3

11

Купание девочек в Мёртвом море и крепость Масада в Израиле



Люблю путешествовать в компании красивых девчонок, которые любят фотографироваться и ничего не стесняются. С их помощью можно оживить любой пейзаж, даже если это безжизненная пустыня.
sergeydolya

Сегодня я расскажу о Масаде и Арбеле, а девочки мне помогут. Начну с горы Арбель. Она нависает прямо над Галилейским морем. Пару тысяч лет назад в этих скалах жили люди. По сей день тут сохранились археологические памятники: развалины городского поселения и остатки древней синагоги...



На склонах горы много пещер. Когда-то в них укрывались повстанцы. Царь Ирод долго не мог с ними справиться, поскольку к скалам невозможно было подступиться. Потом он повелел спустить с горы на тросах большие деревянные клети с воинами и прищучил бунтарей смекалкой:

3.

Остатки пещер, где жили бунтари:

4.

А это, похожий на парк "Мир Дикого Запада" - макет горы, на которой располагалась древняя крепоть Масада. Ирод построил её на высоте 450 метров над уровнем моря в качестве убежища для себя и своей семьи. В ней было много пищевых и оружейных запасов, была устроена система водоснабжения, собиравшая дождевую воду и даже бани. Крепость использовалась также для хранения царского золота:

5.

Разглядывать макет не очень интересно, куда веселей подняться на гору пешком, игнорируя фуникулер:

6.

Еще интересней идти пропустив Бантика чуть вперед. За всю поездку я так и не успел разглядеть все ее наколки. Все время, что-то отвлекало:

7.

Вид с горы на долину открывается марсианский:

8.

"Змеиная тропа", по которой можно подняться в крепость:

9.

В 67 году нашей эры в Масаде обосновались сикарии, представители радикальной партии, восставшие против римлян. Но спустя три года после взятия римскими легионами Иерусалима, Масада оказалась последним оплотом восставших. Защитников крепости едва насчитывалось тысяча человек, включая женщин и детей.

Около девяти тысяч рабов проводили дороги и носили землю для сооружения осадного вала вокруг крепости и площадок для метательных машин и тарана. Тем не менее, повстанцам удалось удерживать Масаду три года.

Когда взятие крепости стало неизбежным, обороняющиеся выбрали 10 человек, которые убили всех остальных. После этого, один из этих 10 убил других 9. Сам он вкопал меч в землю и бросился на него. Подбробнее об этом эпизоде смотрите в видеоролике в конце поста:

10.

Панорама пустыни:

11.

В песках ездят компании велосипедистов. Вообще Израиль очень ЗОЖная страна:

12.

13.

День закончился на Мертвом море:

14.

Тутв очень жарко и сухо, поэтому всю зелень на улице приходится поливать. С водой большая напряженка, поэтому используют экономный капельный полив - отверстия в шлангах орошают каждое растение отдельно:

15.

Вообще-то "драгстор" переводится как "аптека", но в данном случае это довольно странная аптека, где можно найти все что угодно - от сигарет до пирогов:

16.

1 коментар:

Оставляйте свои комментарии

ПОДЕЛИСЬ

Стрелки

бесплатная раскрутка сайта Карта сайта