3

11

Гиза: детские представления о пирамидах и реальность.


IMG_7011
Когда-то в 6 классе на уроках МХК мы изучали мифологию Древнего Египта. Особенность наших уроков по данному предмету была в том, что нам не задавали домашних заданий и не заставляли ничего учить.
 
demela
 Мы просто слушали мифы и зарисовывали в тетрадках, на наш взгляд, самые интересные моменты или же просто изображали египетских богов так, как поняли из описания. К слову замечательный способ обучения, т.к. информация отложилась на десятилетия, не прилагая для её запоминания особых усилий. Так вот тогда, прорисовывая каждый камень пирамиды Хеопса, путешествие в Египет казалось чем-то недосягаемым. Поэтому спустя -цать лет, в 2012году, когда появилась возможность отправится в Египет, вопрос "ехать ли на пирамиды?" вообще не стоял. Конечно же ехать!!!
И пусть Египтом и пирамидами уже никого не удивишь, увидеть их своими глазами стоит.


Самые весёлые и доброжелательные на пирамидах - это верблюды :-)

Путешествие к пирамидам началось из Каира. Я и не заметила как Каир плавно перетёк в Гизу. По дороге наблюдали различные постройки. Были и достаточно богатые здания, но больше недостроенных и бедных.

IMG_7003

IMG_6999

Также проезжали множество интересных лавочек, на одних продавали фрукты, на других всякую рукодельную утварь и т.п.

IMG_6986

IMG_6981

Очень порадовал экологический способ перевозки унитазов. А то коробки, пенопласт, полиэтилен... Учитесь товарищи! Бесплатно и природе не вредит)))

IMG_7001

А дальше наступило разочарование. Всегда была уверена в том, что пирамиды находятся в пустыне, стоят там себе величественно одни в вечности и обдуваются тёплым ветерком. Но нет. Оказалось, что к ним подобрался город. Причём настолько, что кажется, ещё несколько лет и они затеряются там между построек.

IMG_6970

IMG_6957

Вот такие пироги. Около пирамид очень хорошо просматривается панорама Гизы.

IMG_7079

IMG_7074

Пирамиды поражают, непонятно как же их смогли построить. Хоть они оказались немного меньше, чем я представляла)), но всё-таки. Наш гид говорил, что не верит, что их построили люди и что он больше верит в то, что их построили инопланетяне. Что ж, всё может быть.

IMG_7010

IMG_7030

С гидом нам очень повезло. Дядька оказался начитанным, с очень хорошим высшим образованием. Несколько раз был в России и учился тамже. Рауф, кажется. Рассказывал очень интересно, периодически шутил. Самое забавное было, когда мы подходили к каким-нибудь памятникам, колодцам и т.п., он рассказывал, что надо обязательно загадать желание, потереть стопитсот раз и тогда оно 100% сбудется. И расписывал он это так, что волей неволей начинали верить в это и уже придумывали список желаний, занимая очередь. А в конце этой инструкции он спокойно добавлял: "...Я загадывал, у меня не сбылось. Так что как хотите". Зато честно))).

IMG_7044

IMG_7043

Туристов вокруг пирамид пытаются всячески развлечь катанием на лошадях, верблюдах и впаривая всякие ненужности и магнитики.

IMG_7039

IMG_7106

IMG_7114

Я, видимо, обладаю очень полезной здесь способностью "сделать морду топором", так что ко мне никто не лез. Правда пытались "отдать 100 верблюдов за такие русские ноги", хотя я была в длиной юбке. Ну да ладно)).

IMG_7116

После экскурсии одна из тётенек группы спросила - "Ну что? Прикоснулись к вечности?" Не приконулась. И не хотелось почему-то. Возможно энергетика в них не очень позитивная (всё-таки сколько погибло людей при их строительстве).

IMG_7120

IMG_7121

Знаменитый сфинкс. Лежит себе, наблюдает за туристами и вспоминает, наверное, того идиота, который отбил ему нос.

IMG_7139

IMG_7160

Несмотря на то что пирамиды находятся теперь уже в городе, кусочек пустыни мне всё-таки удалось запечатлеть.

IMG_7163

IMG_7167

Уж не знаю, что здесь проходит, но стульев много. Может быть сфинкс в полнолуние начинает говорить)).

IMG_7198

Даже несмотря на то, что Пирамиды сейчас - часть города. Это место стоит посетить и увидеть своими глазами.

Немає коментарів:

Дописати коментар

Оставляйте свои комментарии

ПОДЕЛИСЬ

Стрелки

бесплатная раскрутка сайта Карта сайта