3

11

На западе Москвы столкнулись два поезда, пострадали 50 человек



Вечером 8 апреля на западе Москвы столкнулись пассажирский поезд и пригородная электричка. Несколько вагонов сошли с рельсов, пострадали, как заявили в РЖД, пострадали 50 человек. Cреди них двое граждан Белоруссии, сообщили в МИД этой страны. По данным МЧС, 12 пострадавшим потребовалась госпитализация (имена этих людей опубликованы на сайте министерства). Обошлось без жертв. К утру 9 апреля движение поездов на этом участке было восстановлено. По предварительным данным, столкновение произошло из-за нетрезвого мужчины, перебегавшего железную дорогу в неположенном месте.



"8 апреля в 22:16 на перегоне Фили – Кунцево-1 Белорусского направления Московской железной дороги машинист пригородного поезда №6919 Москва-Усово в целях предотвращения наезда на человека применил экстренное торможение. По причине нештатной ситуации была нарушена система торможения электропоезда, в результате чего произошло самопроизвольное движение его в обратную сторону, с последующим столкновением со стоящим на перегоне Фили – Кунцево пассажирским поездом №3 сообщением Москва – Брест.

В результате с рельсов сошли два вагона электрички и секция локомотива пассажирского поезда, движение на участке временно приостановлено.

По предварительной информации, за медицинской помощью обратилось 50 человек.

Для ликвидации последствий происшествия к месту направлены восстановительные поезда".

Пресс-служба РЖД





Столкновения поезда и электрички на западе Москвы произошло на малом ходу, что позволило избежать серьезных травм среди пассажиров, отметил источник.

По его словам, столкновение поезда "Москва – Брест" с пригородной электричкой произошло неподалеку от вокзала, когда состав еще набрал скорость. Он добавил, что локомотив поезда поврежден, один из вагонов электрички частично сошел с рельсов.

Источник в службах транспортного надзора региона сказал, что столкновение по предварительным данным спровоцировал мужчина, переходивший пути в неположенном месте.

"По предварительным данным мужчина, находившийся в нетрезвом состоянии начал переходить пути в неположенном месте перед приближающейся электричкой. Машинист электрички применил экстренное торможение, в результате чего поезд, затормозивший на подъеме, скатился назад и задел проходивший рядом поезд Москва-Брест", – сказал собеседник агентства

"Интерфакс"





По факту столкновения в Москве поезда дальнего следования и пригородной электрички инициирована доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Об этом "Ленте.ру" сообщила официальный представитель Московского межрегионального Следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ Татьяна Морозова <...>

"В этот момент в поезде находились 455 пассажиров и поездная бригада, в электричке – машинист, его помощник и 2 контролера", – уточнила Морозова. По ее данным, после аварии были госпитализированы 16 человек, в том числе локомотивная бригада пассажирского поезда и 2 контролера пригородного состава.

"Лента.ру"

Немає коментарів:

Дописати коментар

Оставляйте свои комментарии

ПОДЕЛИСЬ

Стрелки

бесплатная раскрутка сайта Карта сайта