3

11

Израильская медицина


= Реклама =

Много раз слышал утверждение, что израильская медицина самая лучшая. Поэтому когда был в Тель-Авиве, решил ещё раз обследовать свое сердце. Все знают, что у меня были серьезные проблемы: мерцательная аритмия, остановка сердце и полная смена курса на ЗОЖ. Я, конечно, на 100 процентов доверяю своей клинике, но раз уж представилась возможность, почему бы и нет. Второе мнение никогда не помешает.
sergeydolya
Вообще, в Израиле есть три варианта медицинской помощи. Первый - это страховая медицина. Они еще называются больничные кассы. С каждого работающего израильтянина работодатель взимает налог на здоровье и отчисление в больничную кассу. 95% израильтян являются членами одной из 4 больничных касс.

Второй вариант - частная страховка. Используется как дополнение к первому варианту. Кроме всего прочего, она может давать человеку возможность при сложных случаях получать медицинские услуги за границей. Это бывает нужно, например, когда человеку требуется замена органов или костного мозга, а в Израиле нет подходящего донора.

Ну и всегда остается частная медицинская помощь. Это для тех израильтян, которые по разным причинам не являются членами больничных касс (например, постоянно проживают за границей и не делают отчислений в службу Национального страхования) и для тех, кто хочет попасть к врачу, который не принимает через больничные кассы или хочет ускорить очереди.

А что делать если вы турист?

Есть два варианта: обратиться в частную клинику, либо в компанию медицинского туризма. Таких компаний и агентов довольно много, и как на любом рынке они делятся на крупные и мелкие, опытные и неопытные, честные и нечестные, профессиональные и прикидывающиеся таковыми. Поэтому, чтобы не рисковать, я выбрал первый вариант и нашел хорошую частную клинику для израильтян, где так же принимают иностранцев - Tel Aviv Medical Center...


Центр находится прямо на набережной в Тель-Авиве:

2.

Главное для меня, что здесь есть мощное Отделение Кардиологии. Перед обследованием мы поговорили полчаса, изучили мои выписки и анамнез, после чего провели стресс-тесты (ЭКГ под нагрузкой, эхокардиография и стресс-эхокардиография). Это было особенно важно, поскольку меня постоянно тянет в горы, во всякий экстрим и важно понимать предел моего сердца. Что оно мне может простить, а что нет:

3.

Первым дело мне побрили мою сильно волосатую грудь, чтобы налепить кучу датчиков:

4.

5.

Положили на бок, чтобы сделать узи сердца, кардиограмму и прочее. В клинике отличное оборудование - например, аппарат ультразвука стоит 140 000 $, каждая насадка на нём стоит 9 000 $:

6.

Процедуры делал специалист, а мой доктор следил за показаниями и всё записывал:

7.

После этого началась жесть: меня поставили на дорожку и заставили бегать. Я-то бегать люблю и делаю это часто, но врачи начали меня гонять в прямом смысле слова до изнеможения.

Когда я уже начал говорить, что не могу, врачи сказали: "Отлично! Давай ещё пять минут!" В общем, смысл тест сводился к тому чтобы я в прямом смысле слова рухнул с дорожки на кушетку:

8.

Тут же меня начали повторно просвечивать и изучать поведения организма под нагрузками:

9.

10.

Прийдя немного в себя, я оделся, обмылся и пошел на разговор с врачем:

11.

По результатам обследования, доктор посоветовал заменить два препарата в моем курсе лечения. Один не критичный, а вот второй весьма полезный - его стоит иметь под рукой в случае внезапной аритмии в отдалении от клиник и специалистов:

12.

После этого меня провели по больнице:

13.

В клинике есть неврологическое отделение с со всем необходимым передовым оборудованием. И конечно, все специалисты:

14.

Это уютная комната ожидания, используется так же как кабинет телемедицины:

15.

Здесь есть телевизор с камерой для конференций и удаленного консилиума:

16.

Тем же владельцам, что и Tel Aviv Medical Center принадлежит ещё одна клиника Мацпен, которая находится через стенку. Эта клиника уже узкоспециализированная: лечение психиатрии, неврологии, зависимостей. Клиника очень редкая в своем роде - даже те пациенты, которые изначально обращаются в крупные государственные больницы Тель-Авива, попадают в итоге, по рекомендациям докторов, в Мацпен.

Почему? Во-первых государственные больницы не принимают на амбулаторное лечение пациентов с психиатрическими проблемами. Во-вторых психиатрия - это не так прибыльно, как, например, операции. На психиатрию нужно много терпения, времени. А операции - 2-3-4 дня - и человека отпускают домой. За несколько дней при психиатрическом лечении нереально даже снять симптомы, что уж говорить о лечении. Требуется отслеживать реакцию пациента на лекарство и корректировать при необходимости. Требуется проследить, чтобы пациент не прекратил принимать лекарства. Требуется психотерапия, а иногда социальная реабилитация:

17.

Идем дальше. В клинике есть отделение эстетической медицины:

18.

Кабинеты врачей сделаны как обычные гостиные комнаты. Ты здесь разговариваешь с доктором, а все процедуры проходишь в специальных палатах:

19.

Оборудование для проверки зрения:

20.

Напоследок хочу добавить, что клиника интернациональная, здесь свободно говорят на трех языках английском, иврите и русском. Здесь работают настоящие светилы медицины, Tel Aviv Medical Center оказывает услуги для больничных касс и страховых компаний. Отличный вариант, когда надо обследоваться быстро, качественно и конфидециально:

21.

Немає коментарів:

Дописати коментар

Оставляйте свои комментарии

ПОДЕЛИСЬ

Стрелки

бесплатная раскрутка сайта Карта сайта