3

11

Впервые опубликованные снимки роскошных интерьеров яхты миллиардера Мельниченко за 300 миллионов долларов

Впервые опубликованные снимки роскошных интерьеров яхты миллиардера Мельниченко за 300 миллионов долларовТаким судном гордился бы любой антигерой из фильмов о Джеймсе Бонде. Неудивительно, что эта восьмипалубная суперъяхта привлекает всеобщее внимание, куда бы она ни приплыла. Корабль стоимостью 300 миллионов долларов, построенный для миллиардера российского происхождения Андрея Мельниченко, в данный момент пришвартован в центре Лондона. Пришлось разводить Тауэрский мост, чтобы судно могло пройти и остановиться рядом с крейсером-музеем HMS Belfast.


Великолепие моторной яхты водоизмещением почти 6 тысяч тонн и длиной 119 метров еще больше слепит глаза, если заглянуть через 1,7-дюймовые бронированные окна и увидеть ее интерьеры.
(Всего 23 фото)


Источник: Daily Mail
Александра Мельниченко (на фото) — бывшая сербская модель и поп-певица. Она рассказала, что ее муж хотел создать нечто современное.
Суперъяхта за 300 миллионов долларов, принадлежащая миллиардеру Андрею Мельниченко, приплыла на этой неделе в Лондон. В ней есть хозяйская спальня, куда можно попасть, лишь отсканировав отпечатки пальцев, через крутящуюся дверь за телевизионной панелью.
Эта яхта — одна из 25 самых больших яхт мира. Ее разработал французский дизайнер Филипп Старк в 2008 году.
Некоторые критики высказались, что яхта по форме якобы напоминает перевернутую посудину, однако Александра Мельниченко с ними не согласна.
По ее словам, на яхте есть обеденный стол из стекла Баккара с подсветкой.
Александра лично участвовала в разработке дизайна интерьера яхты.
Александра и Андрей познакомились на юге Франции в 2003 году и поженились два года спустя.
Яхта скромно называется «А».
По некоторым данным, роскошное судно выставили на продажу в апреле.
Внутри яхта отделана деревянными панелями.
На яхте более 2200 квадратных метров жилой площади. Это в двадцать раз больше, чем в среднем британском доме.
Просторная главная палуба выполнена в стиле роскошного лофта художника с пространством для развлечений и обеденным столом из хрусталя Баккара с подсветкой. Стены покрыты скатами и серебряной фольгой, в гостевых номерах установлены зеркала от пола до потолка. Здесь также есть экзотические дизайнерские кресла с рогами, обтянутые крокодиловой кожей.
Хозяйская спальня площадью 232 квадратных метра, куда можно попасть, только приложив палец к сканеру, вся белая, здесь изогнутые панорамные окна и огромная кровать, которая крутится, если нажать на специальную серебристую кнопку. Еще одна полностью белая спальня оснащена круглой кроватью и плоскоэкранным телевизором на потолке.
Конечно, здесь есть и бассейн, даже три на выбор. В одном из них, как видно на фотографии выше, стеклянное дно. Здесь также есть кабинет оздоровления для массажа и косметических процедур, вертолетная площадка и открытая палуба для вечеринок.
На яхте семь кают, в которых можно разместить до 14 гостей. Их комфорт обеспечивают 42 человека из обслуживающего персонала. Максимальная скорость судна — 23 узла. Чтобы заполнить топливный бак на 200 тысяч галлонов дизеля, потребуется 375 тысяч фунтов стерлингов.
На роскошной яхте побывали такие знаменитости, как Деми Мур и Эштон Кутчер, а также рэпер Снуп Догг, который выступал на специально оборудованной зеркальной танцплощадке. Александра Мельниченко в интервью журналу Harper’s Bazaar сказала, что яхта идеально подходит для различных вечеринок и они всегда с нетерпением ждут следующей. Вместе с тем им с мужем также нравится побыть одним, в компании своей мальтийской болонки по кличке Вала, которая уже побывала с хозяевами более чем в 40 странах.
У Мельниченко есть еще более роскошная яхта — парусная яхта «А», девятая по длине во всем мире. Кроме того, у миллиардера есть индивидуально оборудованный частный самолет Boeing 737, вилла на Французской Ривьере, пентхаус в Нью-Йорке и огромное поместье недалеко от Аскота в Англии.
Когда стало известно, что яхта выставлена на продажу, основатель компании Yacht Harbour Дмитрий Семенихин отметил, что моторная яхта «А» уникальна с точки зрения дизайна и на рынке ей нет равных. Ее стоимость может достигать 300 миллионов долларов, однако покупателя будет найти непросто.




Моторная яхта «А» рядом с крейсером-музеем HMS Belfast пришвартовалась у берегов Темзы в Лондоне.

Немає коментарів:

Дописати коментар

Оставляйте свои комментарии

ПОДЕЛИСЬ

Стрелки

бесплатная раскрутка сайта Карта сайта