3

11

Осень в Венеции.



Осень в Венеции прекрасна. Город красив сам по себе, но когда дополнительный шарм ему придают  падающие золотые листья ...
джерело jeteraconte
Прилетев в аэропорт Венеции вас разочарует то, что вы видите вокруг. Дело в том, что очень часто в Европе, в отличие от постсоветского пространства и в отличие от Востока и Азии, аэропорты и железнодорожные вокзалы, вовсе не являются лицом города. Они выполняют всего лишь голый функционал, как это не печально.



Выходя из аэропорта Венеции, через первый этаж, у вас появится ощущение, что вы в какой - то глубинке  находитесь на незаконченной стройке. Все вокруг будет неприглядно, тускловато,  словно припорошено пылью. Плюс еще  бетонные колонны, которые ну совсем не впечатляют... А вот когда вы сядете в автобус направитесь в Сам город - страну Венецию, то впечатления будут совершенно иными.



Приближаясь все ближе и ближе, любуясь раскинувшимися перед вами видами, будете вспоминать старых авторов рассказывавших вам в детстве истории о величии этого старинного города. Пожалуй единственного средневекового  города не имевшего стен! "Наш флот - вот наши стены." А величие Венеции и ее могущество могло поспорить с любым государством того времени. Маскарады и дожи, гондолы и наемные убийцы, романтика и жажда наживы, влюбленные и купцы, красота и легкость, обо всем помнят старые камни  удивительного города. Сколько романтики и трагедий таиться во мгле веков за каждым поворотом, как много могли бы вам рассказать эти обветшалые стены, если бы умели говорить.  Но вот вы прибыли в Венецию и покидаете автобус.

Сразу же перед вами за необычным монорельсом - трамваем,



виднеется мост через залив



и стоит вам сделать



пару шагов в глубь  улиц,



как вы погружаетесь в прошлое...



Немає коментарів:

Дописати коментар

Оставляйте свои комментарии

ПОДЕЛИСЬ

Стрелки

бесплатная раскрутка сайта Карта сайта