3

11

Фотоэксперимент: Самый верный друг

Фотоэксперимент: Самый верный друг
Фото: Ринна Ли
Существует теория, что собаки и их хозяева похожи друг на друга: мимикой, характером и даже внешне. Мы захотели проверить это, пригласив в фотопроект героев и их верных товарищей — собак. Похожи ли наши герои внешне — решать вам! 
 

Ришат и Кира (Валькирия Джон Сильвер)

Порода и возраст собаки: восточно-европейская овчарка, 7 месяцев
— До Киры с нами 15 лет жил пес Текилла (помесь сенбернара с ротвейлером). Его уход наша семья приняла очень болезненно. Вернуть яркие краски в жизнь удалось этой маленькой красавице. Она сама выбрала нас (улыбается).
VOX: Какой у нее характер? По вашим наблюдениям, похожа она на вас?
— Она очень умная, понимает, что можно, что нельзя, с удовольствием выполняет команды. Но, как и любой другой щенок, а она еще щенок, порой специально шкодит. Доброта, ласка, нежность — это про нее. Но посторонних Кира к себе и к нам не подпускает.
Я не думаю, что мы с ней похожи внешне, но дочери утверждают обратное.

Диана и Санта (Царевна Снежного Севера)

Порода и возраст собаки: самоедская собака, 1,5 года
— Санта стала подарком на мой день рождения. Она самая настоящая леди. Даже с моими друзьями-парнями она ведет себя как девушка: прячет глаза и всем видом показывает, что ждет, чтобы ее погладили. При этом она не даст в обиду ни себя, ни меня и всегда «включает злую собаку», если видит пьяных на прогулке или просто подозрительных прохожих. Санта очень послушная и дружелюбная, чувствует настроение хозяев.
VOX: Как думаете, вы с Сантой похожи? 
— Нет. Санта хочет дружить со всеми и обожает заводить новые знакомства. Она, как и все самоеды, собака-компаньон, экстраверт. Я же предпочитаю старых друзей, все привычное, и из двух стоящих компаний выберу менее суматошную.

Полина и Чарли

Порода и возраст собаки: английский коккер спаниель, 6 лет
— У него много кличек: Чебурек, Чубака, Чарлык, Сеньор — потому что у него на пачке с едой так написано (смеется). Я давно хотела собаку, и когда мы с семьей переехали в Алматы из Ташкента, решили завести собаку. Он у нас любопытный, игривый, такой веселый добряк.
VOX: Как думаете, вы похожи? 
— Мне кажется, не совсем: я не такая активная, но зато такая же добрая (улыбается).

Ринат и Бэлла (Прима Бэлла)

Порода и возраст собаки: западносибирская лайка, 9 месяцев
— Про эту породу я прочитал в интернете и очень заинтересовался. После нашел объявление на одном сайте, и у нас появился новый член семьи. Заводчики оказались большими профессионалами своего дела и любителями охоты.
VOX: Какой у нее характер? По вашим наблюдениям, похожа она на вас?
— Очень уравновешенная, неимоверно легко поддается дрессировке за всякие «вкусняшки». Учитывая физические особенности, требует постоянных нагрузок.
Если говорить о сходстве характеров — то точно нет (смеется)! Но она просто великолепно чувствует своего хозяина, практически на телепатическом уровне.

Индира и Мери

Порода и возраст собаки: той-терьер, 12 лет
— Она появилась в нашей семье 31 декабря. Решили назвать ее Мери в честь Merry Christmas. Это было спонтанное решение, просто захотели сделать самим себе подарок.
VOX: Какая она? По вашим наблюдениям, похожа она на вас?
— Мери — маленькая собака с большим духом. Больше всего она похожа на моего братишку. Наверное, потому что они всегда вместе. Даже спят иногда вместе, хотя мы не разрешаем. А вот если говорить о внешнем сходстве, то, думаю, она похожа на всю нашу семью (улыбается).
P.S.: Не знаем, в чем секрет — в серьезном возрасте собаки или характере, — но снять Мери удалось быстрее и легче остальных собак (не более одной минуты).

Ксюша и Йорди

Порода и возраст собаки: русский спаниель, 6 лет
— Одна семья купила Йорди, но совсем не занималась с ним. Когда ему было пять или шесть месяцев, в семье появился ребенок, и они решили избавиться от собаки. Тогда мы и узнали о нем и купили Йорди. Ужасно было слышать, что с ним никогда не играли, давали ему скучать…
VOX: Какой у Йорди характер? По вашим наблюдениям, похож он на вас?
— У него детство в попе никогда не закончится (улыбается). Характером мы с ним не очень похожи: он энергичный, и друзей у него больше, чем у меня. А я вот люблю поспать и не очень люблю людей — они злые (смеется).

Амир и Рокси (Роксолана)

Порода и возраст собаки: дворняга, 1 год
— Знакомая подобрала Рокси на улице. Привила, стерилизовала, опубликовала объявление в Facebook. Так я узнал о Рокси. Она очень жизнерадостная и веселая, иногда робкая при агрессивных собаках, любит компанию как людей, так и других собак, невероятно игривая. 
VOX: Как думаете, вы с Рокси похожи? 
— Мне кажется, у нас есть сходство в отношении к ситуациям вокруг: идти вперед, несмотря ни на что, и учиться быть радостными по-настоящему — это про нас.

Елена и Босс

Порода и возраст собаки: лабрадор, 3 года
— В 2014 году я устроилась на работу и была удивлена наличием собаки в офисе! Директор компании завел лабрадора, но из-за занятости ему приходилось брать пса с собой. Было жалко Босса: «лабрики» требуют внимания, а он целый день в офисе — никаких тебе развлечений, сиди привязанным к двери. Спустя пять месяцев моей работы в компании я забрала Босса к себе. Все понимали, что для него так будет лучше: у нас частный дом и полное раздолье.
VOX: Какой у него характер? По вашим наблюдениям, Босс похож на вас?
— Он просто душка, полноправный член нашей семьи, и я безумно его люблю. Босс очень добрый, игривый и невероятно умный: охотно выполняет разные команды. Знаете, у него такой взгляд, что иногда мне кажется — он вот-вот заговорит со мной. Играть он любит со всеми: с людьми, собаками, кошками. Только кошки его боятся, и люди чаще всего — тоже: большой пес с большими зубами не сразу внушает доверие (улыбается). Босс ревнивый: ревнует к другим собакам, к детям, первое время даже к супругу ревновал, но потом они подружились. Он чувствует настроение: если вдруг у кого-то слезы, начинает их слизывать, всегда защищает, жалеет. А еще ночью он может проснуться и пойти проверить, как я там сплю: начинает обнюхивать, и когда слышит «Босс, спать», идет и ложится (улыбается). Долго могу о нем говорить, потому что для меня преданней, ласковей и веселей этой собаки нет существа. А вот о сходстве я даже не задумывалась…

Алексей и Соня

Порода и возраст собаки: французский бульдог, 1 год и 5 месяцев
— 9 мая мы решили, что в семью срочно нужна собака, и стали искать подходящего щенка. Вот так и появилась у нас Соня (улыбается). Она добрая, веселая и озорная.
VOX: Как думаете, она похожа на вас?
— Соня отлично влилась в нашу семью и стала одной из нас, копируя характер и поведение каждого члена семьи, но добавляя свою изюминку, поэтому — да (улыбается).

Диана и Яра

Порода и возраст собаки: аляскинский маламут, 2 года и 8 месяцев
— С появлением Яры связана печальная история. У нас было два самоеда, одну девочку отравили аккурат восьмого марта. Долго было очень грустно. Искали тоже самоеда, но взяли ее. Попалась такая милая девочка, рыжий бутуз.
VOX: Какой характер у Яры? По вашим наблюдениям, похожа она на вас?
— Яра очень любит людей, но не любит все то, что меньше нее. Наверное, потому, что на подсознательном уровне это еда. А так ей нравится обниматься, целоваться со всеми (улыбается).
Она определенно похожа на меня. Такая же безбашенная, творит разные странные вещи. Может сходить с ума, упасть и кататься (смеется). Интересно то, что маламуты не лают вообще. Она воет, аукает, для нее это характерно. 

Что скажете, дорогие читатели? Похожи ли собаки на своих хозяев?

Немає коментарів:

Дописати коментар

Оставляйте свои комментарии

ПОДЕЛИСЬ

Стрелки

бесплатная раскрутка сайта Карта сайта