3

11

Китай придет, порядок наведет!

Как вы знаете, дорогие мои, я сейчас нахожусь в Хабаровске. А чем знаменит наш родной Хабаровск? Правильно! Тем, что рядом – Китай!

Если помните, тут прямо рядом с городом находятся два прекрасных острова, жемчужины Сибири и заповедный край российского Дальнего Востока, с приятным каждому русскому уху названиями Тарабаров и Большой Уссурийский.
джерело
varlamov.ru
Wait a minute. Мы же их Китаю подарили! Теперь жители островов просыпаются под китайскую флейту, получают зарплату в юанях, а говорят на путунхуа! Как бы не так, жителей там отродясь не бывало.


Помнится, в 2003-2004 вокруг островов было много шума. Журналистка НТВ Елена Масюк сняла скандальный 4-х серийный фильм “Иероглиф дружбы”, в котором вела массированную пропаганду в духе “крымнаша”: герои умирали, Китай – захватчик, ни пяди родной земли! Главный аргумент против передачи островов Китаю был такой: “Местным жителям больше коровок пасти негде будет”. Слава богу, тогда в эфир этот фильм не пустили.

Посмотрите, как облагородили территорию в Фуюане, из которого идет путь на острова.


Вообще в этой истории много загадок. Во-первых, у нас же давно инновационное общество, мы слезаем с нефтяной иглы, производим нанотехнологии и покоряем космос. Какие, нахрен, коровки?! Во-вторых, во всей этой истории с передачей островов чувствуется отсутствие русского размаха. Ну че нам, жалко, что ли, какие-то два сраных острова друзьям подарить? По-хорошему, надо было подарить 3! Желательно, из состава Курильской гряды! Представляете, как японцы были бы рады? Вот уж точно всех бы переиграли.


Из-за всей этой скомканности с коровками и жадностью русским людям стало как-то не по себе, и они забыли, что собирались вместе с китайцами реализовывать план совместного освоения Большого Уссурийского. Даже Постановление Правительства Хабаровского Края об утверждении концепции проекта Комплексное развитие острова Большой Уссурийский (2010-2016 годы) приняли, а там, между прочим, написано, что “к 2016 году на острове должны быть просто все блага, поделённые на 4 кластера: инфраструктура, жилищное строительство, развлекательный кластер и деловой”!


В концепции даже предусмотрены парк развлечений, гостиница, аквапарк, конно-спортивный стадион, коттеджи, таунхаусы, комплекс марихуанотерапии и бизнес-центр с блэкджеком и шлюхами! На весь этот рай по ценам 2010 года нужно было 19 млрд 480 млн рублей. Но, видимо, что-то пошло не так. Хотя, надежду терять пока рано, и в 2016 году в бюджет уже заложили на эти цели 459 млн рублей! Осталось заложить еще 19 млрд и будет порядок! Кстати, надо поторопиться, потому что до 2016 года 2 месяца осталось, а пока с нашей стороны работы так и не начинались.


Тем временем китайские трудяги времени даром не теряли. К уездному городу Фуюань (население 126 000 человек), что напротив Хабаровска, подвели уже скоростную (!) железную дорогу, ну и мост построили на остров. Теперь вот, говорят, хотят на нем построить небольшой город. Наверняка, с населением, как три Хабаровска.

Даже из болота китайцы смогли сделать приманку для туристов: все почистили, лотосы посадили. Красота.

Фото: dkphoto.livejournal.com

У наших азарт в идее освоения острова возник только однажды: мы хотели на нем сделать игорную зону и всех обыграть! То есть обыграть китайцев. Согласитесь, ловко придумано: они уже и мост построили, скоро и гостиницу поставят, а мы им там рулетку поставим, картишки раздадим, и они повезут нам свое бесконечное бабло, прямо из фондов Народного Банка! Мудрые китайцы в ответ рассказали нам притчу про Конфуция, саму притчу я уже не помню, но заканчивалась она словами “А не охуели ли вы, господа?!” Короче, проект игорной зоны пришлось свернуть.

Фото: dkphoto.livejournal.com

Кстати, китайцы тоже остались недовольны передачей островов. Говорят, мало дали. По-китайски, кстати, это не мы им передали острова, а острова сделали “хуйгуй”, то есть вернулись в родное лоно! Вот. Дело в том, что в китайских учебниках истории до сих пор рассказывают о том, сколько земли увела у них коварная Россия. Если население начинает заигрываться в дружбу и забывает об этом, постоянно находится повод ему напомнить об оккупантах.

Фото: dkphoto.livejournal.com

Например, буквально вчера в районе погранперехода Краскино (Приморский край) – Хуньчунь (КНР) проводилась плановая демаркационная корректировка границы, в результате которой 4,7 квадратных километра российской территории отошли Китаю. Обидно? Не очень. Но китайцам приятно, из этого сделали новость национального масштаба: “В Китай вернулись 4,7 квадратных тысячеметровки земли!” (“квадратные тысячеметровки” вместо “квадратных километра” – это такое изобретение, чтобы показать внушительность происходящего). Прямо под статьей идет огромная историческая справка с разъяснением, что там и кто у кого оккупировал. Далее следуют 7 300 комментариев, вот наиболее характерный: “Так и нужно возвращать себе землю от оккупантов, километр за километром, остров за островом!”. Ладно, расслабьтесь. Китай не собирается завоевывать Россию, я уже писал, почему.

Немає коментарів:

Дописати коментар

Оставляйте свои комментарии

ПОДЕЛИСЬ

Стрелки

бесплатная раскрутка сайта Карта сайта