3

11

Мальдивы: отель Nika Island


 photo 2011-04-29_wedding_Artem_Marina-199.jpg
Продолжу рассказ о райском острове. В этой части немного информации и фотографий нашего отеля. Именно наткнувшись в Интернете на его описание, я решила, что обязательно должна побывать в таком необычном месте. То, что отель находится на Мальдивах, и прочие детали, я узнала позже, главным было – попасть именно сюда.

джерело

smarty_yulia

Photobucket




Концепция отеля - принцип полного отрешения от суеты и невмешательства в частную жизнь. Каждое бунгало имеет свой индивидуальный пляж, огороженный естественной оградой из тропической зелени.

Photobucket

То есть у вас будет свой собственный пляж, только ваш, никто больше не имеет права там находиться. Вы можете отдыхать наедине с природой, без купальных костюмов и т.п. Изначально сюда приезжали влюблённые пары всех возрастов, чтобы уединиться и насладиться друг другом и окружающей красотой. Но в последнее время читаю всё больше отчётов, что сюда едут также пары с детьми, я этого не понимаю, так как есть много отелей, которые предназначены для такого отдыха, а Ника – одна, и задумывалась она именно как романтическое место для двоих.

Photobucket

Пляжи разделены не только растительностью, но и волнорезами

Photobucket

Некоторые фотографии сделаны на мыльницу в аквабоксе, мы на лодочке катались вдоль острова.

Photobucket

Кстати, это наш пляж, и под зонтиком можно лицезреть отдыхающую Хрюшу

Photobucket

Ещё раз наш пляж – тут небольшой бардак. Жили мы в Sunset Villa, лучше селитесь именно на этой стороне, пусть немного дороже- но здесь пляжи более уединённые, и закат видно каждый день.

Photobucket

Photobucket

Photobucket

На территории каждого пляжа есть собственное джакузи

Photobucket

Вот как-то так там можно проводить время, любуясь океаном

Photobucket

Качели и гамак








Photobucket

А ещё у нас на пляже росло очень красивое дерево

Photobucket

Честно говоря, я не совсем понимаю тех, кто в этом отеле селится в водные бунгало, как по мне главный смысл отдыха в Ники – это свой собственный огороженный зеленью пляж, а в водных бунгало это уединённости нет. Но в один из дней мы попросились на экскурсию в водные бунгало, чтобы убедиться, что сделали правильный выбор в пользу нашего бунгало.

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Вид из спальни водного бунгало, на фото – наш гид, без гида, фото, увы, нет

Photobucket

Песчаный пляж водного бунгало

Photobucket

Понтон для входа в океан

Photobucket

Немного фото нашего, пляжного бунгало. Оно имеет форму ракушки, построено из натуральных материалов, особенности архитектуры создают дополнительный объем воздуха и обеспечивают прекрасную вентиляцию. Мы кондиционером редко пользовались.

Вид с моря

Photobucket

С другой стороны, весь остров утопает в зелени

Photobucket

К сожалению, фото бунгало изнутри мало и не очень хорошего качества. Всё сделано в традиционном мальдивском стиле, очень колоритно.







И ещё немного острова. На такой машинке вас встречают и отвозят багаж

Photobucket

Это комплимент при заселении

Photobucket

Район ресепшна, здесь есть общий пляж, на котором вы тоже можете плавать

Photobucket

Общие качели

Photobucket

Здесь можно наблюдать за прибытием и отбытием туристов с острова:

Photobucket

Там, где я стою, пришвартовываются лодки и гидросамолёты, а за моей спиной виден весь остров, да, он такой маленький, всего лишь около 25 бунгало

Photobucket

Фото ресторана и еды у меня совсем мало, но кухня в 2007 году была преимущественно итальянской, так как шеф-повар и владелец отеля были итальянцами, я не думаю, что что-то поменялось. Это наш официант

Photobucket

Photobucket

Слева- главный официант, а справа – тунец. Двухметрового тунца ловили практически каждый день. Все жалеющие могли поучаствовать в рыбалке. Мы не любители…







Ели мы много, от души, был как шведский стол, так и основное меню. Завтра можно было заказать в номер, но мы предпочитали ходить в ресторан, так как это была редкая возможность одеться и подвигать телом)

Photobucket

В заключение, ешё немного фотографий острова:

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

В следующей части расскажу про самое интересное: чем же там можно заниматься кроме ничегонеделания?:))

________________________________________
______________________________________________________________

Партнёры блога: Свадьба на Кипре с Wedlux

Свадебное агентство WedLux: организация свадьбы за границей на Кипре, официальная свадьба на Кипре, символическая свадьба за границей на Кипре, свадьба на природе, свадьба на берегу моря, проведение свадеб на острове, свадьба за границей недорого.

 photo 2011-04-29_wedding_Artem_Marina-199.jpg

1 коментар:

  1. В общем, охренительно красиво! Прям рай для бездельников!:) Фото в джакузи и с вином просто взорвало мне мозг:) Я так понимаю, в таком ракурсе можно наслаждаться закатом? Это вообще какое-то чрезмерное счастье)
    Идея с пряжем только для двоих действительно прикольная. И да, я бы не ехала туда ни с дитями, ни с друзьями. Вообще по моему Мальдивы место не для тусовок, а для полного успокоения и отлова дзена:)
    Очень классный отель изнутри. Мне нравятся национальные мотивы в номерах. Мы на Бали жили в традиционном биалийском коттедже, таком немного не современном, но от этого не менее классном.
    А как тебе вотер бунгало вообще? Понравилось? Поехала бы в след. раз? Меня именно они больше привлекают, мне кажется это вообще что-то необычное и мозговыносящее. Хотя наверное в иделе хорошо пожить немного на пляже, немного в воде.
    В общем, класс:)

    ВідповістиВидалити

Оставляйте свои комментарии

ПОДЕЛИСЬ

Стрелки

бесплатная раскрутка сайта Карта сайта