3

11

Марина Ясмин Хаммамет.




Синее море, зеленые пальмы, розовые бугенвиллии. Белые и желтые дома, голубые ставни и двери, красные флаги. Очень живописен этот городок Ясмин! Очевидно, его строили хорошие позитивные люди! Здесь всё продумано до деталей и обустроено с любовью - к гостям, к своей культуре и к родной стране. И нарекли-то его таким красивым именем Ясмин, Yasmine. Жасмин национальный символ Туниса - символ жизни и счастья, радушия и гостепреимства. К тому же в этих местах много жасминовых плантаций. И по весне воздух дивно благоухает. В середине осени цветущего жасмина мы не встретили, но зелени хватало. Особенно в районе марины - яхтенной гавани с большим красивым сквером.

джерело

К марине мы вышли, гуляя по пальмовой аллее вдоль берега моря.







Марина Ясмин Хаммамет считается самой большой гаванью в Северной Африке, самой современной и чистой в Тунисе. Она удостоена экологической награды "Голубой флаг". Эта искусственная бухта - первый порт Средиземного моря, который оборудован новейшей системой очистки воды. Весь объем воды в гавани обновляется каждые 72 часа.









Отсюда можно отправиться на морскую прогулку на пиратском фрегате.
А катер дайвинг-центра отвезет вас в места, где интересно поплавать с аквалангом.







Вид с моста на старый Хаммамет.



Рядом с мариной есть окруженный каналом остров Рыбаков. На нём расположен квартал апартаментов и вилл, которые сдаются в аренду. Он построен в бело-голубом стиле знаменитого тунисского города художников Сиди-бу-Саид.









Через сквер проходит центральная аллея, которую называют улицей ресторанов.























В сквере и на набережной гавани много различных кафе, шиша-баров и сувенирных магазинчиков.









У многих кафе есть открытые террасы на крышах. Как приятно сидеть за столиком теплым вечером на такой террасе с видом на гавань и на город в огнях...

Немає коментарів:

Дописати коментар

Оставляйте свои комментарии

ПОДЕЛИСЬ

Стрелки

бесплатная раскрутка сайта Карта сайта