3

11

Джакарта, Индонезия




Единственное желание у человека, попавшего в Джакарту, — это поскорее отсюда уехать. Лучшее, что есть в городе, — это аэропорт, из которого можно улететь, например, на Бали, в Сидней или в Сингапур. Сегодня в городе действительно нечего делать, если, конечно, вы не делаете здесь бизнес.
varlamov.ru
А вот бизнес здесь делать можно. Экономика растет, народ стремительно богатеет, и если вы знаете 400 сравнительно честных способов отъема денег у населения, то, возможно, вам срочно надо брать билет в Индонезию!

Но город меняется. На месте трущоб растут небоскребы, строится метро, открылся новый терминал аэропорта, так что, возможно, очень скоро Джакарта из дыры превратится в милый город вроде корейского Сеула или китайского Гунчжоу.



01. Вид на Джакарту! Жутко? А представьте, каково внизу! Плотность населения в полтора раза выше, чем в старой Москве, при этом высотных домов почти нет!


02. В последнее время в Индонезии наблюдается экономический рост. Страна даже вошла в группу одиннадцати — список стран, которые имеют потенциал выйти на первые позиции в мировой экономике. У Индонезии активно развивается промышленность (она дает почти 50% ВВП), еще тут много зарабатывают на сельском хозяйстве (15% ВВП) и туризме (14% ВВП). Та небольшая часть населения, в руках которой находится капитал, стремительно богатеет. Люди не знают куда девать деньги, поэтому строят офисные центры и небоскребы.


03. А еще в Джакарте все очень плохо в плане экологической обстановки. Она находится на третьем месте в списке самых загрязненных городов мира. 70% загрязнений выбрасывается в воздух из-за автомобилей, а оставшиеся 30% — из-за промышленных предприятий. Зеленых насаждений здесь очень немного. В последние годы губернатор Джакарты Пурнама всячески старался улучшить ситуацию с зелеными зонами, но в масштабах огромного и заполоненного машинами города его успехи не очень заметны.


04. В Джакарте нет современной системы сбора и переработки мусора. Поэтому местные жители просто сжигают его во дворах домов. Есть еще один вариант — сваливать его в реки и каналы.


05. Забавно, все глухие стены домов красят серой краской под бетон )


06. Так и хочется пойти прогуляться )


07. На самом деле нет.


08. Ладно, давайте посмотрим, как народ живет! Вот новый жилой комплекс построили. Ммммммм, панельный муравейничек! Как мы с вами любим!


10. Все почти как у нас!


11. Но внутри двора вместо парковки бассейн!


12. Здесь общественная зона для жильцов. Парковки подземные и на границе квартала. А внутри только бассейн и пальмы. И это самое обычное жилье.


13. У нас пока предпочитают под окнами делать паркинги.


14. Дом еще только строится, но все благоустройство готово. Даже воду в бассейн налили ;)


15. Жилые комплексы часто совмещены с торговыми центрами. Из-за того, что на улице очень жарко и в городе совсем нет мест для отдыха, народ отдыхает в торговых центрах. Это плохо. Первый признак плохого города — это то что люди для отдыха выбирают торговый центр. В России часто так бывает.


16. Улица


17. Многие тротуары превращаются в стихийные рынки, как это часто бывает в Азии.


18. Ладно, посмотрим на редкую для города достопримечательность!


19. Небольшая голландская площадь — одно из немногих общественных пространств в городе. Вокруг площади — музеи истории, кукол, искусства и керамики.


20. Здесь ограничено движение автомобилей и мотоциклов. Это пространство полностью для пешеходов, большая редкость в Джакарте. Выглядит непривычно.


21. Одно из развлечений — прокатиться на суперярких велосипедах кислотных цветов. Их сдают в аренду вместе с пробковыми шлемами или шляпами. Примерно так индонезийцы представляют себе Голландию. Получилось довольно карикатурно.


22.


23.


24. Это отель «Новотель», в нем я жил. Раньше это был простой дом одного из губернаторов Джакарты, китайца по происхождению. А потом к нему пристроили гостиницу. Оцените масштаб )


25. С одной стороны, джакартцы сохранили историческое здание, но с другой — теперь оно не представляет особой ценности.


26. Это хороший пример того, что важно сохранять не отдельные здания, а историческую среду. Такая же проблема есть во многих российских городах, когда вокруг одного старого домика строят 10 небоскребов.


27. На улицах жесткий трафик. Даже короткие поездки могут затянуться на несколько часов. На дорогах полный хаос, правил движения никто не соблюдает, повсюду снуют мотороллеры. Из-за грядущих выборов губернатора в городе появилось много военной техники. Власти опасаются беспорядков и провокаций.


28. Джакарта мало чем отличается от многих азиатских городов. Застройка абсолютно хаотичная, никакого общего плана нет. Каждый возводит что хочет, совершенно не думая ни о подъездах, ни о тротуарах. В итоге люди вынуждены ходить по дороге.


29. Тротуар постоянно прерывается, часто приходится идти по обочине и мокнуть под брызгами луж от проезжающих мимо автомобилей.


30. Иногда приходится идти прямо по трассе.


31. Обочины часто превращают в парковки.


32. Мусор сваливают прямо на тротуары.


33. А вот пример того, как тротуары превращаются в парковку.


34. Посреди тротуара может спокойно торчать столб или стоять цветочные горшки.


35. Машины и мотоциклы тут любят ставить вплотную к подъезду, прямо как в России.


36. Подъезд к военному министерству индонезийцы украсили ракетами. Обычно ставят пушки или танки, но тут посетителей встречают ракеты )


37. По мере роста экономики в городе открылось много баров и ресторанов. Вообще, если у тебя есть деньги, то в Джакарте можно очень неплохо жить. Главное — не выходить за пределы резервации для «новых» индонезийцев и экспатов, которые тут работают. Один неосторожный шаг — и ты снова попадаешь в грязь, вонь и пробки.


38. Есть много ресторанов с модным дизайном и очень хорошей кухней. Можно заказать себе бокал вина и полюбоваться видом Джакарты. В высоты небоскреба не видно того говна, которое творится на улицах.


39.


40.


41.


42. В Джакарте очень много строек. Город быстро растет после того, как у него появились деньги. На месте бывших трущоб стремительно возводятся небоскребы. С одной стороны, это хорошо, но с другой — из-за этого еще больше увеличивается нагрузка на улицы, которые и так не справляются с потоками машин. Еще в городе строится метро. Его давно обещают построить, по последним данным, оно должно открыться в 2018 году.


43. Богатые районы с виллами. Они более-менее зеленые, что для Джакарты большая редкость. Обычно на улицах озеленения нет совсем.


44.


45. И напоследок несколько видов вечерней Джакарты.


46.


47.


48.


49.


50.


51.


52. Завтра продолжим!

Немає коментарів:

Дописати коментар

Оставляйте свои комментарии

ПОДЕЛИСЬ

Стрелки

бесплатная раскрутка сайта Карта сайта