3

11

В стране антиподов. Wai-O-Tapu. Адская кухня

25Оригинал взят у yeolka1 в В стране антиподов. Wai-O-Tapu. Адская кухня

"Вся эта местность кипит и клокочет, словно колоссальный котел, подвешенный над подземным огнем. Земля дрожит, и кора ее, словно корка перестоявшегося в печи пирога, во многих местах трескается, и оттуда вырываются пары, и, конечно, все это плоскогорье рухнуло бы в пылающее под ним подземное горнило, если бы скопившиеся пары не находили себе выхода на расстоянии двадцати миль от озера через кратеры вулкана Тонгариро..."
Жюль Верн "Дети капитана Гранта"



Погодный бассейн (The Weather Pool) - цвет воды в нем меняется в зависимости от погоды и температуры (холоднее-теплее от обилия дождевой воды) от серого до голубого
1
26

Как известно, Новая Зеландия - земля новая, растущая, поэтому там полным ходом идут всевозможные новобразовательные процессы.
2
27


3
28
Дом дьявола (Devil's Home)

Всю середину Северного острова занимает огромный вулканическая зона Таупо - центр вулканической активности всей Новой Зеландии. Это вулканы, на один из которых мы поднялись, гейзеры и грязевые источники, цветные лужи и озера, и гео- (или гидро-)термальные электростанции.
4
29


5
30
Радужный кратер (Rainbow Crater)

Долина Ваи-о-Тапу (Wai-O-Tapu) "Священные воды" расположена на севере от Таупо - и это один из самых живописных гидротермальных заповедников центральной части Северного острова. Здесь можно наблюдать разные формы гидротермальной активности.
6
31

Ходить можно только по специально проложенным дорожкам, потому что земля может провалиться в самом неожиданном месте, образовав новый кратер.
7
32
Гремящий кратер (Thunder Crater) - совсем новый, образовался в 1968 году


8
33

Основное предупреждение, когда ходишь по парку - категорически нельзя курить! И вовсе не потому, что курение опасно для вашего здоровья. Запах сероводорода и других соединений стойко чувствуется в воздухе, периодически усиливаясь.
9
34
Дьявольские чернильницы (Devil's Ink Pots)


10
35
Кратер Инферно (Inferno Crater)

Вокруг всё шипит, шкворчит, погромыхивает, кипит и булькает. Прямо, как на кухне, если не обращать внимания на запах. Но, если мы на кухне у дьявола, то каких ещё запахов можно ожидать?
11
36


12
37
Купальня дьявола (Devil's Bath)

Аккуратно ходим по дорожкам, осторожненько заглядывая в огромные кастрюли самой Природы: - Что за варево там готовится?

Продолжение следует...

1 коментар:

  1. Новая Зеландия. Там все красиво, но больно уж далеко.

    ВідповістиВидалити

Оставляйте свои комментарии

ПОДЕЛИСЬ

Стрелки

бесплатная раскрутка сайта Карта сайта