3

11

"Римские приключения" или "Очень эмоциональный пост"



Санта-Мария-Маджоре, Вилла Боргезе, Ватикан и куча эмоций :)
5 августа римляне празднуют Мадонна делла Неве в Санта-Мария-Маджоре. По легенде, папа Либерий увидел во сне Деву Марию, которая сказала ему, чтобы тот возвел церковь на том месте, где выпадет снег. И снег выпал именно на том месте, где сейчас стоит Саната-Мария-Маджоре. И выпал он именно 5-ого августа. В настоящее время, каждый год празднуют этот день богослужением, во время которого с потолка церкви падают белые лепестки.
В том году мы так и не побывали в этой красивой церкви, хоть и жили от неё в двух минутах ходьбы. Конечно же, в этом году мы не могли упустить такую возможность. Ещё и в праздник.


radosavlevich_n



Правда, падающих с потолка лепестков мы так и не дождались, так как надо было бежать на Виллу Боргезе забирать свои заранее забронированные билеты в галерею. Но даже сама служба была очень красивая.





Ещё с прошлого года я очень хотела погулять по Вилле Боргезе, но оказавшись там, мы так нормально и не погуляли по всей территории. А всему виной ужасная жара! После 3 часов в галерее я хотела быстрее добежать до какой нибудь траттории, поесть и сидеть под кондиционером, а не гулять по парку.


Хотя от самой галереи я в восторге! Она действительно стоит того, чтобы её посетить. Благодаря ей, я открыла для себя нового любимого скульптора и архитектора, Лоренцо Бернини. Его скульптуры меня прям околдовали! Такие живые! Невероятная красота!
Конечно, я была и до этого знакома с его работами, но после Галереи Боргезе посмотрела на него другими глазами.
В общем, за эстетическим удовольствием все на Виллу Боргезе в галерею! Хотя кому я вру, для меня весь Рим - это один большой источник для получения эстетического удовлетворения!





После галереи мы пошли кушать и закупаться подарками родным. В этот день мы забронировали столик на ужин в замечательном месте (об этом в следующем, отдельном про еду посте) и после ужина ещё очень долго гуляли по вечернему-ночному Риму, ведь это был наш крайний вечер в этом невероятном городе. Без слёз не обошлось :D



Если честно, день вылета выдался для меня очень сложным психологически. Самолёт у нас был поздно вечером, поэтому мы запланировали на этот день достаточно всего. Во-первых, мы хотели подняться на Купол Собора Святого Петра.
Во-вторых, нужно было успеть докупить подарки и продукты, отправить открыточки , ну и конечно же не опоздать на самолёт...не сказать, что я бы расстроилась, но виза бы моя вскоре закончилась, так что не очень хорошо бы получилось)
Главной целью этого дня, как я уже сказала, было - подняться на купол Собора Святого Петра.



Когда мы планировали, как всё это будет, я думала, что с куполом быстренько разберемся и побежим по делам...Но не тут то было. Как оказалось, для того, чтобы подняться на купол, нужно простоять огроменную очередь, которая ведет в сам Собор. Видимо, мы попали в час пик и очередь эта была просто нереально длинная! Так ещё и жара стояла невыносимая, а я шляпу забыла в гостинице, а для меня стоять под палящим солнцем чревато последствиями. Мне показалось, что это был самый жаркий день. Люди, стоявшие в очереди брали бутылки с водой и поливали себя полностью с головы до ног. Я готова была расплакаться и убежать оттуда. Но Виталик стоял на своём, отправил меня в тенек, и уже ближе к Собору я присоединилась к очереди.
Простояли мы эту очередь, Виталик сбегал мне за платком (без него меня не пускали), я закрыла ноги и мы пошли к лифтам на купол. ЛИФТ..как хорошо звучит, да?) Но лифт этот далеко не до самого верха.



Он поднимает вас вот до этого уровня, а уже на сам купол вы поднимаетесь пешочком.
Сверху открывается просто невероятно красивый вид! Наверное, вы не раз видели его на открытках)


НО! Если у вас клаустрофобия, плюньте на этот купол.
Для меня подняться на купол - оказалось очень сложным испытанием. Не было у меня клаустрофобии (может я, конечно, просто не обращала на это внимание), "спасибо" куполу, теперь она у меня есть.
Ближе к самому верху я чуть не потеряла сознание. Это было очень страшно! Стены сужаются (в прямом смысле), пути назад нет, так как выход через другую лестницу, а по этой только наверх. Спасибо окну с большим подоконником, которое появилось очень вовремя, Виталику и воде. Конечно, я переборола себя и дошла до самого верха. Пути назад не было) Да и вид, правда, потрясающий. Я рада, что увидела это своими глазами, а не на картинках!



Ватиканские сады - это произведение искусства!





Весь Рим, как на ладони!



Спустившись с купола, вы оказываетесь в самом Соборе. Долго мы ходить по нему не стали, так как в прошлом году уже были в нём, а вместо этого побежали по остальным делам.



Это было моё третье знакомство с Римом. И я скажу вам, что с каждым разом я влюбляюсь в него всё больше и больше. Он всё время удивляет и раскрывается по-новому, и мне это жутко нравится!
Roma,ti amo!!!



Знаете, я поняла, почему так долго не могла написать эту часть. Видимо я просто не хотела.
Ведь теперь нужно ждать следующей поездки в Италию, чтобы писать о ней, а так не хочется ждать.

radosavlevich_n

Немає коментарів:

Дописати коментар

Оставляйте свои комментарии

ПОДЕЛИСЬ

Стрелки

бесплатная раскрутка сайта Карта сайта