3

11

Маленькая Венеция в Лондоне

sergeydolya


Оказывается, в Лондоне есть своя Венеция. Этот район я нашел совершено случайно: мы приехали поездом на станцию Падингтон и направились в гостиницу в Ноттинг Хилл. Вдруг навигатор вывел нас к каналу, на котором было припарковано множество лодочек. Место совершенно не похоже на остальной Лондон: по сторонам небольшого пруда стоят викторианские особняки, вдоль берегов проплывают лодочки, а к воде тянутся пышные ветви деревьев. Говорят, романтическое название этому району дал Лорд Байрон...





Впечатление немного портит огромное количество ряски в воде:

3.

С ней интересным образом борются: устанавливают под воду специальные приспособления, они нагоняют воздух и образуют бурлящий заслон для растений:

4.

Переодически водоемы чистят. Когда я тут проходил спустя три дня, от ряски не было никаких следов:

5.

Несколько фотографий района Маленькая Венеция в Лондоне:

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

Ещё день запомнился визитом в Российское посольство в Великобритании:

13.

Здание находится за высоким забором с колючей провоокой. Как верно заметил Варламов, "чтобы никто не перепутал наше посольство с другим, помимо российского флага на главном фасаде особняка повесили внешний блок кондиционера":

14.

Памятка для туристов:

15.

Обычно в посольстве нельзя фотографировать, но для нас сделали небольшое исключение. Впрочем, самое интересное всё равно снимать не дали:

16.

Пара интерьеров внутри посольства. Залы для приема делегаций:

17.

18.

Посольский инструментарий для записей:

19.

Если перевернуть держалку для ручек, там видно инвентарный номер признаки ручной работы:

20.

Посол России использует не только ручку с бумагами, но и неплохо справляется с твиттером. У Посольства прикольный аккаунт @RussianEmbassy, который иногда позволяет себе аккуратной троллинг в адрес британского премьера.

Немає коментарів:

Дописати коментар

Оставляйте свои комментарии

ПОДЕЛИСЬ

Стрелки

бесплатная раскрутка сайта Карта сайта