3

11

Этот пост обошелся мне в 5 720 долларов



Не секрет, что у каждого поста есть цена его производства. И самые дорогие - посты о путешествиях, стоимость которых складывается из билетов на самолет, гостиницы и прочих-прочих трат. При этом конский ценник совершенно не гарантирует пропорционального внимания: часто заметки-размышления, написанные на коленке в аэропорту собирают куда большую аудиторию, чем фотоотчеты из экзотических стран.
джерело sergeydolya
Пять лет назад в Марокко я сделал самый дорогой кадр в своей жизни, а сейчас хочу представить самый дорогой пост об эвакуации с непальских гор...



Как я уже рассказывал в прошлых постах, в результате полной капитуляции моего организма перед отравлением, было решено эвакуировать меня на вертолете в больницу Катманду.

Мы попрощались с группой, ребята и портеры пошли дальше к вершине Даулагири, а я с гидом Кетапом остался ждать вертолет:

3.

Вертолет опоздал на полдня. Когда он приземлился и я забрался внутрь, пилот сказал, что ему было бы удобнее подхватить меня на базовом итальянском лагере. Я саркастически заметил, что это ему полторы минуты полета на вертушке до итальянского лагеря, а для меня это - два дня пути пешком по ущелью:

4.

Эвакуация на вертолете обошлась в 5 720 долларов, однако у меня появилась возможность поснимать непальские горы с очень низкого расстояния. Я не мог пропустить такую возможность даже в болезненном состоянии:

5.

6.

7.

8.

9.

Если поделить количество фотографий в этом посте на стоимость аренды вертолета, каждый кадр обошелся мне в 150 долларов. В данный момент, к 10-му снимку вы уже "насмотрели" на $1500:

10.

Фантастически выглядят "ступеньки" рисовых террас. Такое устройство обусловлено тем, что рис должен расти в воде. Понятно, что на склоне ей не удержаться, поэтому непальцы придумали такой ход:

11.

Рядом с полями "кучкуются" домики крестьян:

12.

13.

За озером виден город Покхара:

14.

В Покхаре приземлились на дозаправку:

15.

Затем продолжили полет в сторону Катманду:

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.

31.

Как только я ступил на землю, ко мне подошел человек с терминалом и предложил оплатить перелет. Затем представитель "Неизведанного мира" отвез меня в больницу, принимающую иностранцев. Меня осмотрела американский доктор, сделала анализы и подтвердила, что эвакуация была единственно правильным решением в моей ситуации. Дело в том, что тот антибиотик, который я принимал убивает не все азиатские микробы. И, кстати, справка на будущее для моих читателей - если летите в Азию, берите с собой Азитромицин (Azithromycin) - он убивает 95 процентов бактерий азиатского региона.

Кроме антибиотика я получил два литра аналога нашего регидрона: оказалось у меня сильное обезвоживание, что объясняло постоянные обмороки.

В компании Fly Dubay с пониманием отнеслись к моей ситуации и оперативно поменяли билет в тот же вечер. Чтобы объяснить, насколько я им благодарен, напомню, что эвакуация проходила в мой день рождения. Я был измучен, расстроен, полдня провел в непальской больнице (место, где совсем не хочется оставаться) и мне безумно хотелось улететь отсюда в цивилизацию. Окончательно расслабился я только в бизнес лаундже в аэропорту Дубаи. Поспал, отважился съесть немного хумуса и вылетел в Москву.

Из иллюминатора немного поснимал Иранские горы:

32.

33.

34.

35.

36.

37.

Stay Tuned!

Немає коментарів:

Дописати коментар

Оставляйте свои комментарии

ПОДЕЛИСЬ

Стрелки

бесплатная раскрутка сайта Карта сайта