3

11

Спа по-швейцарски: что нового


Конец зимы и начало весны – время обновления, когда непременно хочется расцвести, сбросить усталость и вырываться из рутины и зимней серости. И если все правильно запланировать и устроить себе небольшой подарок – спа-поездку в Швейцарию – то новый сезон непременно начнется на высокой ноте.


 Чистейшая питьевая вода прямо из-под крана, горный воздух, великолепные виды – этого уже вполне достаточно, чтобы почувствовать себя лучше, едва оказавшись в Швейцарии. А если прибавить к этому высокое качество медицинских и велнес-услуг, отличные свежие продукты и огромные возможности для активного отдыха, становится понятно, почему швейцарские спа-отели и курорты пользуются неизменной популярностью.


Заметный эффект
Один из лучших спа-центров Женевы – La Réserve Spa Genève, занимающий площадь 2000 кв. в отеле La Réserve, предлагает новые программы и процедуры по уходу за лицом и телом. Для гостей отеля и посетителей спа-центра доступны разнообразные бассейны, хаммам, сауна, солярий, стильный бар со свежевыжатыми соками и полезными продуктами, а также 17 массажных кабинетов. Спа-центр предлагает уникальные процедуры на препаратах космецевтической линии Nescens. Уникальность препаратов Nescens – прежде всего в том, что воздействие осуществляется на уровне молекулярных процессов в коже. Nescens сокращает и предотвращает возрастные изменения кожи, разглаживает морщины, выравнивает оттенок кожи, стимулирует обновление клеток и обеспечивает увлажнение. И, что особенно приятно, результаты применения препаратов Nescens заметны практически сразу.





В стиле Цюриха
Больше 20 лет подряд в двух шагах от Цюриха, в уютном городке Кюснахт на берегу Цюрихского озера живет Тина Тернер. Фил Коллинз, Борис Беккер, солистка группы ABBA Фрида Лингштад – список звезд, выбравших для жизни Швейцарию, довольно внушителен. Для тех, кто привык заботиться о себе, Цюрих притягателен не только как город с огромными возможностями для шопинга и светских развлечений.
Оформленный знаменитым американским дизайнером Сильвией Сепиелли, велнес-центр в отеле The Dolder Grand занимает площадь 4000 м2 и включает в себя бассейны, различные сауны, санариум, открытые джакузи и уютную комнату отдыха. Помимо обычных для пятизвездочных отелей процедур и массажей, Dolder Grand предлагает своим гостям большой выбор программ медицинского велнеса, позволяющих сочетать полноценный отдых и профессиональную заботу о здоровье.
zuerich.com



С видом на горы
Над Люцерном, на горе Риги, которую за красоту и открывающиеся пейзажи называют “Королевой гор”, работает современный велнес-центр Rigi Kaltbad Mineral Baths & Spa, построенный по проекту знаменитого швейцарского архитектора Марио Ботта. Риги Калтбад был известен еще 600 лет назад – уже тогда люди ценили особые свойства минеральной воды из источника. Сегодня в бассейнах спа-центра на горе Риги используется именно это вода, обладающая целебными свойствами и расслабляющим действием. Велнес-центр расположен в одном из наиболее красивых мест Швейцарии, над оздоровительными курортами Веггис и Вицнау. Любоваться горами и озерами можно прямо из подогреваемых бассейнов спа-комплекса. Раз в месяц комплексе проводятся вечерние купания при свечах и лунном свете (билет рекомендуется бронировать заранее). В программу входит посещение разнообразных бассейнов и саун, соляной пилинг в парной, 2 расслабляющих ритуала, бокал просекко и безалкогольные напитки. А для романтического уикенда как нельзя лучше подойдут спа-коттеджи роскошного отеля Park Weggis, расположенного прямо на берегу живописного Люцерского озера.
www.wvrt.ch/en






С итальянским акцентом
Фешенебельный курорт Аскона, а также известный всем любителям кино Локарно совсем недавно получили престижную награду “Wellness Destination". И вполне заслуженно: такую концентрацию отличных отелей с современными и просторными спа, сосредоточенных в одном небольшой регионе, надо еще поискать. В недавно обновленном спа-центре Kurhaus Cademario Hotel & Spa площадью 2200 метров уже с первых минут пребывания забываешь обо всех заботах и проблемах. Различные сауны и бани, бассейны с гидромассажами, течением и каскадами – из отеля можно просто не выходить, разве что для того, чтобы полюбоваться потрясающим видом на озеро. Еще один ощутимый плюс – великолепные блюда, в том числе диетические и безглютеновые, приготовленные из свежайжих продуктов. Впрочем, и другие отели Тичино вполне оправданно могут поспорить за право называться лучшими в регионе.
www.ascona-locarno.com









По высшему разряду
Если хочется в полной мере отдохнуть и восстановить силы, стоит отправиться в Скуоль, где расположился великолепный spa-комплекс и медико-оздоровительный центр. Возможность наслаждаться целебной термальной водой в окружении гор, отличные возможности для отдыха и релаксации, опытные массажисты, косметологи и врачи – Скуоль уже в течение многих лет является любимым местом отдыха для тех, кто заботится о своем здоровье и красоте. На этом курорте посетителям предлагаются бассейны с минеральной водой различной температуры, большой выбор саун и бань, римско-ирландские бани, ароматерапия и всевозможные бальнеологические процедуры. В Скуоле возможен не только высококачественный отдых, но и лечение под наблюдением опытных врачей.
www.scuol.ch





А за пятизвездочнм комфортом и сервисом стоит отправиться в соседний Санкт-Мориц: в нем недостатка в роскошных отелях. Самые большие и красивые спа находятся в Kempinski Grand Hotel des Bains и Carlton Hotel St. Moritz. Если же Санкт-Мориц покажется слишком дорогим, можно выбрать более экономичное размещение в Давосе. Например, отель Sunstar Alpine Hotel Davos регулярно предлагает разнообразные спа-программы и специальные скидки для семей с детьми, в частности, бесплатное размещение детей до 15 лет.







Альпийский шарм
Гштад и его окрестности, Saanenland – довольно любопытный пример того, как из старинной горной деревни получился роскошный курорт. Традиции здесь возведены в культ, уют – в абсолют, это же относится и к большинству отелей. После катания на горных лыжах стоит отправиться в отель The Alpina Gstaad – самую современную "пятерку" региона. Именно там расположен стильный Six Senses Spa площадью 2000 квадратных метров: 25-метровый бассейн, современный фитнес-центр и огромный выбор восстановительных программ – все продумано до мелочей. Отличным велнес-центром гордится и самый узнаваемый отель региона, легендарный Gstaad Palace который возвышается над курортом. За звание лучшего велнес-центра может вполне поспорить и отель Le Grand Bellevue в Гштаде. Его Le Grand Spa площадью более 3000 кв. м. мгновенно дарит умиротворение и особое настроение: стоит только погрузиться в просторный бассейн или джакузи или отправиться на массаж.
www.gstaad.ch











Всей семьей
Днем кататься на лыжах, а вечером – отдыхать и плескаться в бассейне с целебной водой? Такое вполне возможно, если отправиться в Лейкербад – самый крупный термальный курорт в Альпах. Вход в велнес-центр Leukerbad Therme с 19 бассейнами – бесплатный для детей до 8 лет включительно. Множество открытых и закрытых бассейнов с гидромассажем, водные горки и аттракционы – скучно не будет. А если хочется отдохнуть только вдвоем, стоит посетить Walliser Alpentherme & Spa. Этот комплекс предлагает множество саун и массажей, а также антивозрастные программы ухода за кожей лица и тела, аюрведу и традиционные альпийские процедуры. Отправляясь в спа-поездку по Швейцарии, стоит в деталях изучить предложения отелей, многие из них предлагают специальные цены на пакет «размещение + велнес». В этом сезоне стоит обратить особое внимание на отели Le Bristol Leukerbad и пятизвездочный Hôtel Les Sources des Alpes.
www.leukerbad.ch





По следам римлян
Более 2000 назад римляне уже знали об особых свойствах термальных источников небольшого города Баден (он расположен недалеко от Цюриха). На старинном курорте, сохранившем немного сказочную атмосферу, находятся сразу 18 источников, из которых бьет целебная вода температурой 47°C. Насыщенная полезными минералами вода не только хорошо восстанавливает силы, но и помогает бороться с рядом серьезных недугов. Отличный спа расположен в Limmathof Baden Hotel & Novum Spa – кроме термальных бассейнов и саун там можно пройти курс лечебных массажей, этот центр также специализируется на аюрведе.
www.baden.ch





С видом на Рейн
Недалеко от Базеля, в самом начале круизных маршрутов, лежит очаровательнй городок Райнфельден. Старинный центр города с типичной рыночной площадью, живописными улочками и теннистыми аллеями полон очарования. В Райнфельдер стоит заехать, чтобы на несколько часов перенестись в другую эпоху, неторопливо прогуливаясь вдоль Рейна и заглядывая в местные магазинчики. Начиная с 1846 года небольшой город стал знаменитым благодаря открытым соляным баням. Сегодня Райнфельден популярен благодаря своим возможностям для серезного лечения и оздоровления и превосходному спа-центру Parkresort Rheinfelden.
www.rheinfelden.ch





Оптимальное сочетание
Термальный комплекс “Les Bains de la Gruyère” – один из любимых местными жителями и туристами. Современный дизайн, открытые и крытые бассейны с горячей минеральной водой и гидромассажем, различные бани и сауны, джакузи – в этом спа есть все, что нужно для отличного отдыха. А после массажа и купания можно отправиться в гости к шоколатье в Maison Cailler, в замок или на сыроварню Грюйер.
www.bainsdelagruyere.ch

Побаловать себя
Исторический городок Бад Цурцах, расположенный на северо-западе Швейцарии, не слишком хорошо известен нашим туристам – как это часто бывает в Швейцарии, самые хорошие и доступные курорты они оставляют для себя. Но никто не мешает отправиться в этот идиллический городок на выходные или праздники: это оптимальное направление для короткой поездки. Семейные каникулы с детьми, отдых в спа-центрах с термальной водой, гастрономические сюрпризы – все это возможно по весьма доступным ценам.
www.badzurzach.info

Отдых по карману
У Швейцарии – имидж безумно дорогой страны. Но на самом деле не надо быть миллионером, чтобы позволить себе отдых в швейцарских отелях и на спа-курортах. Стоит просто получше присмотреться к специальным предложениям, которые регулярно появляются у ведущих отелей Швейцарии. Например, роскошный Schweizerhof Bern предлагает отметить юбилей или другое важное событие в романтической обстановке и предлагает особые программы для двоих. Порадовать себя и своих любимых в просторном спа-центре Victoria-Jungfrau Grand Hotel&Spa тоже можно без особого ущерба для бюджета. А если хочется совместить велнес и отдых в горах, стоит более пристально присмотреться к скидкам и предложениям в Sunstar Alpine Hotel Grindelwald (Гриндельвальд), wellnessHostel4000 (Swiss Lodge) и Ferienart Resort & Spa в Саас-Фе.










(фотографии и текст предоставлены туристическим офисом Швейцарии)

Немає коментарів:

Дописати коментар

Оставляйте свои комментарии

ПОДЕЛИСЬ

Стрелки

бесплатная раскрутка сайта Карта сайта