3

11

ЕГИПЕТ Луксор.

Луксор


1. Сегодня хочу рассказать о прекрасных мгновениях в Египте. Правда, по прошествии времени эти воспоминания сопровождаются тревогой... Я обязательно расскажу почему, но позже.
Сейчас же общие впечатления о поездке в Луксор.

platpaul
Луксор

2. Конечно, отдых отдыхом, но посещение такого замечательного места как Луксор было просто пунктом номер один в моей программе. Представителями нашей турфирмы предлагалось два варианта посещения Луксора: первый - в составе группы из 40 человек и 3 объекта посещения, второй - группа из восьми человек и пять объектов посещения. Мы выбрали, разумеется, второе, хоть и дороже (за что в дальнейшем еще сами себе скажем спасибо).
Луксор

3. Путешествие наше начиналось в 6 утра, в отель прикатил мини-бус, в котором были уже двое туристов из Германии (экскурсия у нас была на немецком - гид-египтянин замечательно владел языком Гете), заехали по дороге в другой отель и - в путь, в Луксор.
Побережье Красного Моря от Нила отделят гряда гор, наверное, характерных только этому месту - абсолютно безжизненные склоны.
Луксор

4. Только пески, пески, и эта картина нарушается лишь с приближением к Нилу - даже с борта самолета была видна мощная зеленая полоса полей и плантаций по обе стороны реки.
Луксор

5. Пост на подъезде в город.
Луксор

6. Расстояние от Хургады до Луксора около 280 км, которые мы преодолели примерно за 4 часа (на автобусе гораздо больше, до 6-7 часов) - это вместе с получасовой паузой, которая нам запомнилась надолго.


7.


8. Именно там впервые мы увидели вот этих женщин с детьми и домашними животными, с которыми можно было за деньги сфотографироваться, но зная, по опыту моих "одногруппников", что деньги забираются тут же мужскими представителями населения, в тот момент стоявших чуть поодаль, мы решили поделиться своими завтраками (каждому в отеле выдавался с собой пакет с продуктами) - я еще никогда ни видел, как дети радовались еде, яблокам, простым булочкам и варенью: они молниеносно сметали все и относили закутанным в черное женщинам и те все аккуратно рассовывали по котомкам, висящим на ослах. Эта картина угнетала и отрезвляла - все 8 человек группы раздали весь запас продуктов...


9.
Луксор

10. На снимке местная девочка - взгляд не злобный, он усталый.


11.
Луксор

12.
по дороге в Луксор

13.
по дороге в Луксор

14.
по дороге в Луксор

15.
по дороге в Луксор

О том, как мы оказались в заложниках, расскажу в следующей части.

Немає коментарів:

Дописати коментар

Оставляйте свои комментарии

ПОДЕЛИСЬ

Стрелки

бесплатная раскрутка сайта Карта сайта