3

11

Двойной теракт в Стамбуле: 29 погибших, 166 пострадавших



В Стамбуле прогремели два взрыва: сначала дистанционно был взорван заминированный автомобиль, а затем подорвался террорист-смертник. Погибли, по последним данным, 29 человек, среди них 27 полицейских, еще 166 человек пострадали. Такие цифры привел глава МВД Турции Сулейман Сойлу.

Он также рассказал, что по подозрению в совершении теракта задержали десять человек. Кто эти люди, не уточняется. Ответственность за совершение взрывов на себя пока никто не взял.

Официальная версия нападения пока не названа, правоохранительные органы считают, что за взрывами стоит либо "Рабочая партия Курдистана" (запрещенная в Турции), либо боевики "Исламского государства".

Число погибших может измениться, несколько пострадавших госпитализированы в тяжелом состоянии.

Момент взрыва:

Взрывы произошли около 22:30 рядом со стадионом футбольного клуба "Бешикташ" Vodafone arena. Дистанционным способом был подорван заминированный автомобиль, а через 45 секунд в находящемся поблизости парке Мачка подорвался террорист-смертник.

Целью атаковавших были сотрудники полиции, заявлял ранее министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу. Заминированный автомобиль взорвался рядом с автобусом полиции особого назначения. Полицейские находились недалеко от стадиона для охраны матча между клубами "Бешикташ" и "Бурсаспор", который завершился в 21:00. Как сообщал турецкий телеканал NTV к 22:30 болельщики уже успели разойтись.

РБК

Как заявили в "Бешикташе", в результате взрывов погибли двое сотрудников клуба – работник клубного магазина и сотрудник главного отдела службы безопасности. 11 декабря объявлено в Турции днем траура. По всей стране будут приспущены государственные флаги.





[Взрывы в Турции за последний год]

Фото: EPA, Rex Features

Немає коментарів:

Дописати коментар

Оставляйте свои комментарии

ПОДЕЛИСЬ

Стрелки

бесплатная раскрутка сайта Карта сайта