3

11

Сказочные фотографии из путешествий, победившие на конкурсе Travel Photographer of the Year 2016

Сказочные фотографии из путешествий, победившие на конкурсе Travel Photographer of the Year 2016В Великобритании объявили итоги международного конкурса тревел-фотографии Travel Photographer of the Year 2016. Среди лучших работ оказались снимки заснеженной улицы в Нью-Йорке и водной фермы в Китае, а также другие потрясающие фотографии. Они будут выставлены в английском городе Кингстон-апон-Халл в рамках празднования фестиваля культуры с 18 мая по 30 июня 2017 года.


Конкурс Travel Photographer of the Year проводится с 2003 года. В нем участвуют как профессиональные фотографы, так и любители из разных стран мира.
(Всего 14 фото)


Источник: The Guardian
Джоэл Сантуш, Португалия. Победитель конкурса Travel Photographer of the Year 2016. Рыбак на озере Босумтви, Ашанти, Гана. Традиция требует, чтобы рыбу ловили только с деревянных досок, которые называются падуа, тем же методом, какой использовали предки.
Джоэл Сантуш, Португалия. Победитель конкурса Travel Photographer of the Year 2016. На этой фотографии, сделанной с воздуха, изображен редкий вид на жерло вулкана Эрта Але, что на местном афарском наречии означает «дымящаяся гора». Данакиль, Эфиопия.
Анкит Кумар, Индия. Победитель в номинации «Юный тревел-фотограф года» (14 лет и младше). Рядом с озером Натрон в Танзании, куда в поисках пропитания слетаются фламинго, возвышается гора Ленгаи.
Микеле Палаццо, Италия. Победитель в номинации «Города: архитектура и пространства». Прогуливаясь во время снежного урагана «Джонас», который бушевал на восточном побережье США, фотограф снял знаменитый небоскреб Флэтайрон-билдинг на фоне кружащей метели.
Биран Жао, Китай. Победитель в номинации «Светотень» (Shaped by Light). Каждое утро, независимо от сезона, эти монахи обходят гору в округе Байю, Ганзи, провинция Сычуань, Китай.
Элисон Кэхилл, Великобритания, победительница в номинациях «Новый талант», «С глазу на глаз». Фитри работает с клиентом в парикмахерской Son & Dad Barbers в Джорджтауне, Пенанг, Малайзия.
Крэйг Истон, Великобритания. Победитель в номинации «Портфолио с сушей, морем и небом». Восточная часть ограждающей стены искусственного озера в Уэст-Кирби в спокойный зимний день, Уиррал, Великобритания.
Крэйг Истон, Великобритания. Специальный приз — «Человечество». Мадам Канси продает попкорн в маленьком семейном странствующем цирке в Монпазье, Дордонь, Франция.
Джереми Вудхаус, Великобритания. Высокая оценка, «Светотень». Кондитер в Виньялесе, Куба, покрывает торт глазурью в лучах заката, проникающих в дверной проем.
Сью О’Коннелл, Великобритания. Специальный приз «Человечество». Эти садху прошли огромные расстояния, чтобы участвовать в великом Кумбха-мела, массовом индуистском паломничестве, в Харидваре, Северная Индия.
Марсель ван Остен, Нидерланды. Специальный приз «Человечество». Фермер плывет на лодке, проверяя сети крупной крабовой фермы в море в Сяпу, Фуцзянь, Китай.
Сергей Пестерев, Россия. Специальный приз «Портфолио с сушей, морем и небом». Закат на озере Байкал с крупными ледяными осколками.
Тимоти Аллен, Великобритания. Второе место в номинации «Портфолио с путешествиями и приключениями». Караваны на закате во время паломничества в Эль-Росио, Андалузия, Испания.
Чживэн Хуан, Китай. Специальный приз «Города: архитектура и пространства». Восходящая красная луна освещает мост через пролив в Шэньчжэне, Китай.

Немає коментарів:

Дописати коментар

Оставляйте свои комментарии

ПОДЕЛИСЬ

Стрелки

бесплатная раскрутка сайта Карта сайта