3

11

Пустыня Сахара, часть вторая - миражи грядущих времен

По идее надо бы двигаться дальше, но покинуть пустыню Сахара нелегко - плюс у меня осталось еще миллионпятьсот фотографий, которыми хотелось бы поделиться. И я решил - первая часть была в итоге посвящена прошлому - тем местам, в которых я побывал с того момента как начал путешествовать, до момента ступления ногой на красные доны Эрг Чебби. Пусть вторая часть будет посвящена будущему - тем местам, в которые я мечтаю попасть.

lorien22
Да, я знаю - такой список я уже делал, и не раз - http://lorien22.livejournal.com/218468.html. Но ведь мечты для того и существуют, чтобы возвращаться к ним снова и снова, разве нет?



Итак начнем. Хочу в Бирму. Увидеть Шведагонскую пагоду в Янгоне, поплавать по озеру Инле, осмотреть все древние храмы Багана, прикоснуться к Золотой скале... Ну и вообще хочу, пока эту страну полностью не захватили туристы.



Пока мы еще на "Дальнем Востоке" - хочу в Камбоджу и Вьетнам. Хочу причем давно. В сумасшедший дом в Далате, в Хой Ан и Ха Ной (да, это два разных города), полюбоваться природой Сапы и ее рисовыми террасами, поплавать на кораблике в бухте Халонг... А потом забраться в Ангкор Ват и там прикоснуться к тому духовному, ради которого стоит жить.



Хочу в Патагонию и Огненную землю. В самый южный город на земле Ушуайя, увидеть ледники, которые якобы превзойдут исландские, горы, которые "открыл" Фицрой, вспомнить путешествие Дарвина на Бигле, посмотреть все Торресы, мраморные пещеры в Карретера Аустраль, и когда я выполню все это, почуствовать себя королем мира.



Хочу сделать трек в Непале - например вокруг Аннапурны. Потому что в детстве я был прикован к кровати, а теперь нет, и могу. Но сумрачный лес все ближе, а я так и не проверял пределы своих возможностей.



Хочу сделать еще трек - на гору Килиманджаро. Потому что Хемингуэй, потому что оттуда будет лучше всего издать тот самый Barbaric Yewp, о котором говорил Уитмен. И почувствовать электрическое тело. И вообще понять природу поэзии.



I picture you in the sun...



Ну и если мы уж будем в Танзании - хочу в парк Серенгети, протись по элипсу кратера Нгоронгоро, увидеть львов и носорогов, а напоследок отправиться в Занзибар - посмотреть замечательный город Стон, и самое главное - дом, где родился Фредди Меркьюри.



Хочу в Новую Зеландию. Во-первых потому что туда долететь - это уже само по себе достижение, ну а еще во-многих потому, что только там существует природа, способная победить Исландию. Изумрудные озера Тонгариро, гейзеры Роторуа, города Ар-Деко, треки Милфорда, Хоббитания - осталось раскрыть руки, и воспарить как птица.



Хочу в Египет. Потрогать пирамиды, удивиться древним храмам, поиграть в загадки со Сфинксом, остаться в ахуе от Археологического музея. Давно хочу.



Хочу в Перу. Потому что Мачу-Пикчу это высоко, страшно и чудо света. Потому что любовь к империи инков - обязательна.



Хочу в Боливию. И не только на солончаки Уюни и озеро Титикака - а в регион разноцветных лагун. Потому что там и лагуна Зеленая, и лагуна Белая, и лагуна Красная и лагуна Желтая, и более красивых мест я не видел в своей жизни.



Хочу в Намибию. Потому что кроме неожиданных немецких городков в этой забытой богом африканской стране, только тут есть красные дюны (Соссусвлей и Дедсвлей), которые могут превзойти Эрг Чебби.



Хотя на самом деле нет. Ничего не может превзойти марокканскую Сахару.



Хочу в Южную Африку. Потому что Кейптаун один из самых крутых городов на земле, потому что там Столовая гора и квартал Бо-Каап, и потому что рядом лучшее в мире вино.



Хочу на Кипр. Потому что в Пафосе потрясающий археологический парк



И потому что Северный Кипр - это страна, у которой вопрос границ стоит не менее остро чем в Израиле



Ну а самое главное - потому что именно там, в деревушке Беллапаис Лоренс Даррелл написал Горькие Лимоны - один из лучших путеводителей в мировой литературе



Хочу в Мексику. На пирамиду Волшебника, и потому что любовь к империи Майя - тоже обязательна



Cause if I find
If I find my own way
How much will I find



Хочу на остров Джерси. Потому что там зоопарк Джеральда Даррела.



Хочу в Колумбию. Потому что про эту страну есть причта: Бог увидел, что она настолько красивая, что для того, чтобы уравнять сий факт, он населил ее самыми плохими людьми на земле. Надеюсь столкнуться только с первой частью этой легенды.



Хочу вернуться в Японию и посетить музей Гибли в Митаке. Потому что нет, не было и не будет ничего важнее студии Гибли.



Хочу в Калифорнию. ПОтому что там могила Джека Лондона, Сан Диего, Сан Франциско Лос Анджелес и Сиэттл



Ну а из Сиэттла перемахнуть в Канаду - там где парк Баннф, Альберта и прочие природные чудеса



Хочу во все запретные страны. Иран, Ирак, ОАЭ, Саудовскую Аравию, Ливан, Сирию, Оман, Бахрейн, Катар, Малайзию и Бруней.



Хочу в Чили. В цветной горд Вальпараисо, пустыню Атакама, Лунную долину, в парк Лаука, и главное - на Остров Пасхи



Хочу в святой треугольник Андалусии - Севилью, Кордобу и Гранаду. Потому что это практически Марокко, только с европейской стороны.



Хочу побывать в каждой стране и каждой точке земного шара. Познакомиться с каждым народом и каждым человеком.



Я много всего хочу



Немає коментарів:

Дописати коментар

Оставляйте свои комментарии

ПОДЕЛИСЬ

Стрелки

бесплатная раскрутка сайта Карта сайта