Потом медведь вернулся на место убийства собаки и лежал на нем в ожидании новой добычи:

12.

Сотрудники станции связались по рации с Певеком, откуда приехали вооруженные сотрудники полиции. Они приняли решение убить животное. Стало понятно: медведь почуял еду, кровь и даже если уйдет сегодня, обязательно вернется снова:

13.

Началась погоня на вездеходе:

14.



15.

Мишка отбежал на лед. У него появилась возможность уйти, но он двинулся обратно к станции:

16.

В итоге его загнали в тундру и расстреляли. Всего было сделано 9 выстрелов из винтовки, прежде чем он испустил дух:

17.

18.

19.

20.

21.



22.

23.

Когда медведь остыл, его положили на санки, сняли шкуру и отвезли на станцию:

24.

25.



Я понимаю, что очень жалко медведя, но часто в суровых условиях нет другого выхода.

26.

1 коментар:

  1. Я недавно читал мемуары Джима Корбета и похоже, что тут полностью схожая ситуация. Судя по зубам, медведю давно пора было явиться к стоматологу, чего он не сделал :-) И из-за больных зубов, он уже не мог нормально охотиться,голодал и пришёл за лёгкой добычей на полярную станцию.
    Удивляет мужество наших полярников, сидевших на крыше и забрасывавших мишку кирпичами. Индусы бы из избы не вылезали и в сапог гадили, до прихода белого сахиба с ружьём. В общем по любому медведю уже не долго оставалось. Либо голод прикончит, либо дядька с ружьём.

    ВідповістиВидалити

Оставляйте свои комментарии

ПОДЕЛИСЬ

Стрелки

бесплатная раскрутка сайта Карта сайта