3

11

На первомайском шествии в Петербурге задержаны ЛГБТ-активисты


Во время согласованного первомайского шествия в Санкт-Петербурге полицейские задержали около десяти ЛГБТ-активистов.

Сначала между улицей Марата и Литейным проспектом были задержаны несколько человек, которые держали радужный флаг и скандировали лозунг "Кадырова в Гаагу", сообщает "Фонтанка".

Чуть позже еще около десяти ЛГБТ-активистов, как сообщает "Фонтанка", были задержаны во время перфоманса на проезжей части Невского проспекта, неподалеку от Аничкова моста. Они "легли на проезжую часть и изобразили "смерть", при этом один из активистов начал посыпать лежащих землей". По словам журналиста Давида Френкеля, это была "акция против убийства геев в Чечне".

01. Задержания у Аничкова моста.


02. В начале апреля "Новая газета" сообщила о массовых преследованиях геев в Чечне и убийствах нескольких из них. Чеченские власти назвали материал издания ложью и провокацией.


03.


04.


05.


06. Незадолго до этих задержаний депутат Госдумы Виталий Милонов попытался преградить дорогу колонне с лозунгом "Надоело", в которой шли представители ЛГБТ-сообщества. Активисты начали скандировать "Милонов – позор Петербурга", произошла небольшая потасовка. Полиция через мегафон попросила демонстрантов "не поддаваться на провокации", пишет "Фонтанка". Во время эпизода с Милоновым никого задерживать не стали.

Немає коментарів:

Дописати коментар

Оставляйте свои комментарии

ПОДЕЛИСЬ

Стрелки

бесплатная раскрутка сайта Карта сайта