3

11

Место: Telescope Bar

Место: Telescope Bar
Фото: Ринна Ли
Мегаполис не перестает удивлять разнообразием интересных увеселительных заведений! Вот и мы в очередной раз рады познакомить вас с относительно новым местом, которое называется Telescope Bar. Это три этажа еды, музыки и прекрасного вида на город… 
 
Данияр Бейсбек
Данияр Бейсбек
Обо всем по порядку нам рассказал старший администратор Telescope Bar Данияр Бейсбек.
Telescope Bar — это заведение, состоящее из трех этажей, каждый из которых ориентирован на определенное настроение гостя. Все вместе они являют собой единое место, где любой гость найдет то, что ему придется по душе.
17-й этаж, лаунж-зона
17-й этаж, лаунж-зона
— На разработку заведения у нас ушло около восьми–девяти месяцев. Мы хотели сделать так, чтобы бар стал универсальным, чтобы любой человек, проживающий в Алматы, мог прийти сюда и чувствовать себя комфортно. Получается так, что место разделено на три направления: бар-паб, лаунж и ресторан, — начал Данияр.
16-й этаж в стиле паба
16-й этаж в стиле паба
— 16-й этаж как раз выполнен в стиле паба. Здесь мы транслируем футбольные матчи, принимаем большие дружные компании и проводим банкеты на 30–40 человек.
17-й этаж
17-й этаж
— Этажом выше расположилась лаунж-зона. Там есть танцпол, на котором гости чудесно проводят вечер и ночь. После 23:00 17-й этаж начинает позиционировать себя как клуб. Кстати, на этом этаже есть балкон и терраса, оснащенные биноклями и телескопами, благодаря которым гости в любой момент могут выйти и полюбоваться видом на город или звездами, в зависимости от времени суток.
18-й этаж
18-й этаж
— Последний этаж — ресторанный. Он под куполом и совсем не имеет стен — сплошные окна. Именно с него открывается незабываемый панорамный вид на наш город. На этот этаж чаще всего пары приходят на свидание.
VOX: В чем заключается концепция вашего бара?
— В том, чтобы каждый гость чувствовал себя комфортно и мог что-то найти интересное именно для себя. Мы хотели сделать так, чтобы любой человек с самыми разными вкусами и предпочтениями мог прийти к нам, и ему понравилось бы заведение. Главное — выбрать правильный этаж. Хотите посидеть с друзьями, выпить пива? Вам на 16-й. А может, вы пришли всей семьей? 17-й этаж в вашем распоряжении. Нужна романтическая обстановка? Пожалуйста, 18-й этаж!
VOX: Сколько гостей вы готовы принять?
— На трех этажах у нас около 250 посадочных мест.
VOX: Расскажите о названии. Как пришли к тому, что бар нужно назвать именно так?
— Признаться, у нас было достаточно много вариантов названия, но остановиться решили на Telescope. Для нас важно, чтобы название перекликалось с концепцией места. Гости приходят любоваться красотой мегаполиса, видеть картину города, отсюда и «телескоп».
VOX: Давайте перейдем к кухне. Расскажите, блюдами кухонь каких стран вы угощаете гостей?
— Прежде всего хотелось бы отметить, что на нашей кухне трудятся профессионалы из гильдии шеф-поваров. Мы угощаем своих гостей самыми разнообразными блюдами с авторской подачей. Для любителей итальянской кухни есть пицца и паста.
— Конечно же, у нас есть и фирменные блюда. В каждой позиции меню, будь то холодная закуска или основное горячее, есть свое фирменное блюдо. Их разрабатывал наш шеф-повар специально для Telescope Bar, поэтому никакое другое заведение Алматы не подаст вам этих блюд.
Сибас на гриле с картофелем по-сербски, 3 990 тг.
Утиная грудка с овощным рататуем, 1 490 тг.
Чизкейк «Нью-Йорк», 1 000 тг.
VOX: По вашему мнению, чем Telescope Bar отличается от множества других в Алматы?
— Конечно, главная фишка нашего заведения в том, что в центре города это единственное место с таким шикарным видом на город. И вовсе не важно, в какое время суток вы у нас — дневное ли, вечернее ли — вид из наших окон всегда завораживающий! Это город, горы и звезды.
— И еще одно отличие в том, что мы работаем по всем направлениям. Сейчас, кстати, мы разрабатываем формат семейного кафе. Очень хотим, чтобы дети запускали змеев и большие самолетики с нашего балкона. Думаю, это будет очень весело, а место станет еще разностороннее. Мы работаем для всех и всем подберем ту атмосферу, которую они любят (улыбается).
VOX: Поделитесь, какая музыка играет в Telescope Bar? Выступают ли у вас live-бэнды?
— В плане выбора музыки мы, опять же, ориентируемся на людей. Какие гости в данный момент находятся в заведении, такую музыку и крутим. Если к нам пришла молодежь, большие компании, мы ставим современные хиты, клубную музыку. Если гости возрастом постарше — соответственно, музыку их времен. Словом, мы не диктуем свои правила, а подстраиваемся под гостей, чтобы им было комфортно.
— Что касается live-бэндов, с ними мы сейчас экспериментируем, но пока, если честно, народ не воспринимает: просят выступления диджея. К слову, диджей у нас играет каждый день: и в понедельник, и в пятницу (улыбается).
— Ограничения по возрасту у нас, конечно же, есть. С 23:00 вход только для гостей 21+. До этого времени в заведении могут находиться гости любого возраста.
VOX: Радуете ли вы своих гостей выгодными акциями?
— Конечно! Акции у нас есть и по бару, и по кальяну, и по кухне. Например, до 20:00 цена кальяна — 2 500 тг. Выбор табака у нас, кстати, очень обширный. По бару: у нас есть сет стоимостью 10 000 тг. В него входит на выбор алкоголь, шесть банок колы или энергетика и фруктовое ассорти или селедочка по-домашнему. Признаться, такой сет у нас пользуется просто бешеной популярностью.
— Мы открылись всего полгода назад, но уже в течение первых двух месяцев набрали отличную большую аудиторию. Самые первые гости теперь стали постоянными. Интересно, что особой рекламы заведения не было: все произошло благодаря сарафанному радио.
— В будущем мы планируем открыть по городу еще несколько заведений. Например, ближе к Кок-Тобе. А сейчас для нас главное — принимать гостей и делать так, чтобы каждый пришедший к нам любовался городом, в котором он находится!
Если вы любите хорошо отдохнуть, вкусно поесть и полюбоваться своим городом, то Telescope Bar — это то, что вам нужно!
 
 Город
 Алматы
 Район
 Алмалинский
 Адрес
 Ауэзова, 14А
 Телефон
 +7 (701) 777 1752
 Время работы
 15:00–03:00
 Средний чек
 4 000–6 000 тг./чел
© Яндекс Условия использования100 м
Фотогалерея
Место: Telescope Bar
Автор: Ринна Ли

Немає коментарів:

Дописати коментар

Оставляйте свои комментарии

ПОДЕЛИСЬ

Стрелки

бесплатная раскрутка сайта Карта сайта