3

11

Засунуть любопытный нос в Бразилию: Водопады Игуасу и Парк птиц


IMG_9745.JPG
"Непременно кланяйтесь обезьянам, что шикарно прогуливаются по Копакабане в белых штанах!", - напутствовали провожающие в Бразилию. "И руками на фотках машите пошире, чтоб, как в заставке к "Новой жертве"". Стереотипы и общие представления об этой стране - штука незыблемая и монументальная.
джерело

И все-таки к далеким берегам мы отправились в первую очередь не выгуливать белые штаны, не дергать хвосты обезьянам и не парить над Рио вместе со статуей Христа - а чтобы засунуть свои любопытные носы в брызги одного из природных чудес света, комплекса водопадов Игуасу.


IMG_9547.JPG

Городок Фос до Игуасу будто и не принимает по полтора миллиона туристов в год - по-английски не говорит, засыпает рано, сушит белье под окнами отелей и кормит нестрашной едой только в самом центральном центре.

IMG_9444.JPG

По дороге к автобусному терминалу, где можно прыгнуть в легендарный автобус №120 и умчаться хоть в аэропорт, а хоть и к водопадам, встречаются невероятные яркие граффити, отдающие подчас отличным чувством юмора автора.

IMG_9858.JPG
IMG_9856.JPG

У входа в терминал расположена будочка - туристическое бюро информации. Дама, обитающая внутри, была отрадой наших ушей и сердец: на прекрасном английском она за 5 с половиной секунд рассказывала нам по интересующему вопросу всё и еще чуть-чуть, нагружала картой с пометками и раздавала полезные советы на любую тему. Мы дергали ее каждый раз, посещая остановку, и, ей-богу, надо было-таки узнать у нее рецепт сырных шариков!

IMG_9451.JPG

Автобус сперва заезжает в аэропорт, а уже оттуда везет всех заинтересованных в красоте в национальный парк Игуасу.

IMG_9703.JPG

На входе расположены кассы, несколько банкоматов, едальни и магазин сувениров, где можно приобрести весьма полезный девайс - дождевик. Внимание, пост не оплачен магазином сувениров, и дождевик вполне можно захватить с собой из дома. Оно вам будет надо!
Билеты в кассах можно оплатить как наличными, так и картой.

IMG_9702.JPG

Невольным лозунгом нашего путешествия не зря стало слово "breathtaking": когда видишь перед собой этот шедевр, сотворенный природой, поневоле раскрываешь рот и теряешь челюсть, а как в таком положении, скажите, дышать?

IMG_9457.JPG

IMG_9472.JPG

IMG_9525.JPG

По воде, прямо у клокочущей пены, ходят туристические катера с храбрецами, видимо, привитым или заговоренными от морской болезни.

IMG_9475-Edit.JPG

А по земле бегают местные обитатели: вечно голодные носухи, которых с каждого столба строго не рекомендуется кормить.

IMG_9497.JPG

Поскольку мы как-то больше по котикам, длинноносых обошли сторонкой и потопали дальше, к самому захватывающему дух водопаду "Глотка Дьявола".

IMG_9541.JPG

IMG_9693.JPG

IMG_9555.JPG

Знающие люди утверждают, что удовольствию лицезреть сие великолепие мы обязаны несчастной любви одного из богов к земной женщине, которая отвергла его чувства и пошла налево с земным же мужчиной. Вполне себе повод покрушить чего-нибудь вокруг, располовинить реку - и пусть будут неверным вечные американские горки вниз с верхушки водопада!

IMG_9664.JPG

IMG_9575.JPG

Погода в тот день не шептала, свет был серым, вода отдавала оттенками рыжего и желтого, а дождевики долго оставались мокрыми. Зато никаких красных рож поутру, что есть безусловный плюс!

IMG_9615.JPG

IMG_9656.JPG

IMG_9682.JPG

Обсушив перышки, решили, чтоб два раза не вставать, отправиться в Парк птиц. В некоторых источниках, которые я изучала перед поездкой, локация парка указана не вполне четко, посему поначалу мы настойчиво пытались найти его прямо на территории водопадного заповедника. Не ходите по нашим граблям: это два разных парка, разделенных дорогой и отдельными билетами.

IMG_9715.JPG

На входе встречают, как ни странно, не птицы, а, наоборот, рыбы. Впрочем, тоже весьма живописные.

IMG_9707.JPG

А за рыбами - царство пернатых всех мастей и цветов.
Серые:

IMG_9734.JPG

IMG_9740.JPG

Розовые:

IMG_9745.JPG

IMG_9735.JPG

Желтогрудые, краснопузые и оранжевоклювые:

IMG_9768.JPG

IMG_9753.JPG

Синие:

IMG_9823.JPG

IMG_9820.JPG

Влюбленные и застенчивые:

IMG_9814.jpg

Скептические:

IMG_9770.JPG

Независимые:

IMG_9789.JPG

Или даже вовсе черепахи:

IMG_9781.JPG
В сторону автобуса №120 мы уползали под песню "Джунгли зовут", чтобы следующим утром пересечь Рио Игуасу и посмотреть на водопады с аргентинской стороны. Нас ждали: высадка на неправильной остановке, закрытые банки и пустые банкоматы без единого песо, знакомство с австралийскими туристами, крышесносные виды и вырастающие из воды радуги, а также украинская таможенница на аргентинско-бразильской границе. Но это завтра :)

IMG_9812.JPG

Немає коментарів:

Дописати коментар

Оставляйте свои комментарии

ПОДЕЛИСЬ

Стрелки

бесплатная раскрутка сайта Карта сайта