3

11

Сан-Марино - капитанская республика



В Сан-Марино самая странная политическая система в мире. Страной управляют два Капитана, которых выбирают каждые полгода. Эти два "регента" обычно принадлежат к противоположным партиям и являются исполнительной властью. Им помогают 60 депутатов, которых выбирают на 5 лет. Так что Сан-Марино - это можно сказать "капитанская" республика. 
sergeydolya

Сан-Марино стал для меня безвкусной вишенкой на торте - страна не особо интересная, но для сотой галочки вполне сойдет. Кульминация моей поездки, которую я первоначально обозвал "Вояж 100", а потом переименовал в "Галопом по Европам", случилась на вершине горного массива Монте-Титано в башне Гуаита...





В Сан-Марино я прибыл с неофициальным визитом на автомобиле из Болоньи, где провел ночь, вырвавшись из снежного словенского плена. В Италии был теплый и солнечный день, но когда я начал подниматься на гору в Сан-Марино, обочина дороги постепенно побелела. Столица Сан-Марино - город Сан-Марино - находится на высоте около 700 метров над уровнем моря и тут значительно холоднее, чем на побережье Адриатического моря, которое хорошо видно из башен старого города:

3.

Главное, ради чего стоит ехать в Сан-Марино - это виды, которые открываются с вершины:

4.

Городок на вершине очень маленький. Можно смотреть в любую сторону крутясь на месте. Отсюда хорошо видно, что с теневой стороны страна покрыта снегом. Похоже, зимой тут солнца не видят от слова "совсем". Прямо Мордор:

5.

Еще пара видов с вершины:

6.

7.

8.

Гора не конусообразная, типа Килиманджаро, а с вытянутой вершиной. Вдоль её хребта стоят башни замка:

9.

Городок расположен на склоне под крепостью. Все улочки пешеходные:

10.

Сан-Марино - самое старое государство Европы, не изменяющее своих границ. Хоть оно и карликовое, но тут есть все атрибуты государства, например, своя почта. Ящик установлен на главной улице города. Это такая туристическая забава - отправить себе открытку из Сан-Марино. Я не отправил:

11.

Парков и скверов тут немного - вся земля занята под дома:

12.

Есть пара площадей:

13.

И церковь:

14.

15.

16.

Центр Сан-Марино - это огромный сувенирный магазин. На первых этажах всех домов - торговые лавки. Кроме традиционных сувениров, типа магнитиков или тарелочек, здесь очень много магазинчиков, торгующих игрушечным оружием. Ну вот прямо очень много:

17.

Кроме традиционных европейских мечей и пластиковых винтовок M-16 тут продают даже японские мечи. Популярны луки и арбалеты. Объяснение этой государственной странности я не нашел:

18.

Собственно, это все, что я хотел рассказать вам про Сан-Марино. Stay Tuned!

1 коментар:

Оставляйте свои комментарии

ПОДЕЛИСЬ

Стрелки

бесплатная раскрутка сайта Карта сайта