3

11

Вокруг Южной Америки. Рио.




Вот мечта осуществилась и мы в Рио! Да еще и на Копакабане!
Выдали нам ключи от нашего номера, и мы первым делом на балкон - наслаждаться видами. Оказалось, что еще и на крыше отеля есть бар с бассейном, и кафе, где утром накрывали завтрак, а по ночам устраивали вечеринки. Днем очень жарко на крыше.

джерело






Номер был действительно с большим балконом, с шикарным видом. А вот состояние его желало лучшего, так как входные и балконные двери плотно не закрывались, сантехника очень старая, а кондиционер грохотал как старый трактор. Зато не было обещанных туристами страшных насекомых, и на деньги отель нас не кидал. Напрягали вечные очереди к лифту, особенно в дни вечеринок, а чем ближе было к новому году, тем больше казалось, что это вокзал, а не отель.

На пляже не протолкнуться, вместе купаться не советовали, так как выйдя из воды можно не найти свою одежду и обувь.
Народ плотно топтался у берега, глубоко не заходил.



Так как у нас было всего несколько дней, то хотелось посмотретьт все и сразу, поэтому хотели нанять частного гида с машиной. Знакомые дали контакты девушки гида, которая училась в Москве, но когда она сказала, что ее цена 600 долларов за день (уж не знаю какой комплекс услуг у нее входит в эту цену), решили от ее услуг отказаться. На ресепшн нам нашли англоговорящего гида уже за 200 долларов.

Он нам составил программу и сказал, что начинать надо с Корковаду, типа рано приедем, народу не будет, потом поедем дальше.
Забираемся на гору, но проехав пол пути мы уткнулись в пробку.и поднимались до касс мы минут 30. Наверху оказалось, что паркинг весь забит и наш гид уехал ставить машину, а мы с ужасом смотрели на гигантскую очередь как в кассу, так и на поезд.Через час пришел наш гид с билетами, постаил нас в очередь, мы простояли еще час, на улице +38... Навесов нет...
Всего несколько зонтиков.



А когда подошла наша очередь служащий нам говорит, что наша очередь дальше и отправление через 2 часа... Мы поворачиваемся, а там вообще конца и края нет. Мы возмущенные к гиду - как так, потеряли уже пол дня, а оказыватся он все перепутал, хотя и местный и ничего не знает. Как мы поняли, он не гид, а просто решил подработать по рекомендации отеля.







Пришлось продать билеты и ехать дальше, он нас повез на вертолетную площадку, откуда вид типа не хуже. Вид действительно был хороший и никого народу, можно было бы сразу сюда и ехать.
Думаю, если бы мы сами поехали, то везде бы успели.













Вторым обязательным местом он нам назвал сахарную голову, хотя мы подозревали, что там ситуация будет не лучше.
По дороге прокатились по городу, посмотрели кварталы с заброшенными домами, в которых живут самозахватом бездомные люди.Они приглашали зайти внутрь посмотреть, но что-то нас останавливало.





Понравились современные малоэтажные карталы, все чисто и прилично, никакого криминала.







Доехав до фуникулера, который поднимает на сахарную голову убедились, что там тоже нужно стоять неизвестно сколько в очереди. Пришлось довольствоваться видом горы снизу.











Хотя из нашего номера вид был и на гору и на пляж.



К сожалению, еще один день у нас отнял стоматолог. Поставить временную пломбу на сломанный зуб обошлось в 800 долларов, так как это был выходной и никто не работал. Причем пломба развалилась на следующий день и пришлось ехать снова. Первый раз нас к врачу повез консьерж отеля, ехали в Ипанему, соседний новый квартал. На второй день мы уже сами пешком дошли до отеля. Везде много полиции и чувства, что сейчас будут грабить и убивать - нет. На Копакабане всю ночь освещается пляж и везде куча полиции в разной форме от разных подразделений.
Кстати нам советовали не менять доллары на реалы, так как в Бразилии их охотно берут. Это оказалось не так, брали не везде и с большим дисконтом, после первого ночного забега в поисках обменника, наменяли реалов и больше не экспериментировали.







Но наше время в Рио заканчивалось, пора лететь в Буэнос Айрес, откуда начинался наш круиз. Когда искала билеты начиталась опять-таки кучу плохих отзывов о местных авиалиниях, и  на удивление обнаружила, что из Рио в Буэнос Айрес летит авиакомпания Emirates. Это был очень приятный перелет, и самолет был почти пустой. Рио мне очень понравился, только жалко что мы улетели до Нового Года и жалко, что так мало посмотрели, хотя общее впечатление у нас сложилось.



Немає коментарів:

Дописати коментар

Оставляйте свои комментарии

ПОДЕЛИСЬ

Стрелки

бесплатная раскрутка сайта Карта сайта