3

11

ГЕРМАНИЯ. Осень в городе Zülpich.



1. Продолжим прогулку по осеннему Цюльпиху - как раз на склоне где сверху видны еще остатки крепостной стены был высажен виноградник и уже спустя пару лет можно наблюдать вот такую идиллическую картину.

джерелоplatpaul




2. 2. У города Цюльпих есть два побратима, первый это городок Blaye в южной Франции а второй немецкий городок на Мозеле - Leiwen. Эти два города объеденяет то что это виноградные районы и именно они подарили несколько лет назад саженцы винограда, которые были высажены на площади 800 квадратных метров - 200 саженцев красного винограда французского сорта „Merlot“ и 200 саженцев мозельского белого винограда сортов „Phoenix“ и „Johanniter“ .




3. С 2010 года они растут здесь и видать неплохо прижились.




4.




5. Еще один побратим нидерландский городок Elst высадил 150 кустов роз, различных сортов, которые вы уже видели в прошлом посте.




6.




7.




8.




9.




10. От ворот мы отправляемя на небольшую площадь, на которой как уже стало обыденным у нас в округе - шкаф с книгами. Мои постоянные читатели уже знают такую традицию - огромное количество книжных шкафов собраны, у меня в отдельном посте, снизу будет обязательно ссылка на него.)




11. Выбор на любой вкус и цвет...




12. "Гарри Поттер" соседствует с наставлениями "С  следующем мужем будет все по другому")))))




13. Увы в архитектурном плане, кроме как четыре башни и городская стена, от древнеримского городка после 1944 ничего не осталось. Американская авиация разбомбила городок в предрождественскую ночь, не пожалев и красивую церковь 15-го века.




14. Примерно с 1909 года на старой торговой площади находится памятник-фонтан воину. Еще совсем недавно эта площадь служила парковкой для автомобилей, теперь это пешеходная зона,  с кафе  по периметру.




15.




16.




17.




18.




19. Позднеготическая башня - все что осталось о средневековой ратуши - башня была возведена между 1722 и 1725 годами... Как много утеренно в котле войны.




20.




21. Когда-то в этом городке бурлило производство бумаги - расцвет города пришелся на 1978 год - работу бумагопроизводителей показывает этот памятник, украшенный в осенние мотивы.




22. Ну и напоследок еще три ярких пятна уходящей осени. Но это еще не все - в следующем посте покажу то что я обнаружил  в еще одной средневековой башне города.




23.




24.



Немає коментарів:

Дописати коментар

Оставляйте свои комментарии

ПОДЕЛИСЬ

Стрелки

бесплатная раскрутка сайта Карта сайта